ムーンスター スニーカー ローバスケット ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-25
  • 交換していただきました
  • 普段コンバースも他のスニーカーもレザーシューズなども24サイズ、海外なら38サイズを使用しています。ムーンスターはずっと気になっていました。以前からあちこちのレビューを見ていましたが、リニューアル前はだいぶ大きめ、リニューアル後もやや大きめとのレビューがあったので、かなり慎重に普段より0.5サイズダウンの23.5を選びました。中敷きを入れると甲がきつくなるので、靴はとにかくジャストサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-12
  • デザインは気に入っていますが長く歩くと疲れます。スニーカー用インソールを入れることで解消しています。 ・・・(続きを読む
  • ももしゅけさん

4 2018-09-06

サイズ大きめ、かかと深め。
普段は23.5センチ(コンバースオールスター)幅広3Eの足です。
マカロニアンのスニーカーを長年履いておりましたが、品薄になり買い換えが出来ない為、初めてこちらのメーカーを購入。
同じ製法で造られているとの事で履いてみたところ、日本人の足の形をとてもよく研究された履き心地です。
幅広の私でも指の付け根等全く痛くありません☆
サイズは0.5センチ小さめの23センチを購入しましたが、コンバースの23.5センチよりも足がリラックスできます。
ワンサイズ下げて正解でした。
ただ一点だけ、かかと部分がコンバース等に比べると少し深めに造られているデザインですので、人によっては最初靴ずれをされるかな‥と。
履き慣らせば大丈夫なのでしょう。
全体的にはシンプルながらも細部にこだわりが感じられるとても素敵なスニーカーなので、履き慣らしていきたいと思います。
繰り返しですが、サイズは0.5センチ小さめをお勧めします。
良いお品に出会えて良かったです♪

5 2018-12-05

23.5サイズ
早速の応対に感謝してます。
コンバースも23.5サイズを履いています。同じサイズでの注文をかけましたが、横幅がないのでやや大きいかなと言う感じでしたが、紐で調節しようと思います。

5 2019-02-18

バッチリ
バルカナイズ ロウバスケット
通常サイズ26.5 横巾3Eです
試しに26.5購入 3Eの自分にもちょうどいいです
再度購入検討中です

5 2018-11-24

すっごく良いです☆
シューズライクポタリーの白を愛用していて、色違いの黒を購入しようかと思っていましたが、ムーンスターのこちらの色の配色が良くてこちらを。履き心地や軽さは変わらず良いです☆お値段もお手頃で送料無料、発送も早くとても良い買い物でした^_^

5 2018-09-27

アイボリーを購入
確かにサイズは大きめですね!
紐を上までしめたらいけるかな、、!
デザインはめちゃくちゃ可愛いです!色違いも購入予定です!

4 2017-08-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい
幅広甲高、スニーカーは24cmを選んでいます。
オールスターは幅が狭く感じますが長さはちょうど、スタンスミスは幅も長さも1cm以上大き過ぎたと感じています。
これは、幅はちょうど、長さが指一本余る感じなので、23.5cmでも良かったかもしれません。紐で調整出来るくらいなので、履くのは問題なさそうです。
履き比べられないネット購入は難しいですね。
今回サイズがなかったので使わなかったのですが、交換システムはいいですね。
靴自体は、すっきりしたデザインでとってもかわいいです!

5 2018-04-28

いつものサイズだと少し大きめですが、すごく履きやすいです。主人も欲しいと言っています。

5 2018-04-06

買ってよかった
子供の靴はずっとムーンスターだったので大人用の靴を見つけて嬉しくなり購入しました。
シンプルでしっかりしてとても良いスニーカーだと思います☆
サイズが少し大きめだったので0.5小さくてもよかったかな、冬は厚手の靴下を履くのでちょうどいいのかなと思ったりしています。次は0.5小さめを購入したいです。

5 2018-03-31

リピート買いです。軽いとは言えない靴だと思うのですが、履きやすいです。ナチュラルな色と靴底のブルーが気に入ってます。

5 2018-01-31

靴底のブルーがとてもかわいくて、気に入りました。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
交換していただきました
普段コンバースも他のスニーカーもレザーシューズなども24サイズ、海外なら38サイズを使用しています。ムーンスターはずっと気になっていました。以前からあちこちのレビューを見ていましたが、リニューアル前はだいぶ大きめ、リニューアル後もやや大きめとのレビューがあったので、かなり慎重に普段より0.5サイズダウンの23.5を選びました。中敷きを入れると甲がきつくなるので、靴はとにかくジャストサイズで履きたいと思っています。他では大きめというレビューが多数なのに、なぜかこちらではサイズについてのレビューが少なく、皆さん普段どおりなのかな‥と不安に思っていたら不安的中。長さと甲は問題ないのですが、横幅が裸足でジャスト、靴下を履くとキツイという状態に。当方、土踏まずがしっかりある甲高やや幅広の足ですが、基本的に24で入らないものはないという足です。こちらには便利なサイズ交換フォームがあるのですが、マラソン中で700円くらいのお試しクーポンを使っていたことと、旅行用に買ったのに当日までに3連休をはさむことがあり、ダメ元でお電話してみました。電話口の方はとても親切で、日祝休みの表示をしているが土日祝も事務所に人がいるから対応できるとのことでした。(ただし、表示は表示なので休みの日に発送してほしい場合は問い合わせをするべきかと)佐川さんが伝票を持って指定の時間に取りに来てくれます。フォームでも指定できます。片道の送料600円で交換していただくことが出来ました。交換品の24cmはとてもよい履き心地ですが、かかとがやや深めでくるぶしソックスでは擦れて痛いです。靴擦れまではいきませんし、普通の靴下ならまったく問題ないのですが。しばらくの辛抱ですかね。他店にあった同じタイプのゴムが青いグラデーションのと迷い、やはり飽きが来ないものが一番かとこちらに。お店のおかげで気持ちのよい買い物が出来ました。交換サービスが便利なので、また欲しいものがあればこちらで買おうと思います。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても履きやすくて、大満足でした!
また、利用させていただきたいです。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ交換してもらいました
25.5→26.0にサイズ交換してもらいました。
快く対応してくださりました。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
クリスマスプレゼント
行きつけのショップ店長が履いていて、子どもから“クリスマスプレゼントに欲しい”の事で、取扱い店舗を色々探しましたが何処も売り切れで、此処に辿り着きました。親の世代からすると、素朴な懐かしい感じのスニーカーです。さすが日本製で細かなつくりまで丁寧です。クリスマスに渡したいと思います。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです。いつも購入しているので間違いないです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー