4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
愛用しています
ビーチサンダルや普通のサンダルだと足の指の間や甲が擦れてしまって、血がにじむことがおおいのですが、このサンダルは擦れても痛くならないです。
また、電車などで足を踏まれる心配もないのが良いです。
難点があるとすれば、その重さでしょうか。
サンダルにしてはずっしりとしているので、重いのが苦手な人はすぐに疲れてしまうかもしれません。

• hisastoneさん
  • hisastoneさん

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩いていて気持ちがいいサンダルです。
デザインは画像で確認した通りの物が届きました。
はじめアクリルテープとゴツ目の合皮かと思っていましたが、テープ部分は伸縮性のあるゴムで、ベルト部分は厚さが薄めの合皮に裏地がレーヨンの素材でした。
そのせいもあってとても軽いです。
同梱された物には、履き方、調整の仕方等のマニュアルとカタログが付属していました。シューズショップで目にするスポーツサンダルなどとは少し違う製品のようです。
サイズは、足に合わせてLLを購入ベルトを少し締めることで足にフィットしました。
参考にならなかもしれませんが、自分の足長ではちょうどでしたが足高が少し合わずベルトを締めている状態です。
まだ履き始めて三日目のレビューなので参考になるかわかりませんが、うち1日はショッピングモールで1日歩き回りましたが快適に過ごせました。
インナーソールの素材も柔らかく気持ち良かった(もちろんだんだんヘタる物と思いますが)ですし、独特のカタチからくるつま先の保護もあって助かりました。
人によってはサンダル自体の重さが少し重く感じるかもしれませんがは歩き回るぶんには足の疲れもありませんし、これはいいなと思いました。
商品説明にもあるローリング歩行はウォーキング指導などを受けると使う歩法ですが、身につけた方がサンダル自体も長持ちしそうです。

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
歩きやすい
すごく歩きやすいです。デザインもよくしっかりした作りです。オススメの一品。

5 2015-07-01

いい感じ
今まで使ってたサンダルとは違い履きごごちもよく、
地面との底付き感もなく、オシャレでとてもいい感じです。
当方、普段履いてる靴のサイズは26.5で、購入した
サンダルはLLでしたが、ギリギリ丁度いい感じで、欲を言えばもう少しサイズのバリエーションがあればいいなと思いました。
これから愛用していきたいです。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ちょうど良かったです。
息子の為に買いました。サイズもちょうど良く気に入って履いています。

4 2017-08-20

はきやすい
クッションがよく、履き心地がいいそうです。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段スニーカーは27.5を履いてるのでXLを購入しましたが、歩くとたまにかかとを踏む時がありり少し違和感がありますが、履き心地は抜群です。
別デザインも購入したいです

5 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
なかなかサイズがありませんが大き目のこちらの商品を購入してみました。
微妙に小さく感じますが、履き心地がいいです。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
旦那がサンダルを探していたので
ちょっと重く、足が疲れると言っていますが、今までよりも良い歩き方になって、普段と違う筋肉を使っていると信じて使っています。
靴擦れとかはありません。
ソールが変わっているので、車の運転の時にはスニーカーに履き替えてます。

5 2015-08-18

ゴムバンドが良い‼
ゴムバンドのおかげで足にフィットします。サンダルよりシューズよりな感じ
ガンガン歩けます!
何足か買いましたがこれが一番、履き心地が良いです。(´ω`)

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすい
足のsizeは、実測で25cm、購入はLLを選択。
裸足、靴下を履いて使用してみると、丁度良い。ベルトの当たりも柔らかく履き心地も良好。クッションも効いていて、ローリング効果で歩き易い。とても良い買い物でした。他のタイプも購入を検討中です。

5 2015-08-09

誕生日
誕生日のプレゼントとして購入しました。
足が疲れると言うので、少しでも緩和できたらと
デザインも、履き心地も気に入ってました。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きごごち最高
インソールが足に非常に馴染みます。見た目にくらべ非常に軽く歩くのも楽です。愛用します!
また商品到着早かったですが、梱包、配送作業が丁寧に行われているのがよくわかりました。大満足です。

4 2015-07-29

良いです
履き心地バツグンに良いです。ブーツとかも欲しくなりました。

5 2015-07-28

最高
デザインと履いた時の足にフィットする感じが凄く気に入って
3年前から愛用してます。今回購入したのも大事に履いたて行きます

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル