2017/11/20
    サイドゴアブーツ
    素足23.5、甲高幅広でパンプス24、スニーカー24.5を選びます。Lサイズブラックを購入しました。リゲッタは履きやすく疲れないので気に入っていますが、余裕がなく、厚手の靴下を履くと指や甲が窮屈です。履き慣れる様に工夫します。
    注文日:2017/11/14
    2017/11/04
    あたたんちゃんさん
    軽いです
    リゲッタ2足目購入です (*´▽`*) ブーツと思えないほど、とにかく軽い!!! ☆ 安定しているのと、クッション性があるので ヒール高さが気になりません ☆ スニーカーと比べるとタイトなフォルムなので サイズ大きめのほうが良かったかも・・
    注文日:2017/11/03
    2023/01/14
    スタイリッシュなブーツ!
    サイドゴアなので、ハッキリ言って脱ぎ履きしにくい。でも、7センチヒールですが、安定して歩ける。ウェスタンブーツ調でスタイリッシュ。靴底は一体型でゴム等が貼ってないので、すり減ったら買い換えるしかないタイプです! ダークブラウンはかなり濃いので遠目に見ると黒に見えるかも。ブラウンにすれば良かったかなと思ってます。 ハイアーチで外反母趾もあり、普段の靴のサイズは24.5センチの3E。 リゲッタのブーツはリピートですが、LだとピチピチなのでLLで良い感じです! 意外と、雨の日にレインブーツとしても使えて便利!
    注文日:2023/01/03
    2019/01/06
    SHELLY.Hさん
    履き口がちょっと割と狭いので、履きづらいかなと思いますが、はき心地は悪くないです。軽いので、長時間疲れにくそうなので良かったです。ただし、雨や雪の日はかなり滑りそうなので、どうかなとまだ試してないのでわかりませんがちょっと不安です。
    注文日:2018/12/25
    2017/01/08
    最初はしっくり来ず、「ホントに足に合うのかな?」と心配しました。 はきなれると、歩きやすく、快適です。軽いのも良い。
    注文日:2016/12/06
    2016/03/01
    MicoNocoさん
    履き心地や安定感は、さすがリゲッタです。 サイドゴアなので基本的に脱ぎ履きも楽なのですが、かかと部分にベロがついてたらもっと履きやすかったかな。
    注文日:2016/01/22
    2015/11/18
    旅行用
    旅行用に、歩きやすいサイドゴアブーツを探していました。初めてのリゲッタシューズなので、わからなかったのですが、私的にはルーペホールの段差がちょっと気になりました。こんなものなのかしら?
    注文日:2015/11/14