【完売】リゲッタ カヌー キッズ サンダル ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,389円  買い物かごに入れる

5 2017-06-07

子供用
オレンジかわいいです。
子供にHPに掲載している写真を見せて決めました。
サイズが心配でしたが、ピッタリでした。
届いて直ぐに履いて見て、とても気に入った様子でした。
今年の夏は、毎日吐くと思います。

5 2015-08-24

指先を守ってくれます。
現在15センチのスニーカーを履いている息子に16センチを購入しました。
少し大きすぎたかなと思い、実際履かせてみるとやはり少し大きかったです。
甲の部分も息子は甲浅なのでクロスの方が良いかなと迷い、結局こちらにして隙間は空いてますが足首に近い方でしっかり締めることが出来るので歩くことには問題が無いようです。 すっかり息子のお気に入りになってます。

4 2015-08-20

7才の娘に購入。
普段スニーカーは19センチで若干余裕がある感じで 19サイズを購入。
実寸18センチで甲が薄く幅も狭めな娘にはやはり大きかったようで、歩くと前に入りすぎ甲側のベルトが足首に擦れてしまう,,,でも18センチですぐに履けなくなるのも悲しいので、靴下をはかせて様子見です。
本人は形と色は気に入ってるようです。

• ayamam.さん
  • ayamam.さん

5 2015-08-15

3歳の娘用に
3歳の娘用に購入しました。
私もリゲッタや、カヌーサンダルをはいているのですが
とても履き心地がよく、娘にも良さそうだと思い購入しました。
娘は私に似て足が大きく横幅もあるので、ワンサイズ大きめにしたのですが、ちょっと大きいかな?と思うくらいで履かせて歩かせてみても歩きやすそうで跳び跳ねて喜んでいました。
また、リピート買いしようと思ってます。

5 2015-07-21

良いです。
6歳女児、やや甲高、普段は18.5センチの靴を履いています。
19センチを購入しました。
今までのサンダルと違い、ゆとりがあることに戸惑って履き始めは歩きにくそうでしたが、一週間くらいで走り回っています。
裸足で履いていますが、肌が弱いので内側のくるぶしの下に、ベルトとかかとゴムの縫い付け部が当たり靴ずれが出来ました。
ベルトの裁断部も当たって痛い、と言うときもありますが、それでもお気に入りで毎日履いてます。

4 2015-07-18

昨年購入したのがサイズアウトして、モデルは違いますがリピートです。普段17cmでコチラモ17cm。ちょうど良いようです。女の子なので、華奢なサンダルも可愛いのですが、歩きやすさや痛くならない点で、やはりこちらも必需品です。一見ゴツく見えますが、履くと可愛いです。歩き方の癖にもよると思いますが、ソールが擦れて白くなってしまうので、サイズが変わらなくてもワンシーズンかな?と思うので星4つです。

• piteさん
  • piteさん

5 2015-06-12

3歳の息子にサイズ17を購入しました。普段履いているスニーカーは16か16.5cmなので若干17だと大きい感じです。でもベルトでしっかり固定されていて脱げてしまうこともないので問題なしです。マスタードを購入しましたが落ち着いた黄色でどんな服にも合わせやすそうです。息子も気に入ってくれたようで喜んで履いています。

• SAO521さん
  • SAO521さん

5 2015-05-07

普段の靴19cmを履いている息子に19cmを購入しました。
長さは18cm位で丁度良いですが、甲高幅広の為結果19cmで良かったと思います。少し大きめですがバックバンドがあるので脱げることはありません。
イエローが可愛いなと思ったのですが、私が白のリゲッタサンダルを履いているのを見てママとお揃いの白が良いとの本人の希望でアイボリーを購入。
女の子っぽいかな?と思っていましたが男の子でも全然可愛くはけました。
本人はかなり気に入っています。

4 2015-04-19

自分が使用していてリゲッタの履きやすさは知っていたので、実寸16.3センチの娘に17を購入しました。
少し大きめですが、調節が可能なので、大丈夫そうです。
娘も気に入り、まだサンダルの季節じゃないのに家の中で試し履きをずっとしています。
色も鮮やかなオレンジで、ワンポイントアクセントになりそうです。

• ¢alice¢さん
  • ¢alice¢さん

4 2015-04-19

普段16cmの靴を履いている息子に16を。実寸15,5cmだったのでどうかなとは思いましたがデザインに惹かれて購入。全体的に大きかったですが、マジックテープとゴムのおかげで抜けることはありませんでした。室内で試し履きしただけですが、一応走れました。お出掛けようにと買ったのでこれでいいかな(^^)色はマスタードにしました。明るすぎず暗すぎず夏っぽくていい色です。幅がだいぶ広いので、幅狭・甲薄のお子さんには不向きかと思います。

5 2016-07-05

3足目
毎年サイズアップのため、買い替えて3足目です。今回はいつものスニーカーサイズで買ったらちょっと大きく、靴擦れしてしまいました。ワンサイズ下だと去年のがキツいのでサイズが難しいです。履き慣れるとこれしか履かないくらい使いやすくなるのでサンダルソックスやトレンカを合わせて乗り切ります。

5 2016-03-31

可愛い♪
普段、18センチを履いている娘に19センチを購入しました。
大きすぎましたが、履けるようになるまで大事に置いておきます。

5 2015-08-23

♡♡♡(*^^*)v
見た目、履き心地とも100点で大満足です♡

4 2015-08-07

楽そう
足を計測したところ、幅が3Eとのことで、ゆったりしたサンダルを探してました。
サイズ選びに迷いましたが、普段の靴が20センチなので20を購入。
想像通り程よいゆとりで楽そうです。

5 2015-08-07

大満足
4歳の息子用に購入。見た目もオシャレ。そしてなにより履き心地が良いようで、毎日履いてスニーカーを嫌がります笑
今年の夏大活躍で買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションサンダル