《750円OFFクーポン》 リゲッタカヌー サン...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-28

息子のリクエストで購入しました。
もう3足ほどリピートしてます。
主人も息子2人も愛用しててニオイが取れなくなってくると替え時にしてます。サンダルなのに足が守られてて、人と被らないので良いそうですが、なによりも歩きやすさがいいそうです。

• mrreoさん
  • mrreoさん

5 2020-07-21

サイズもちょうどで履き心地もよくてとても気に入りました。

4 2019-11-21

主人は気に入ってます
不思議なカタチですが慣れるととても履きやすいそうです。

5 2019-09-13

素早い対応。
めっちゃ気に入って履いています。
素早い対応でキレイな商品。
また利用したいです。

• reoreo1118さん
  • reoreo1118さん

4 2019-09-12

2度目の購入です。一度はくと他の物ははきたくなくなるくらいはまっています。もう少し値段がやすいとよいのですが。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ついに家族分揃えました!
自分と子供が本当に履きやすくて疲れにくいので、ついに主人の分も買いました。
時々レビューで、バンドがすれて血が出た、ようなものを見つけましたが、
使い始めはそのように皮膚がすれました。
が、これはそもそも引きずったり歩き方が悪いのかも?と
きちんとかかとから着地してつま先を蹴るように意識したところ改善しました。
また、バンドの調整も必要です。
使い慣れたら夏中履いていました。
疲れづらいし、CロックSのように甲高幅広の方も快適に履けるし、
その割にはキレイめパンツとかにも映えるのでお気に入りです!

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
リピート
約四年間、真冬以外はほぼ毎日カヌーにお世話になってます。
履いたまま海に入ったり、山や旅行などどこにでも履いて行き、この最悪な使用状況の中、よく耐えてきてくれました。そして遂に昨日ベルトがちぎれ、天寿を全うされましたw
あの履き心地の良いふかふかインソール。砂利や水たまりの水の侵入を防いでくれたり、むき出しのつま先を強打から守ってくれる可愛いアウトソール。土踏まずでソールのフチを踏むと足裏マッサージもできたりw
ほかのサンダルにもう戻れない体になってしまいましたw

• samson1949さん
  • samson1949さん

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
でっか〜い!!
はじめてリゲッタ製品を購入しました。開封一番「でっか〜い」が思わず口から出ました。抜群の存在感があり、さっそく履いてみると期待していた通り、履き心地は抜群です。星1つのマイナスはベルトが少し安っぽく感じ、耐久性は大丈夫かな?

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりカヌーはいいです。
購入後家族でTDRへ行きました。3日間、ずっとこれを履いていましたが、足の疲れがまったく違います!昨年はクロックスで行きましたが、1日目の夜には足がパンパンになってしまいすごく疲れたのですが、カヌーは3日間履き続けてもそんなことはなく歩きやすく疲れ知らずって感じでした。
ただ、甲が高くないのでピッタリさせようとするとベルトが長すぎてちょっとカッコ悪くなってしまいました。しかし、靴下履いてても素足でも履ける上に楽なのでもう手放せませんね。
ビックソールは初めてだったのでその大きさにちょっと驚きましたが買って間違いのない製品だと思います。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピです!
主人のを購入!
履きやすく歩きやすいので、オールシーズン使用です。
スニーカーのサイズは26センチ。
手持ちは、ユニセックスのライトソール(LL)・ビックソール(LL)ですが、今回はメンズサイズの物を注文しました。
ホワイトのMが品切れだったのと、インソールの大きさからLを購入しました。
若干、大きいです(笑)
でもMだとつま先が当たる可能性もあるので、許容範囲内かな?

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この商品の特徴とも言うべきソールについては、足にフィットして歩きやすく非常に良いです。しかし、どなたかも記載されていましたが、バンド部分がちゃちく耐久性に不安があります。購入して2-3回しかまだ履いていませんがちょっと履きではなくレジャーなどで1日中使用するようなケースの時にどうかという不安はあります。また、簡単に履いて脱げるサンダルという認識で購入しましたが、ブカブカの状態で履くと歩きにくいです。毎回バンドを外して履き脱ぎをする必要があるのでそういった意味ではサンダルというよりは靴に近いかもしれません。

4 2014-07-23

ビッグソールの存在感はイイ
前回は「ライトソールダブルベルトカバー」を購入しましたが、今回はもう少し存在感が欲しくて、ビッグソールを選択。ところがアッパーが好みのがなく、スタンダードにしてみましたが、ダブルベルトと比較するとやはり足へのベルトの当たりがキツめでした。緩くするとパカパカしますし、少ない面積をマジックテープだけで留めているのも不安です。ビッグソールの存在感はイイけれどベルトに不満が残ります。
ここから追記です。こちらのサイズのところに書かれているように、ベルトをキツめにを締めあげたら、イイ感じになりました。歩くならルーズに履くよりキッチリということのようです。そうなると少し重さがマイナスポイントに。ライトソールのバランスの良さが理解出来ました。とはいえ、歩きやすくなったので、星を一つ追加しました。あと、ベルトの質感は白と言ってもパールホワイトのような色味で、なかなか質感が高く見えました。

4 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズはMを注文しました
気軽に交換できるシステムなのでダメもとでしたが
Mサイズで正解でした
個性的なフォルムかわいいくオシャレです
履いた感じは底のソールは硬質ですので下駄の様な感覚ですね♪
ですが、グミインソールの効果でクッションは良好です
初めは歩行の仕方が慣れるまで違和感がありました
慣れてくると早く歩けます♪
車の運転は出来ますが靴底が厚い分ちょと怖いです

5 2017-04-21

歩きやすい❗️
歩きやすいし疲れない❗️
形が気に入りました❗️
長く使いたいです!

4 2016-10-29

慣れるまでは違和感
履き心地が普通と違うので最初は違和感ありましたが、慣れるとしっくりです。
始めはちょっと重いかな?と思いましたが今は気になりません。
「おしゃれなサンダルだね」と周りからも好評。
チョットした外出(ゴミ出しとか)にはスルッと履けないのでちょっと面倒かも。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル