• moco035さん
  • moco035さん

5 2024-01-15

サイズ:レディースL(24.5-25cm) | カラー:キャメル

他のブーツと迷いましたが、デザインがシンプルで手入れしやすそうと思い、こちらを購入しました。色はキャメルにしました。
明るくてよい色でした。形も可愛く、軽くてスイスイ歩けます。

4 2023-12-05

サイズ:レディースM(23.5-24cm) | カラー:ブラック

幅広め
扁平足で痛みがあるため、試しに買ってみました。
少し幅が緩めに感じます。横がしっかりホールドされる方が痛みが出にくいので、インソールを入れることも考えています。
そのほか、はきごこちは良いです。
娘にかわいいね、と言われました。
普段のサイズは23.5から24、SMLのブーツだとLを買うことが多いのですが、これはMで良いです。

5 2023-11-06

サイズ:レディースL(24.5-25cm) | カラー:ブラック

前シーズンに悩んでいたら売り切れていたブーツで今シーズンは早目に注文しました。まだ、気候的に履いてなく試着だけですが可愛いです。

4 2023-12-23

足幅が広いので楽に履けるブーツを探してました
とても楽で履きやすいです。形も可愛いです。

5 2022-06-06

素早い対応で届きました!ありがとうございます!
長時間の立ち仕事で、とても足が疲れてしまうので
いつもリゲッタカヌーを愛用してます 今回はこちらではじめて利用させていただいたのですが、今年のモデルのパンフレットも入れてくださったのでとても参考になります♪
今回の赤、とても好きな赤 ワインレッドに近い色でとても気に入ってます
サイズですが、私の足が特殊?!なので参考にはならないと思いますが、朝から晩まで履いていても疲れませんし、むくみ知らずです!また利用させていただきます

5 2022-09-16

久々のリゲッタカヌー。昨年ショートブーツいいなぁと思っていた間に売り切れてしまったため、今年は早めに購入しました。普段23.5cmでMとLを迷い、Mを購入。結果良かったです。幅広めの足で5本指靴下を履くとちょうどぴったり。履き口は思ったよりスリムで、私の場合はパンツをインするには厳しいかな?薄手のスキニーならいけるかもしれません。

5 2022-10-25

お気に入りです。
このブーツは2回目です。そこの部分が丸過ぎてボッテリ見える気がしますが、履いてみるとシンプルで、わりとスッと見えます。私は足が太いのですが、このブーツは足も細く見える気がします。履きやすく歩きやすいです。
クーポンが使えたのでとても嬉しかったです。

5 2022-10-06

すごくイイ‼︎
以前から欲しかったリゲッタ。
これからの季節、持ってるアウターはダークな色が多いので差し色にエンジ(レッド)を購入。
大正解、履きやすくカワイイ。
これから大活躍すると思います。

• wasabi_314さん
  • wasabi_314さん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
この手のブーツを2回失敗しました。どれも金額に惹かれて履きやすさを求めなかった為履き心地にすごいストレス。なので、今回は失敗できないと思い真剣に選びました。
形から歩きにくい訳がないのと、フォルムに惹かれました。実際履いて歩いてみると少し足が靴の中で遊びますが歩くのにはまるで関係ありませんでした。脚の何処も痛くなくストレスなし。買って良かったです。他のタイプも検討したいです。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!
普段は23.5cmの靴を履いてます。パンプスは23cm。
こちらのブーツはSかMで迷いましたが、厚めの靴下は履かないのでSにしました。結果良かったです!

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプスタイプは前から愛用していましたが、ブーツははじめての購入しました。
柔らかくて足への負担が少なく、とても歩きやすいです。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
5足目です
とにかく、カヌーの歩きやすさにはまり、5足目です。
デザインもぷっくりして可愛いですし、
長時間歩いても、靴擦れができない、痛くならない初めてのブランドです。
このブーツは靴感覚ではく靴下用なのでサンダルより1サイズupにしました。
Mサイズ&靴下で丁度いいです。
サイドジッパーなので、ゆるゆるした感じもなく(靴下で)歩きやすいです。
裸足のサンダル前の靴として使用します。
ちなみにサンダルはS(〜M)です。
もこもこ靴下でないのなら、1upでよいかと思います。
私は、外国産スニーカーだと幅がきつく歩きづらいですが、
このブーツは指先も緩すぎず、ゆったり感アリです。
前のめり感もなく、指先も痛くなりません。
シンプルデザインで合わせやすく、超おすすめです。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カワイイ
迅速な対応に感謝です。注文して2日ぐらいで届きました。カヌーのサンダルやサボはずっと履いてたのですが…ブーツは初です。すごくカワイイです。厚手の靴下履いてちょうどいいです。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふふふ
二足めです。数年前から合う靴が限定されてしまい、足が痛くなるのです。足の裏からすべて、通販で買うのは怖かったのですが、型が気に入り私が履けなかったら娘にと思い購入しました。そしたら全然初日から足が痛くならず、それからほとんど毎日履いていましました。
今回も毎日履けそうです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足首上が閉めにくい
ファスナーを閉めることはできるようんですが、
そのままでは着用できないようです。
もう少しストレッチがきく素材ならいいのに、なので★4つ。
見た目よし、歩きやすさよし。
どんどんカヌー以外の靴の出番減っているようです。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー