9,878円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2020-10-23

サイズ難しいです。
普段24cmでLを購入しましたが思ったよりずっと大きくて、違和感もあり、短時間の着用でも膝痛が悪化してしまい・・インソールを入れても履けなさそうです。
Mサイズじゃ多分小さかったと思うので24cmはサイズが無いのかも?と思いました。
よく読んで決めるべきだったのかもしれません、とても残念です。

4 2019-03-18

届きました
形とても素敵です。後ろがゴムだから子どもを抱えていてもスッと履けるかなと思っていましたが、脱ぎ履きは手が空いてないと出来ないです。

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2018-05-11

3足大人買い
以前犬のお散歩用に買ったエッグボアブーツがとても
良かったので、それ以来カヌーの虜です。
今回も犬のお散歩用に夏でも行けそうなこちらを選びました。
ちょっと森ガールっぽいデザイン。
ベルトのところはポッチは飾りでベリベリでつけられるので
しっかり止まります。
ダークブラウンを選びましたがちょっとカーキっぽく見える色かも。
お散歩で雨上がりの草むらでも大丈夫なように、
早速「蝋で防水コーティング」しました。
発色が深みと艶が出て、ちょっと履きこなした感じに。
中型犬と沢山歩くお散歩だからこそ、
安っぽい靴ではなくカヌーを履いていきます。
沢山歩いても足が楽で、腰痛にもいいみたいです。

5 2018-02-01

毎日使用!
レビューかなり遅くなりましたがとても気に入って毎日履いています
スタッフの方の対応は素晴らしく今までのショップさんの中でも群を抜いています!
リゲッタ購入の際はこのショップさんと決めているので他店では買おうと思えません!
リゲッタ愛を感じるとても熱意ある素敵なショップさんです!

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母に誕生日プレゼントで贈りました!とても可愛くて私も母もとても満足です!

5 2017-09-27

とても履きやすいです
普段は24cm・Lサイズを購入しています。
リゲッタカヌーを購入の際は少し大きめを購入して、ゆったり履いています。今回の購入はLサイズ(24.5〜25.0)、素足で履くと大きめで、 靴下を履いて丁度、私の好きなゆとり具合になります。エッグシューズは歩行を補助し歩き易くて大好きです。グミインソールも程良い柔らかさで足の裏が痛くならず、とても良いです。
私の都合で商品の変更やお届け日を指定させて頂いたのですが、shop様の対応が親切でとても丁寧で好感が持てました。こちらの勝手を聞いて下さって、どうも有難う御座いました。またこちらのshop様で購入させて頂きますね。

4 2017-04-23

海外旅行用に購入
海外旅行で歩き回れる用に購入。夏に履きますが秋冬用って書いてるけどどうかしら。。。でも軽くて履きやすいです。大きいのでインソールの下に100キンのインソール二枚入れて調整してます。マジックテープで履きやすい。

5 2017-01-10

思ったより着脱がラク
着脱を考えてずっとサボかサンダルばかり購入していましたが、これは後部がゴムだし、前のベルトもマジックテープなので面倒じゃないかな?と注文しました。
履いてみるととてもラクに着脱できます。
掃き心地はもちろん○です。
リゲッタ&カヌーシリーズはずっと愛用していて、20足以上持っていますがどれも歩いていて疲れないし、いつでもどこへでも履いています。
これからは靴タイプも挑戦してみようと思っています。

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした
普段、23~23.5、甲高、幅広、外反母趾です。Sでピッタリでした。オマケでいただいたトレンカがラクダ色だったのだけが(´;ω;`)苦笑(オマケに文句言ってゴメンなさい)

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
歩きやすく、可愛いです。またはきやすいので重宝してます。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友人がこシリーズのサンダルをはいていて、探してました。
サイズが合わなくて交換してもらいましたが、とても早く対応して頂けました。

5 2016-01-13

疲れません
寒い今の季節のウオーキング用に購入しました。
4〜5キロ歩いても全然苦になりません。
足のどこも痛くないのが本当に嬉しいです。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エッグヒール3足目です。
普段23.5か24.0を履いていますがMサイズが丁度良いです。
幅が広めなので締め付けも無く楽です。
写真では判らなかったのですが、バンドはマジックテープで留める仕様です。
金具はバンドに付いている飾りです。
履いてしまえば締め付け加減を変えられるマジックテープの方が便利ですが、留める方式が可愛いなと思って買ったので、最初はちょっとガッカリしました(笑)
黒を購入しましたが、どんな服にでも合うのでこれからたくさん履きたいと思います!

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高・幅広・しかも小指の骨の付け根が飛び出ている私の足は、何を履いてもどこかが痛くなるのですが、リゲッタカヌーの靴は大丈夫なんです♪今回はデザインにひとめぼれ。Lサイズにしました。ベルトで足首まわりを調節できるので、たくさん歩いても全く足も痛くならず(筋肉痛もおきません)快適です☆

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
自分がリゲッタを履いて気に入ったので、妻へクリスマスプレゼントです。
気に入ってくれるとよいのですが....

関連ジャンル レディース靴ブーツその他