9,878円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5でSを購入しました。なんとなく大きいような?紐の縛り加減を調整すれば問題なさそうです。Mを注文しなくて良かったです^^;

4 2014-11-15

満足
紐の部分がしめやすく、脱ぐときも紐をほどいて脱ぐだけでするっと脱げて◎
編上げの紐の部分を緩めたり、調節をその都度しなくてもいいのでこの紐靴なら脱ぐときのシーンとかきにしないではけそう。
サイズですが、ローファー買った時はLサイズでちょっとつま先の横にしわが入ってしまってサイズが微妙に合わないのかなと思いながらはいてましたが、これはLLサイズ購入少しゆとりもあってなかなかいい感じでした。
足首回り、キャンパス地がまあ硬めですが窮屈感もなくむしろ余裕があって◎
足首の後側も当たる部分にクッションが入っていて柔らかいので痛くならなくて◎

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックのMサイズ購入しました。普段、カヌーでMサイズ他スニーカーなどは靴下着用23.5です。
こちらの商品は小さ目のサイズ展開のようだったのですが、いつも通りMサイズ購入で問題なかったです。
デザイン的にも余裕のあるデザインで、むしろMサイズでもまだゆるいくらいに感じました。
というか、カヌーサンダルのMサイズが大きめなので、普通に他メーカーのMサイズ相当だと思います。
ヒールもないのでフラットな履き心地で、エッグヒールのカヌーサンダルに近い履き心地ですがソール自体は固めです。
難点は、サイドジップがないので、紐をすべて結ぶと脱ぎ履きが大変です。
私はいちいち結ぶのが面倒なので、紐穴は一つ開けて履きます。
30代なので、デザインが可愛すぎるかと思い迷ってましたが、履いてみるとそこまで子供っぽさもなく履けるかなっと思いました。
あと、前回違うブーツを購入した際にも思いましたが、私は靴を箱に入れて収納しているので
ブーツの時の外箱は、フタや上が開くタイプだと便利で良いのになっと思いました。
追記
商品説明の写真だとスカートや足首の出てる写真しかなかったので、普段ズボンばっかりのスタイルではどうなのか心配でしたが
ブーツインではなくてもスニーカーの様に履けて良かったです。
あと、インソールは簡単に外せるので、薄い1cm位のかかとだけのヒールアップの物を挟んで使用しました。
その方がインソールが土踏まずにフィットして、靴の中での空間もなくなり歩きやすかったです。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ようやく手にすることができて嬉しいです。
カヌーサンダル愛用者です。
足まわりが24.5と幅広のため、最初にメンズSサイズを購入したのですが全体に大きすぎました。幅はゆったりですが、縦がかなり長くなりますので。カヌーではない27の主人の靴よりひとまわり以上大きくみえました。
結果、レディスのLLに変更。
…まず、見た目のボリュームがかなり抑えられました。
足幅はピッタリですが、レースアップですので紐をゆるめて程よい感じになりました。
…足幅の広い方、特に足まわり25センチ以上のかたはメンズSサイズの方がいいと思います。
今回はたまたまレディスサイズの詳細が表記されるのがゆっくりで(入荷の都合のようです)、商品到着が目的のイベントにまで間に合わなかったのが個人的には残念でした。

4 2015-08-26

これからの季節に
商品は、写真で見たものより、色が薄い感じがしました。
Mサイズを注文しましたが、履いた感じは少し大きいのかなと感じました。
靴ひもをしっかりと締めて、かかとに足を合わせるとちょうどいいのですが、ゆるめに履くと、足が前に出てきてしまい、親指が先にあたって少し痛いです。
これから涼しくなってくると、履く機会が増えると思うので、少しずつ快適な履き方を勉強していきます。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすくて可愛い靴を探していたところ、リゲッタカヌーのレビューの良さに惹かれて購入しました。
本当に皆さんのレビューどおり、サクサク歩けます。足に負担も感じません。
少し難を言うなら、靴ひもを一番上の穴まで通して紐を結ぶと、踝のあたりにできる皺が不格好な気がします。一番上まで通さなければ解消されるので、私的には問題ないですが。

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感が変わった?
45歳、体育会系主婦、裸足は両足とも23.5センチ。
10足以上持ってる筋金入りのカヌー・リピーターです。
これ、デザインが超・気に入ってます。
ファスナーがない、レースアップタイプはこれしかないんだよねぇ!
他のショップでブラウンを、今回はベージュを購入。
ブラウン購入時、今まで通り、Mサイズにしたら、爪先が当たって、歩行困難!
直ぐに返品、Lサイズに交換してもらいました(Lサイズ≒従来のMサイズ)。
小さめサイズになった気がします(私個人の感想です!)。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
正解!
サンダルにブーツにパンプス、リゲッタ愛用してます。
ハイカットスニーカーみたいないい具合のカジュアルさ、すごく欲しかったデザインなので一目惚れで購入。
普段22.5cm〜23cmでサイズ表を参考にMサイズをオーダーしました。
靴下履けばちょうどいいくらいのゆとりがあります。
あとは紐で調節できるので靴下が厚めでもタイツでも対応できそうです。
すっごくいい感じ♪

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はきごこちいいです
歩き方により少しかかとがいたいのでインソールの購入を検討しています
ですがスタスタ歩けるし大変気持ちよく快適です

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のスニーカーサイズ24.5cm、若干幅広めのあし。LLサイズでちょうどよかったです。
想像していたよりも実物は軽く、生地も柔らかくて履きやすい。

4 2015-09-10

歩きやすいです
リゲッタのサンダルをこの夏履いて気に入ったので、これからの季節用に購入しました。
デザインが好みなのでこちらを選びましたが、紐を上まで通すと脱ぎ履きしにくいのでジッパーが付いていたら良かったかな。
ゴツイ感じに見えましたが意外と軽く、歩きやすいです。雪道も使えればいいなぁ。

5 2015-04-20

抜群の履き心地
リゲッタのブーツタイプは初めてでしたがとても歩きやすいです。
ショート丈でスニーカーのように履けます。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウンのLLを購入。かなり幅広な足なので、サイドは余裕なくピッタリ。長さは少しだけ長い感じです。デザインは可愛し、履いていて痛くなることもなかったので、これから活躍するかと思います。

• narufuさん
  • narufuさん

5 2015-02-22

やっぱり最高!
雪国ゆえ、やっとおろすことができました!
歩きやすくて最高です。
カヌー大好き!
暖かくなったら買おうとおもってましたが
我慢できずに購入です。

5 2015-01-20

満足!
長時間歩いても疲れない靴を探してました。全くストレスなくはけそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク