4 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5か25か迷いました
普段、靴により24.5か25を履いています。
こちらの靴だとLサイズかLLで分かれてしまうのですごく迷いましたが、実寸が24.5を少し超えていたのでLLにしました。
長さはちょうど良いのですが、幅が大きい!
25か25.5を普段履いている旦那(痩せ型)には、横がパカパカするほどでしたので、細めの足の人には向かないと思います。
1枚インソールつけられそうなものがないか探してみようと思います。
少し履いてお散歩してみましたが、靴底などが硬いのでもう少しクッションがあってもいいのかなーとおもいます。
それでも、ほかのものに比べるとやはり歩きやすいし、厚みがある分、汚れにくいので(子供と一緒に公園など行くと砂が入る)この夏はヘビロテすると思います^^

• mimii*さん
  • mimii*さん

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号:231017-20150716-0406836506
カヌー購入は3度目です。以前ボアブーツを購入した際、M→ぶかぶかだが履き心地は良い。S→ぴったりだがなぜか足裏が痛くなる。という状態だったため、今回はMを購入。大きい方の足で、足長22.5cm、幅9.0cmですが今回はMサイズで調度良かったです。商品と一緒に送っていただいたサイズの見方で合わせても丁度で、歩いていて足裏が痛くなるようなこともありませんでした。
デザインも色(ブラウン)も写真の通りで可愛く満足です。革が柔らかいので耐久性のみ心配ですが、歩きやすいサンダルなのでこの夏たくさん履きたいと思います。

• こゃちさん
  • こゃちさん

5 2014-06-26

よかった!
アイボリーMサイズ購入。一週間の旅行用に絶対靴擦れしたくなくて初めてですが期待を込めて!歩き回りましたが一切足に問題は起きませんでした(≧∇≦)旅先で靴を買わないといけなくなることが何度もあったのですが、今回はこれ一足で一週間!素晴らしいです♪デザインと色でパンツもスカートもイケましたし、空港で小学校の女の子に「靴きれい」って褒められるエピソードつき(笑)今度はヒールのあるデザインにも挑戦してみたいです♪

5 2015-06-25

小6、娘に。
娘は私に似て、小学生の割には足が大きく子供用のサンダル(靴全般)では小さいし、デザイン等もしっくりこないようで、、私が去年バナナヒールのタイプのをはいていたのをうらやましがっていたため、おそろいでリゲッタにしました。リゲッタ特有のインソールがやはり気持ち良いと喜んでおり、夏祭りに履くのだと、はりきっております。
白に一目ぼれしたようで、届いてからしばらく、随分と嬉しそうでした。彼女も幅広ですが、Mサイズで快適だそうです☆

• maoi5700さん
  • maoi5700さん

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズを購入しました。つま先のところが余っているような気がするのですが、商品と一緒に送られてきた説明書を見ると、サイズはぴったりのようです。星をひとつ減らしたのは、つま先がぴったりの方がかわいいと思ったからです。一度しか履いていませんが、レビュー通り履きやすいと思いました。これを履いてガンガン歩きたいので、つま先がまるまって、保護してくれる感じがとても良いです。

• maylogsさん
  • maylogsさん

4 2014-08-11

ジャストサイズ
歩きやすいサンダルを探してたどり着きました。
普段24.5センチを履いている私。LLサイズがなく、Lサイズを購入しました。
サンダルだし少し大きくなるかな、とも思いましたがほぼ3日履いてもあまりサイズは広がらず。
なので、ジャストサイズを購入されるのがおすすめです。
少し私には小さかったようなので近距離用に使おうと思います。
これがジャストサイズだったらリピしていただろうなぁと思うくらいしっかりしてます。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
外反母趾の足で、ペタンコのサンダルでもすぐに足が痛くなっていましたが、これは大丈夫でした。またリピしたいです。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
確かに歩いていると疲れない。
LLを購入。
外反母趾やら巻き爪やら、足に不安材料抱えすぎているので、前からリゲッタには興味がありました。
雨の日が多く、購入から日が経ってしまいましたが、おかげで何度か履いてからのレビューが書けます。
確かに、長時間歩いても足への負担が少なく感じました。
ただ、一つ気になったのは、指先部分の上部に反ったカーブです。
私は、親指より人差し指が長いので、ずっと履いて立っていると人差し指に力が入って、どんどん疲れてきました。
歩いているときは問題ないのですが、立ちっぱなしだと指が疲れます。
説明するのが難しいのですが、長い指がサンダルのカーブに沿って第一関節に力が入る感じです。
それ以外はとても気に入りました。
この夏のヘビロテになりそうです。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
★履きごこちがいい★
愛用してたビルケンが使用感ハンパなくなったので、
かわりになるサンダルを探しててポチ★
なんとも言えないソールに驚きと、
気持ちよさに大満足★
所々がゴム仕様で、革もとても柔らかいので、
足に食い込んだりもせず快適です★
はじめのうちは歩き心地に違和感ですが
履き慣れると気持ちいいです★
普段、24cm〜24.5cmなので今回Lにしました★

関連ジャンル レディース靴サンダルグラディエーター