5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2足目です。
2年前に、違うタイプを購入してからの2足目になります。
サボタイプのサンダルを探していて、出会いました。以外にもストラップが効いていて脱げずに履いてられます。
普段27cmの靴を履いていますが、XLで調度でした。軽くて履きやすいですが、職場の床がタイル張りで、やや滑る感じがします。
今年の夏は、ヘビロテで活躍してくれそうです。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
言うことを聞けばよかった…
受注番号【231017-20141206-0491116305】
室内履きにするので、いつもよりワンサイズ小さくていいかな〜と思ったら本当に小さかったです…
サイズに迷ったら大きめの方をお選びくださいと書かれてあるにもかかわらず、しかも初めての購入でもないのにやってしまいました
でも交換サービスを利用させていただいてスムーズにサイズ交換していただけました
また購入の機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なるほど
22.5cmか23.0cmかで迷います。届いてから交換再送無料なら試してみたいと22.5cm購入。靴下着用でも大丈夫でした。歩いてみると足指が開くのがわかり、楽しくなってきました。チョコチョコ歩きだったのが、ゆっくり安心して歩いていて姿勢も変わってきました。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴選びにはいつも苦労してます。
コンフォートシューズをはいてます。
普通の靴だと首や肩が痛くなるからです。
こちらは私にはあいませんでしたが娘にはあいました。
娘はとても気に入ってます。足の裏が気持ちいいそうです。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
よかった〜(*^^*)
主人用に購入しました。
だいぶ気に入ったようで、今はスニーカーも履かず、
カヌーばかり履いてます。
また違うデザインをリピートしたいです。

1 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
到着時、インソール部分が脱落
注文の翌日に届きとても迅速で満足しておりました。
が、箱を開けて最初にぽろっと出てきたのは左足のインソール。。。
あれ?これは最初に履くときに自分でつけるのか?と一瞬考えましたが、カヌーはこれで通算3足目。そんなはずはない。
右足を見ると、右足はもちろん当たり前のようにインソールはくっついています。
完全に欠陥。しかも、ここまで完全に外れてるって、検品してないのか?ってレベルです。
外れているインソールの裏の粘着テープはすでに粘着力が弱っておりうまくつかない。よく見ると、右足も、途中まで剥がれていて、めくれかかっている。
これはないです。なぜこんな商品が出荷ラインに流れるのか。
デザインによる構造上の問題?
過去のレビューにお一人、インストールの不具合で返品された方がおられます。
こちらのショップは信頼できるショップと以前リゲッタの社長さんもおっしゃられていたのですが、欠陥品で返品があった場合にその商品の返品理由をメーカーにフィードバックする、という仕組みはないのか、と残念でした。
粘着テープを別のものにするなど、方法はあっただろうに。

3 2014-11-08

買いなおしです。
先日のLサイズは家族に譲りました。
お店にサイズ感についてメールで問い合わせをしたところ、
「かかとはすっぽりと入ったかたちで履く方がいい」
「これからの季節、厚めの靴下を履く場合はLLサイズをオススメします」
とのことでしたので、LLサイズを再度注文しました。
届いて早速、履いてみたところ、今度はやっぱり少し大きいです。
かかとのストラップが余るのが気になります。
カヌーサンダルではLサイズで、ピッタリだったので、前回、何も考えずに注文しましたが、
Lでは小さく、LLでは大きく・・と、サイズ選びが難しいことを実感しました。
履き心地は勿論満点です☆☆☆☆☆
デザインはとっても気に入ってるので、
こちらのデザインのレディースサイズで「LL]を作って頂けたら嬉しいです♪
明日、すこしゴツめの靴下と合わせて履いてみます。楽しみです♪

3 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
土踏まずが気持ちいい!
ごつめの雰囲気のサボが欲しくて購入しました。
ユニセックスサイズということで、以前も購入した「L」サイズにしました。
幅広甲高です。
足全体とっても心地良いのですが、かかとが少しはみでてしまいました。
つま先の部分も余裕であまっているのですけれど・・。
でも、土踏まずや、甲の部分や、かかとのクッションなど、
めっちゃ気持ちよくて、気に入りました。
家族にかかとのはみ出し具合を確認したら、「そんなもんやと思う」と言ってもらえたので、
気にするかどうかは本人の気持ち次第みたいです(汗、、)
靴自体は満点です!が、かかとの部分がちょっぴり気になるので、マイナス☆2つです。ごめんなさい。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル