2016/05/06
    Moon612さん
    リゲッタ最高です!
    今回、G.W.で家族旅行に行くために、リゲッタを購入しました。 商品の感想としましては、もう、他のクツは履けないって感じです! 初めは、家内がリゲッタのブーツを購入して、同じ様に旅行に出掛けたのですが、 私は、ショッピングであちらこちらに付き合わされて、ヘトヘトでしたが、 家内は、ま~好きなショッピングをしているから、疲れないのかな~ぐらいにしか 思っていなかなったのですが、家内の薦めもあって、チョット見た目は、 変?(ごめんなさいm(_ _)m)でしたが、家内が自ら僕のモノを買ってくれる なんて、千載一遇のチャンスが訪れたので、半信半疑で買ってみました。 そのクツの履き心地の違う事!異次元(チョット言い過ぎましたが…)のモノ でした。それ以降、リゲッタ・ファンになりました。 是非、皆さんも異次元体験をしてみて下さい。 購入の時に、是非、サイズは実測して、購入される事をお薦め致します。 通常のメーカーの時、自分は、大体26.5~27cmくらいなのですが、 こリゲッタの場合は、ワイド・タイプという事もあるのでしょうか? なんと、Sサイズでばっちりです!! あくまで個人的な感想ですので、ご参考までv(^^) そうそう、このリゲッタは日本製で、確か東大阪市の職人集団が、 作った他には無い、秀逸な一品なんですよね?確か! 中国の人達が、日本製を買い漁っている、今日この頃、 我々日本人も、日本企業再起のためにも、日本製品を買いたいですよね…
    自分用
    注文日:2016/04/24
    2015/09/09
    サイズ
    主人に購入。以前はスリッポンを購入し、それと同じサイズを購入しましたが大きすぎました。足は幅広甲高なタイプですがLサイズでは大きくMサイズに交換して貰いました。Mでちょうど良かったです。色は落ち着いた色なので仕事でも使っていますが、汚れは目立ち易いです。仕事の都合上、すぐ着脱できるように紐をとってゴム製の靴紐に変えて着脱しやすくはなりましたが、中のベロ?の部分の生地が薄く内側に入り込み易いです。主人曰く「インソールが柔らかく、ちょうど良くて履き易い。やっぱりリゲッタカヌーさんの商品は良いね」とのことでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/17
    2015/07/10
    のんのん43さん
    普段の靴は25.5cmでやや幅広のものを履いていますが、 サイズSでほぼぴったりでした。 フリーズドライインソールのフカフカ感は 履いていて非常に気持ちいいです。 長く履けば、多少インソールもヘタってくると思われるので、 この気持ちよさがいつまで継続するのかはわかりません。 蒸れにくいということなので、 暑い季節で威力を発揮してくれるのではないかと期待しています。 やや割高感はしなくはないですが、 とても歩きやすい靴なので、 歩く距離が長くなるとわかっている外出時には重宝しています。
    注文日:2015/06/29
    2016/04/15
    プレゼントで贈りました。Mサイズでかなり大きくてSサイズに変更しました。 カワイイ感じで、スニーカーが欲しかったので、喜んでいました。
    家族へ
    注文日:2016/04/03
    2015/11/05
    やすさん222さん
    カヌーシリーズは3足目ですがやはり履きやすいですね。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/10
    普段でも履けるので購入しました。 黒を注文しました。
    注文日:2015/10/08
    2015/06/20
    良い買い物をした
    今回は自分用に買ったが、とても履き心地が良く家族にもプレゼントしようと思う。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/16
    底が厚くて疲れにくそうだし、歩きやすい。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/14
    軽く、履き心地も良かった。買って良かった。
    自分用
    注文日:2015/06/06
    2015/04/10
    サイズが合わない時は交換してもらえる。ということだったので、不安のあるサイズで購入しました。結果、交換の必要はなかったものの、心遣いが嬉しい。 靴の中もフワフワした気持ちの良い履き心地で、良い買い物をしました。
    注文日:2015/04/06
    2015/02/20
    交換もスムーズでした。
    サイズ感が分からなく、返品交換して頂きました。迅速に対応して頂き良かったです。 履き心地もいい感じでこれからが楽しみです。 ちなみに、ナイキであれば27.5センチを履いていますが、Mサイズに交換してもらいました。 う~ん…Sでもいけるかなって感じです。
    注文日:2015/02/15
    2020/06/22
    違う形のリゲッタで大ファンになりました。こんどはスニーカーです。本当に大満足です。足底筋膜炎になってから、靴にこだわるようになりました。土踏まずのサポートが素晴らしく、歩けば歩くほど、そのよさがわかります。
    注文日:2020/06/20
    2018/06/30
    普段コンバース等は26センチを履いてます。こちらはSsizeでストレス無し丁度良く履けます。表面はザラッと帆布っぽい手触りで、やや硬めな感じですが、負担は無くすぐ馴染みそうです。クセになりそうですね。次はサンダルでリピートしたいと思います。
    注文日:2018/06/29
    2015/07/05
    普通
    自分用に購入。 写真で見るよりも安っぽく見える。 サイズは結構大きめに出来ています。
    注文日:2015/06/26