2023/10/23
    Morinkoさん
    妻へのプレゼントで購入しました。 デザイン、履き心地共に良いと喜んでくれました。とても良い靴です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/07/17
    もう少し生成りかな?と画像を見て思っていましたが、想像より白かったです。 カヌーは本当に歩きやすく、使い勝手がいいです。 何足めかの購入で、前回購入から数年あいていましたが、 納品の際に久しぶりの購入であることをスタッフさんが把握されているコメントがあり、 そういうところもまたこの靴のファンになってしまう点だな、と思いました。
    注文日:2023/07/05
    2024/02/06
    アスティー56さん
    サイズ:レディースL(24.5-25cm) | カラー:ブラック×ブラック
    同タイプの色違いで4足持っています。普段使いに凄く役立ちます。 履きやすいし、見た目も良い。他のリゲッタの靴と比べると継ぎ目かな…当たって足が痛くなるので大きめサイズにしています。
    注文日:2024/01/28
    2022/05/06
    やっぱり履きやすい
    やっぱりいいですね。 履きやすいし歩きやすいです。ただ、今回のはちょっと大きめなのかなぁ?いつものサイズLですがゆとりがあります。表面の裁縫が甘いのか 糸が見えていました。 早く履きたかったのでこのまま履いています。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/27
    yo0514さん
    足裏の感覚がわかりやすい。 土踏まずを感じやすい。 足が疲れにくい。 だが、ムレやすいのが難点
    注文日:2022/04/15
    2023/03/03
    不死鳥1418さん
    お勧め♪
    このシリーズの靴何足も持っています。何度もリピート。とっても履きやすくて、大満足です。夏のサンダルもおすすめですよ♪
    注文日:2023/02/22
    2023/02/10
    とても歩きやすくこればっかり履くようになってしまいました笑 丸っこくてかわいいので履いていて気分も上がるし、大満足です!
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    ちずおんさん
    良い
    ちょうど良かったです‼️大変お気に入りのシリーズです。かわいいし、足が疲れなくて楽❗️
    注文日:2022/10/06
    2022/09/04
    この靴は色違いで持っている商品で今回レッドを購入させて頂きました。可愛いデザインと色で購入して満足しています。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/04
    eririn8さん
    とても可愛いかったです。 気に入ってます!
    注文日:2022/08/25
    2022/08/28
    このモデルは色違いで4足目です。 今回は秋に向けてシックな色を選びました。 リゲッタは好き嫌いが分かれる靴だと思いますが、私は履きやすいのでまたお気に入りの色が見つかったら購入したいかな。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/09
    フォース3193さん
    プレゼント用に買いました。とても履き心地は、歩き心地はいいらしいです。あとはソールが雨等で滑るかどうか気になります。リピ買いされている方がいらっしゃるので、ハマれば、また利用したいです。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/19
    oto512さん
    愛用の靴
    リピーターでもう5年以上は、履いています。痛んだり、色が褪せたりすると同じものをリピートしています。歩きやすいし、自分の足幅にもあってます。色違いで、3色持ってます。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/24
    満足です
    リゲッタは数えくれない回数履いてきていますが スニーカータイプは気になってはいましたが 初やっと購入しました 普段自分の履いている大きさでピッタリです 散歩としてよく歩くので欲しくて買ったので これからの季節に利用します
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/15
    2014/10/03
    naru8787さん
    凄く歩きやすいシューズ!
    まず革の柔らかさにビックリ!デザインに惚れて購入を決めましたが、こんなに柔らかい革靴がこの世にあるのかと、正直感動すら覚えました。なのにとても丈夫で、本当に歩きやすいです。 私は男性としては足が非常に小さく、ワイズも10cmほどしかありませんが、このシューズのLサイズは自分の足にピッタリでしたので、足の小さい男性にも大変オススメです。 是非これからも購入したい。良い製品を作っていただいた事に感謝、感謝です。
    注文日:2014/09/28
    2015/05/02
    サンダルほどの感動はなかったですが
    屋内での仕事履きに履いています。 ふだんは23.5~24.0です。Mで、ちょっとゆるいかな?と思いましたが、特に問題はありません。 つま先が大きく、足がとても楽です。インソールも足裏へのフィット感抜群です。見た目もとてもかわいいです。 ふにゃふにゃしているので、指でかかとのところを引っ張らないと履けません。でも、一日の最初の1回だけで履きっぱなしなので面倒ではありません。 サンダルを先に持っていて、木靴のようなコロンとした接地感が好きだったのですが、さすがスニーカーということもあり自分的にはカヌーらしさが薄い感じがしました。 紐通しの穴のはと目が、1か月くらいで取れちゃいました。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/16
    Aloha_moeさん
    普段 24 OR 24.5センチ、幅広のため、3Eを愛用 リゲッタはほかのシューズよりはゆったりしているので、MとLで迷いましたが 履けないと困るのでLを注文 実際履いてみるとMでも良かったかな?とも思いますが 紐で調節できるのでパカパカする事はなかったです。 オンラインなので履き比べ出来ないのは仕方ないですもんね。 土踏まずを支えてくれるアーチ?が気持ちいいです。 これがあると疲れにくいですよね
    注文日:2015/04/13
    2015/03/17
    のんさま999さん
    いい靴見つけました。
    年中、カヌーサンダルを愛用していましたが、販売終了になるとのことで、これからどうしよう…と思って、探していたところ、このスニーカーを見つけました。 商品が届いての第一印象は、デカイ!というものでしたが、履いてみると、サンダルを彷彿とさせる履き心地!!!いいもの見つけました~土踏まずのフィット感も今まで通りです。色や、雰囲気もかわいいので、色違いでもう一足買っておこうかな~と思ってます。 受注番号231017-20150315-0163883114
    注文日:2015/03/15
    2015/05/07
    sena0901さん
    少し大きい
    少し大きかったので、靴紐をしっかりしめて履いています。 色はグレーしました。 薄い茶色みたいで合わせやすく気に入っています。 2~3度出かけましたが今のところ足の疲れもなく 大変満足しています。
    注文日:2015/04/20
    2016/01/28
    腰の悪い自分用に
    以前からカヌーのサンダルを愛用していました。 普段24.5~25cm着用でやや外反母趾気味ですが、Lサイズで爪先にけっこう余裕あります。 でもシューレースをきちんと締めればパカパカすることもないので、特に問題なさそう。 介護職でヘルニアになってしまった自分のために、少しでもクッション性が高くて歩きやすい靴を…と、カヌーサンダルを思い出してこちらを購入してみました。 まだ室内でしか試していませんが、カヌーの歩きやすさは十分知っているので大丈夫だと思います。 仕事柄立ちっぱなし、歩きっぱなしで負担がかなりかかるものですから、スニーカータイプのカヌーにも期待しています!
    注文日:2016/01/23
    2016/05/11
    信用できる店と商品
    テレビでリゲッタを知り、一目惚れしました。偽物もたくさん出回ってるとのことで、リゲッタの社長さんのブログからこちらのショップに辿り着きました。社長さんお墨付きの信用できるお店です。 注文から2日で届き、梱包も丁寧送料無料、交換も可。ものすごく親切なショップです。 商品見て胸キュン。履くと更にかわいく再び胸キュンです。 普段は22.5~23でSサイズでぴったりでした。 コロンとしていてほんとにかわいい。よく見かける小指があたるーなんてのも私はなかったです。そして足首が細く見える!! 何よりものすごく歩きやすい!!! スニーカーはずっと某メーカーさんのでしたが、これを履くともう他の履けないかも。3足買いしました。 大満足。文句なしです。
    注文日:2016/05/06
    2015/04/29
    東京へ行くのにおしゃれで歩きやすそうなスニーカーを探していて、ぱっと目に付いたので購入しました。このメーカーのサンダルは仕事場で使っているのですが、スニーカーは初めてです。通販なこともあり少し不安でしたが実際に履いてみると本当に歩きやすくて、長時間歩いても疲れにくかったです。 あとは車を運転をした時にこのスニーカーだと靴底が厚いのでペダルを踏む時の感覚がわかりにくいかなと思いましたが、慣れたら大丈夫になりました。 他の種類もかわいいので、そのうちもう1足買いたいなと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/12
    2015/03/06
    23.5cmなのでMのネイビーを購入しました。ブーツとスニーカー以外はカヌーばかり履いてます。RegettaCanoeになってからは更にサイズ選びが難しくなりました。何度かの失敗を経てインソール24cmを目安にするようになりました。 室内で試し履きした感じでは、足底にぴったりフィットして良い感じです。シューズ紐でしっかり固定出来るので、今までのような踵カポカポが無くなりそうです(笑) 写真の明るいブルーを想像していたら、思ったよりも黒に近いネイビーでした。太陽の下ではまた違った色味になるのでしょうか? 黒ほど重くなく、この色にして正解でした。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/15
    やっぱり可愛い
    エッグヒールのクロスベルトパンプスがとても履きやすかったし、スニーカーが出たと知り購入しました。購入するまで色にかなり悩みましたがグレーにしました。カーキっぽいとレビューにあったので結構なカーキを想像していましたが、濃いグレーに少しカーキが入ってる感じです。どんなボトムでも合うのでとても満足してます。ちなみにサイズはいつも24センチでこのタイプはMです。 それと、箱がいつの間にか変わったんですね。壊れ物表記してくれないと宅配業者に乱暴に扱われて箱が潰れてました。商品に問題はなかったのですが気分は良くないですね。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/24
    MG0000さん
    足長・足囲共に22.5センチ、おそらくやや幅広甲高、外反母趾・偏平足などの変形なしです。 Sサイズを購入しました。 足先には指を動かせるだけのゆとりがあり、親指付け根の骨の部分も窮屈さはありませんでした。 しかし甲の辺りはギリギリな感じでした。 フォルムが損なわれてしまうかと少し迷いましたが、私としては許容範囲内だったので交換はしません。 リゲッタの靴はバナナヒールのサンダルをひとつ持っていますが、8センチヒールのサンダルとは思えないほど快適な履き心地で、靴擦れも一切しませんでした。 ですのでまだ試着のみの未使用ですが、今回購入したスニーカーもきっと快適だろうと思います。 どうしてもシャープな靴や華奢な靴がいいというのでなければ、リゲッタは一度試してみて損はないと思います。 見た目も可愛くて大事にしたくなりますしね。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/08
    物欲隊長さん
    可愛いー
    気に入って履いていたスニーカーがダメになり、 代わりに購入したスニーカーを試しばきしていたら 娘に「‥‥ババくさい」静かにとダメ出しを食らい即返品。 その代わりに探しに探して購入したのがコレです。 色、形、デザイン、生地の柔らかさ、ほぼイメージ通りで大満足です。 やっとボロボロスニーカーを捨てることができます。 そして、娘に見せたところ、 「かーわーいーーー!なにこれ!貸して!コレ良い!!」 と大騒ぎされました。 横取りされないように気をつけなければ。 ただ、サイズ展開がSMLなので、本当にこのサイズでいいのか、 ワンサイズ小さい方が良かったのか、さっきまで返品交換しようかどうか悩んでおりました。 交換して、やっぱりLサイズが良かった、となる可能性も無くはないので、今回はLサイズを履きます! サイズ選びが難しいので星ひとつマイナスしました。
    注文日:2014/10/06
    2016/05/03
    なちゅらる ばらんすさん
    歩くのが楽しい!
    リゲッタ愛用者です。 スニーカータイプがないかと探してみたら、あったので即購入しました。 通勤で、30分弱歩くようになったので、スニーカーがほしくて探しました。 歩きやすいし、楽しく歩いています。 赤を購入しました。
    注文日:2016/04/17
    2015/12/13
    履き心地いいです
    色違いでブラウンをリピート購入しました。クッション性のあるインソールが気持ちいいです。最初だけ内側の出っ張り部分?が小指に当たるような違和感が少しだけありましたが、履いているうちに気にならなくなりました。フラットカヌーのスニーカーが気になっているので、今度はそちらを購入してみようかなと思っています。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/19
    a・wacoさん
    可愛すぎる…☆
    7足目のカヌーです。 ターコイズMを購入しました。写真よりやや深みのあるグリーン×茶が秋にぴったりです。 通常23.5ですが扁平足気味なので靴によっては24を選びます。 他の方のレビューにもあるように、縫い目部分が多少指に当たりますが靴ずれにはなりませんでした。 履いてるうちに柔らかくなりそうだし昔のものより軽量化されてる印象で満足ですが… 甲の縫い目の糸が一部引っ張られたようなっていて少し目立ちます。 商品ページを拡大すると、確かに… 構造上仕方ないかもしれませんが☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/17
    はきやすい!
    普段23~23.5を履いています。 今回Mサイズを購入しました。 少し足先に余裕があります。 形も可愛く、履きやすいです。 普段、足に合う靴を探すのが大変で、いつもスニーカーを履いています。 スカートにも履けてスニーカーじゃなく、履きやすい靴を探していたところたどり着きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/02