リゲッタ カヌー/レディース/ボアインソー...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 木靴みたいでかわいいフォルムです。
  • カヌ-4足目購入です。実測23cmです。いつもはMサイズ購入していましたが、シューズタイプは小さめがいいとのレビューを参考に今回は1サイズ下を購入しました。タイツ着用でSサイズぴったりです。歩くと踵がパカパカしますが、歩きづらくはなく、さほど気になりません。インソールは凹凸があるタイプに比べて歩きやすさはありませんが、歩きにくさはありません。痛くもなりません。インナーは暖かく交換可能で ・・・(続きを読む
  • くり-む4437さん
  • 3 2014-11-08
  • コロンとしててとても可愛いのですが、サイズが大きかったです。普段23.5を履いているので、Mサイズを購入しましたが、厚手の中敷を敷いてもカポカポ脱げそうです。デザインとお値段は気に入ってるので星3つで。 ・・・(続きを読む
  • Rimgonさん
  • Rimgonさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カヌー2足目です。足は24cmなんですが、前回はダークブラウンのMサイズを購入。
ちょっと大きいなぁ…でもデザインは好きだし…と思って履き続け、1年半ぐらい使ったら底がだいぶ削れてきたので再購入。
今回はレッドのSサイズを購入しました。
それでやっとカヌーの履き心地がわかった!やっぱり前回のMサイズは大きかったんだって気付きました。やっとこのカヌーの足にフィットする感じが理解できました。
24cmの方でもSで十分いけます!むしろSでいってください!
私の中ではレッドはかなり冒険だったんですが、かわいい赤です。暗めではなく明るめの赤だと思います。

5 2017-09-19

レビュー通りの商品
いつもは、24.5を履いてます。レビューにMで、大丈夫と書いてあったので、信じて頼んでみました。私の足にぴったり、形も色も思い通りの商品でした。ウキウキ気分です。ありがとうございました😊

5 2017-02-15

楽チン
これを履いたら他の靴を履けなくなってしまいました。それだけ楽チン。

4 2016-10-25

楽な靴です
ゆったり履けて楽な靴です。ボア付きなので暖かくこれから役立ちます。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
産後も安心して履けます。
産後にさっと履ける商品を探していました。
踵部分を踏んだまま履けるのと、
甲の部分の切り込みのようなデザインのおかげで
産後も浮腫んだままだった足でもなんとか履くことができました。
歩行も安定するし助かっています。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅や甲の高さは普通です。canoeのメンズSサイズも履いてます。
canoeのレディースサイズはものによって全体にきつくて履けないものもありますが、この靴は余裕で履けました。馴染んできたら脱げそうかも…というぐらいです。今のところフィットしていて歩くのも楽なので気に入ってます。ボアのインソールは冬しか履けないので、前に使っていたcanoeのインソールをいれてオールシーズン履こうと思います。

5 2015-10-26

小さめを選んで正解
妻が購入しました。妻いわく・・・
普段は23.5cm、リゲッタカヌーはMサイズを履いています。今回は、レビューを参考に小さめのSサイズを購入しました。
履いてみて、中敷きがあるので暖かいです。タイツ時は中敷きを使用し、靴下の時は中敷きを外すと、ちょうといい感じです。
中敷きもボアがついているので、真冬は重宝すると思います。靴下時が多いので、今は中敷きを外しています。
デザインは可愛いし、履いていてとても楽です。色は、無難なダークブラウンにしました。サイズは、ちょっと小さいめを選んで正解でした。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足の甲の部分の留め具がないので、歩くと脱げやすいかもと心配していたが、
履いてみるとそんな心配もいらず、サイズもぴったりだった。
別のデザインのブラウンにしようか迷っていたのですが、デザインも
かわいいし、これにして大満足です。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24cmですが、この商品はだいぶ大きいのでSでピッタリでした。

• 桜6762さん
  • 桜6762さん

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少しおおきめかな??と感じましたが、とてと満足しています。これからの季節に活躍しそうです。
喜んでもらえました!

5 2015-09-28

妹に購入
外販母子気味の妹に 購入歩きやすく姿勢も良くいられると喜んでいました。

5 2016-01-02

甲高23センチ→Sサイズで余裕無しのピッタリでした。
かかとが踏めるので問題なし。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
木靴みたいでかわいいフォルムです。
カヌ-4足目購入です。
実測23cmです。
タイツ着用でSサイズぴったりです。
インナーは暖かく交換可能です。私は100均で購入したボアと交換しながら使用しようと思っています。
暖かくなったら普通のインナーに替えるつもりです。
とにかく形が超可愛い!!!
カジュアル&シンプルなワンピースが好きで毎日着ていますが、このシューズがアクセントになっていい感じです。
赤を購入しました。
派手すぎないかと悩みましたが、少し落ち着いた赤で派手すぎずちょうどいいです。ターコイズも出てくれないかな〜と思っています。
悩んでる方は、サイズがなくなる前に注文したほうがいいと思います。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
みためコロンとかわいいところが気に入って購入。
足のサイズは24cmですが、レビューを参考にMサイズにしてみました。色は悩んで悩んで、無難なダークブラウンにしました。
靴のサイズは、Mサイズでも大きめですね。ボア入れたまま、厚手の靴下orタイツを履けばジャストサイズかな?といった感じ。でもソール部分とかほんと歩いてても気持ちいいですね。歩く感覚がとにかく気持ちいい。
この形、すごく気に入ったから色違いでほしくなっちゃいました。

4 2014-11-06

近所用にちょうどよい
さっと履いてさっと脱げるので近所用に良いです。
冷えとりをしているので靴下二枚を履いてもMサイズは少し大きめ。Sでもよかったかもしれません。もともと、Dワイズで23.5〜24.0を履きますが靴下重ね履きの時は少し大きめを履きます。
足首をホールドしないので長距離を歩くのには向かないようです。脱ぎ履きしやすいので近くにはこればかり履いています。赤は以外と何にでも合わせやすいです。