2023/04/26
    ぱとらっしゅりんりんさん
    普段25か25.5センチでこちらはLLを。少し余裕がある感じです。外ではまだ履いていませんが履きやすそうです。かかとがもう少し高いのと悩みましたが、結構高く感じるのでこちらにしてよかったです。手持ちのデニムのワンピースやパンツに合わせて履くのが楽しみです。
    注文日:2023/04/23
    2022/07/20
    近所の実店舗が閉店してしまい、そこで買ったサンダルの中敷きが劣化してボロボロになってしまったので同じものをこちらで購入。前回のと靴底と中敷きの色が微妙に濃い色に変わってました。中敷きも素材が少し変わったみたいでした。色々なソールの形とヒールの高さがありますが色々買ってみてこの高さと形が一番ヘビロテで履いてます。
    注文日:2022/07/18
    2023/01/13
    ちびエリ1010さん
    お友達からオススメされて、以前も購入。 履きやすくて、どんな洋服にも合わせやすくて気に入っていましたが、傷んでしまったので、今回リピート買い。 やっぱり足にしっくりくるし、歩きやすいです!
    注文日:2023/01/05
    2022/06/29
    楽ちん
    リゲッタカヌーが大好きで、何年か前に購入したのが鮮やかな色で、まだ履けるのですが、今回は黒を購入です 私にとっては高額なリゲッタ(笑) 利用できラッキーでした (嫁投稿)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/27
    2015/07/08
    25.0cmよりの24.cmです(左右で若干サイズが違う) Lサイズを購入しました。 ピッタリ!って感じなのですが、LLでも良いかな?とも思います。 ただLLにしてしまうと甲のベルトなど大きくなりすぎる気がするので… つま先はLLの方が良い様な感じがする分悩みどころです。 土踏まずの位置が若干ですがずれている気がします。 まだためし履き状態なので、これからに期待します♪
    注文日:2015/07/05
    2015/08/07
    気に入ったようです。
    中2の娘用に買いました。足はやせているので幅がなく平べったい足ですが24cmです。サイズが迷いましたがLサイズにしました。実は最初にヒールが高いバナナヒールのLを購入したのですが、痩せている足には合わず、ヒールの低いエッグヒールに変えてもらいました。 私も同時にエッグヒールを買いましたが、始めは重さが気になりかかとが痛くなりましたが、慣れると気にならなくなり、むしろ歩きやすいです(^^) お店の対応も良かったです。 娘は特に重さも痛さも無く、気に入っているようです。 サイズ選びがむずかしい感じがしたので、-1引かせてもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2015/08/28
    なんといっても歩きやすい!!
    ガンメタリックの色は、上品で高級感を感じます。 普段の靴のサイズは、23.5cmです。Mサイズでちょうどよかったです。 私は、O脚ですが、このサンダルを履くと骨盤が正しい位置に矯正される感じがします。 サンダルの重さが重いことや車を運転するときに底が丸みをおびているため、若干不具合を感じます。 しかし、歩いていて他のサンダルと比較すると疲れにくいです。 私は、よく歩くので疲れにくくとても気に入ってます。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/23
    まだ使用していませんが・・・
    8月21日22時前に注文し23日朝に届きました。 注文するまで、2~3日サイズ選びで悩みました。足のサイズは24センチですが幅が広く甲が高いので、LかLLか…ヴィンテージデニムのLサイズが品切れであること、また商品の説明とみなさまのレビューを参考にして、結局、LLにしました。 届いて使用する前にまず、部屋の中でサイズを確認。ちょっと大きいかな?と思いましたが、足がむくみやすいことも考慮すると、まあこのサイズでいいかなと感じました。ベルトで調整できますので安心でもあります。フィット感はいいですね。仕事(医療関係)でもリゲッタを使用しているので、とても気に入りました。この後、海外旅行に行きますので、これを履いて歩きまくりたいと思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/06
    mocha231228さん
    歩きやすいです!
    普段、足のサイズは24cm~24.5cmです。靴屋さんに測ってもらったところ、靴は24cmを買ったほうが(伸びることを考慮して)いいかもというような感じです。 足の形は甲は低く幅は広く、ひどくはないものの外反母趾も内反小趾もあります。 こういうソールのサンダルを買うのは初めてで不安でしたが、とっても歩きやすいです。 固そうに見えて足裏にちゃんとフィットしてくれるので、長時間履いていても疲れません。自然に足もつけるので、足首をひねったりということもないです。 ベルトも伸縮性があるので締め付けすぎず、楽ちんです。 また、小指側や足首に必ずと言っていいほどできる靴擦れが全く出来ませんでした。 色はマスタードです。くすんだ感じの色が素敵ですよ。でも、ネイビーも合わせやすいかもとちょっと狙っています。 ★一個減らしたのは、むくんだ時にどうしてもこの形状のベルトだと跡がついてしまうので(笑)脱いだ時にボンレスハムみたいになってたのを見たときに、うわぁwwと思ってしまいました。何とも自分勝手な理由で、申し訳ないんですが。 でも、とっても良かったので、違うソールのも試したくなりました! イイお買い物ができて大変うれしかったです。
    良いです!
    アイボリーを買いました!写真より色が暗い感じがしましたが、満足です。 お店でリゲッタカヌーの商品を偶然見かけて、このブランドの存在を知りました。田舎なので、欲しくても取り扱っているお店がなかなか見つからず、見つけてもヒールが高すぎたりデザインにビビっと来なかったりで、悩んでいました。靴はネットで買うの怖いな〜と思っていたとき、GJさんでは、返品サービスをやっていると知りました。買ってよかったです!サイズも、丁寧に説明されていてありがたかったです。 履くのが気持ちいいサンダルです。ムニムニ感と、次の一歩の押し出される感が堪りません!外にお出かけしたくなるサンダルです。母と親子で買いました。老若男女問わず履けるデザインなのも良いと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/22
    対応が早い!
    今回、ずっと気になっていたサンダルを娘の分と二足購入しました。 リゲッタの置いてあるお店には品数がなく、サイズだけ履いて確認し、品数豊富なネットで買う事にしました。 私はとにかく足が疲れないようにと、ヒールが低めのエッグヒールにしました。脚のサイズは23センチなので、Mサイズを購入しましたが、お店で履いて確認済みだったため、問題なくいい感じです(^^) まだ履いて歩いていないので、実際本当に疲れないのか分かりませんが、すごく足にフィットしていて、これからお出掛けするのが楽しみです♪ 支払い方法は銀行振込にしたのですが、振込をした次の日の朝にサンダルが届いたのには驚きました!
    注文日:2015/07/18
    2016/08/12
    歩きやすい
    足が疲れない、というレビューに半信半疑で購入しました。足のサイズは普段が24くらいで、ちょっと大きいかな、とおもいつつLサイズを注文しました。 初めて室内で履いたときはどうなんだろう、と思いましたが、実際、外履きして、気持ちよく歩けました。 色が写真よりも、思いのほか、薄めの色だったので、その点で星4つです。 とにかく歩きやすいので、出会えてよかったな、と思います。また、他のデザインにも挑戦しようと思います。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/19
    チャグチャグ馬っこさん
    サイズはLです。 やっと慣れました。親指より人差し指のほうが長いので、キッチリ足首のマジックテープを止めれば大丈夫でした。 見た目、かわいいです。 でも、このマジックテープはどのくらい使用できるのか心配です。 少し滑るのも気になります。
    注文日:2016/05/29
    2016/04/28
    メル3944さん
    長々と電話で聞いたのにも関わらず丁寧に真剣に対応ありがとうございました!商品も可愛かったです!またよろしくお願いします!
    注文日:2016/04/20
    2015/08/31
    合わないハイヒールを履いて足を痛めていて、何を履いても少し歩けば痛くなり、何かいいものはないかと探していてこちらを購入しました。まずは仕事用に黒を。 結果、随分よくなりました。これから旅行にもいくので、これで大丈夫そうです。 ソールのデザインは好きですが、デザインで気に入るのがなかったのが難点。そこで☆マイナス1ですが、これなら足の為と思ってはけそうです。
    注文日:2015/08/13
    2015/08/15
    nonchan6731さん
    ゴム使用をどう考えるか
    妻使用です。エッグヒール推しなのだそうです。 23.5cmで幅広甲高足。 今回購入は、ガンメタMサイズ。 お出かけ用に買ったのに、到着は間に合いませんでした。 いつもなら、翌日に到着してたのに、なぜか翌翌翌日着だったのです。 ので、残念ながら以前購入した使用中のサンダルで出掛けました。 帰ってから使用して、ガンメタの色は気にいったようです。 使用感はゴムが伸びてフィットしていいような、 もっとがっしり固定した方がいいような。 結論が出ていないようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/25
    むさし3298さん
    歩きやすい
    スリッポン形のがが売り切れてたのでやむなくコチラを購入… 掃きにくいのかと思ってたら以外と掃きやすかった!! 足の指に掛かる紐がゴムで収縮させるようになっている…多分足の甲高い人にも使いやすくしてるんだろう 悪くはないけど、ヤワな私の親指側面が縫い目で擦れてしまった… しばらく掃いて鍛えないとね…
    注文日:2015/07/26
    2015/08/07
    カヌーのサンダルが欲しくてこれを買いました サイズは普段24.5~25.0cmを履いてるのでLLにしました 頼んだ時は、少し大きめかなぁと思いましたが、実際履いたらつま先がほんの数ミリ空くくらいでぴったしでした カラーはマスタードを頼んだんですが、黄色っぽいのをイメージしてたのですが、実際見たらキャメルっぽい色でした ちょっとイメージと違くて残念でしたが、結果的にこの色が服に合わせやすそうでよかったです
    注文日:2015/08/05
    2015/08/04
    2足目の購入です。
    リゲッタカヌーサンダルは2足目の購入になります。 足が幅広なため、1足目はLLサイズを購入したところ全体的に少しゆとりがありました。 2足目はLサイズを選びましたが、こちらは足にぴったりでした。 その日の気分や足のむくみ具合で履き分けています。 5センチというヒールが程よい高さで、丸みを帯びたデザインが歩きやすく、他のサンダルに比べて疲れにくいように感じます。
    2015/08/02
    夏は毎年クロックスのジャイナを履いているので、最初は重く感じましたが、2日で慣れました。 先日4日間TDRで履き通しましたが、靴づれで痛くなることもなくとても快適に過ごせました。 私は幅広なのでいつも靴選びに苦労してましたが、こんなに履きやすい靴は初めてかも! ただ見た目がごついので、これは普段用にして、お出かけ用にウェッジヒールをリピする予定です。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/25
    履き心地がよい
    初めてのリゲッタ。このサンダルはインソールが平坦ではなく足裏にフィットする感じなので履いていて心地よいです。23cmで全体的に丁度よい感じでなので23.5の方はLと履き比べてからの購入が良いかもしれません。 ブラックと悩みレッドにしましたがブラウンに近いレッドなので服にも合わせやすく気に入りました!商品と一緒にリゲッタについて書いてあるチラシも同封されており有り難かったです!
    2015/07/23
    実際履いてみないと分からない
    普段履いている靴は23.5センチかMサイズが多く、こちらのレビューで、このサンダルは少し大きめかも、とのことだったのでMサイズを購入しましたが、つま先に余裕がなく小さかったです。 Lサイズに交換してもらったところ、ちょうどよかったです。 さっそく履いて一日中歩き回りましたが、足の裏は痛くなりませんでした。靴ずれもしませんでした。 ただ、少し重さが気になったのと、土踏まずの位置を合わせるのが難しかったかな、と思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/29
    いいです!
    サイズが小さく、しかも甲高なので、なかなかシックリいくサンダルは無いのですが、こちらは調節できるし、なにしろソールが歩きやすくほんとに楽でした! フェスに初おろしで履いていきましたが、まったく疲れないし、すこし高さもあるし!最高でした! 想像通りの快適さで、かわいいので他のデザインも欲しくなりました。
    注文日:2015/07/09
    2017/06/13
    柚子0913さん
    個性的なデザインはさりげなくおしゃれ。しかもどのタイプも靴擦れしないのがここのサンダルの良さ。カヌーサンダルがいちばんのお気に入りで毎年色を変えデザインを変え楽しんでいます。履き心地もよくどのスタイルにもマッチするところが良いです。
    注文日:2017/05/24
    2016/06/15
    エッグヒール大好きです
    色はレッドを買いました。画面同様に落ち着いた暗赤色で服を選ばずに履けます。 サイズは普段24.5を履いてますが、こちらのタイプはLサイズでちょうど良かったです。 ところどころにゴムが入ってるので、キツさ感じずに歩けて動きやすいです。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/10
    kaasan220さん
    とても気に入りました!
    初めてのサンダルタイプ。 普段24センチなので Lサイズを注文。試し履きをすると つま先もかかともずいぶん余るので交換してもらわないと…と思ったのですが 注意書を読んだら ゆとりがあっていいんですね。お手本のようなサイズ感です。 この夏が楽しみです(^^)
    注文日:2016/05/04
    2015/12/26
    12アーセナルさん
    かわいい
    見た目も可愛く、おしゃれではきやすかったです。 ただ足が疲れている時は、靴底が堅くて痛い時もあります。 長時間の着用には向かないかも。
    注文日:2015/07/26
    2015/09/08
    普段24センチでLサイズを注文しましたが、足の幅や高さが合わずMサイズに交換してもらいました。これまで軽いサンダルを履いていたのでちょっと重い感じがしますが、慣れると思います。足裏は気持ちいいです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/16
    気持ちの良いソール
    初めて購入しました。甲高幅広の私にあるサンダルを探すのは一苦労でしたが、 満足のいく商品に出会いました。ソールも足にフィットして長距離でも歩けそうです。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/15
    sumomo906さん
    サイズ選び難しい
    24センチなのでLサイズかなと購入しました。ストラップもついているので調節可能ですが、大きすぎると履きづらいしとLサイズにしたところ、少しきつめです。片道送料だけで交換ができるようでしたがそれでも送料がもったいないのでそのままはくことにします。大き目を買ったほうがいいと思いました。
    注文日:2015/08/13