5 2013-05-30

早くも2足目!
いやぁ、さすがビッグフット☆ほんまインパクトありますねぇ♪
その圧倒的な存在感はライトソールの比ではありません(笑)。
サイズは前回同様全体的にジャストフィットしたLを選択しましたが、このモデルは一番前のベルトが多少ゴムで伸びるのでつま先を動かした時の足先の締め付け感がほど良く和らいでいます。
どちらにしても独特のデザインと最高の履き心地にもう完全に嵌ってしまいました。
231017-20130526-0910961204

• QQQ-0418.さん
  • QQQ-0418.さん

5 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ ブラウン購入
エッグヒールサンダルを実店舗さんで購入し、すごく歩きやすく、疲れないので
今回は違うソールを試してみたく、ビッグソールを購入しました。

見た目のインパクトすごいです!
大きくてコロンとした形が可愛い。
凸凹インソールは初めてですが、ふかふかしていて気持ちがいいです。
靴は普段22.5を履いていますが、22.5でも大きいことが多々あります。
こちらのカヌーはベルクロで調節できるのでありがたいです。
つま先1cmくらい空いていますが、
きつくすれば私の足でも脱げませんでした!

少し重いですが、履くと気にならなかったです。

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
「履いてみて」と言いたくなるサンダル
最初に実物を見て手に取ってみたら本当にデカいし重かったです(笑)
しかししかし、使用してみると不思議なほど本当に気にならない(笑)
むしろ重心が安定して歩きやすいんじゃないかと思えるぐらいです。
それは足裏にソールがフィットしているからこそなのかもしれませんね。
色はどの色のパンツにも合いそうなレッドブラウンにしました。
サイト画像通り、イメージ通りの色で満足です。

見た目の個性や履き心地に「ちょっとこれ履いてみてよ」と周りの人に勧めたくなるサンダルですね。なのでなにかのプレゼントする機会に「これいいかも」と思ったりしました。

ーーーーサイズについてーーーー
私はサイズ的にはLLですが足幅があるので1サイズ上を注文。
実際履いてみて足幅的にはベスト。でも足甲が高いわけではないのでアッパーベルトの長さが長く感じられ、しっかり甲に張り付けるように止めるとベルクロの半分ぐらいがソール側面からはみ出る感じです。マジックテープが張付いている面も狭くなるのでその状態で履くと普通にはがれてしまう… ソールの重量があるが故にアッパーベルトをしっかり止めたい自分にはどうしたものかと思いましたが、ベルクロを止めてソール側面内側に入れ込むようにしたら問題解決しました。

5 2014-06-23

インパクト大の可愛い形
今までのサンダルが合わなくなり、履き心地が良さそうで気になっていたcanoe、とうとう買いました。
だいぶ悩みましたが、初めて買うならcanoeの代名詞ビッグソールがいいかな、と。
長さは23cmですが幅が10cmくらいあるので、不安でしたがMにしました。長さは程よいゆとりがありますが、幅はぴったりで正解でした。ダブルベルクロなので、微調整できて快適です。
最初は重さに軽い衝撃を受けましたが、土踏まずのツボ押し効果と相まって、歩くほど健康になれそうな予感です。
オレンジというより明るいブラウンかな。何にでも合わせられそう。

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24cmを履いています。
足幅がかなり大きいのですが、Mサイズでぴったりでした。
調節もできるのですが、マジックテープの部分が出てしまうと、
ちょっと変なので、なるべくぴったりのサイズを選んだほうがいいと思います。
すごくは着心地もよく、履いた感じが小人さんみたいですごく気に入っています。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デカっ(*_*)
旦那の誕生日に購入!普段25、5か26cmでせんど迷い、皆さんのレビューも参考に25のLと思ったのですが、グリーンもオレンジもLが売り切れ!LLのオレンジを購入しました!2、3日で届いたので、こっそり開けてみてビックリ!デカっ! 少し履いてみた、足には、フィット歩きやすそう~ でも重たい!ヤッパ ビッグでなくライトにしたら良かったかなぁ~と後悔。 旦那にプレゼント、わぁ~デカい~と履いてみた、イイやんイイやんと喜んでくれました。サイズ的には26cm位がちょーど良かったんでは?と、感じました。本人は、気に入ったみたいで、プレゼントして良かったです!結果オーライ!

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
人と違った“カヌー”
注文番号:231017-20130616-0916615235です。
今日(6/18)商品が届きました。正直いって“ビックソール”は大きすぎるんじゃないかと冷や冷やしていましたが、いざ履いてみるとこれくらいあったほうがカヌーらしさが出ていて良いと感じました。(ライトソールは、ショップで履いてみたことはあるのですが・・・)あと、今回購入した商品が、USAモデルと言う事で希少価値が高いと思い購入しました。
カラー:ダークオリーブを選択しました。想像通りのカラーで大変気に入りました。ベージュのチノパンやジーンズにピッタリのカラーだと思います!履き心地も良く歩きやすそうです。サイズはショップで履いてからのネット購入なのでピッタリでした。ちなみに、普段のスニーカーは26.0〜27.0をメーカー別でチョイスしていますが、カヌーは、LLサイズでピッタンコでした。
今度の週末は、カヌーを履いて出かけたいと思います!!

4 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
個性的でいいです!!
受注番号 231017-20130610-0233228101 ベージュ
形だけで十分個性的なので 色は無難な色から挑戦してみました
色は写真の通り 想像のままのベージュでした
リゲッタを一度履いてみたいと思いようやく 気に入ったのを見つけることができました。 開封して 靴をみた第一印象は「おっきぃなぁ」
家族は あまりに変わった形に 笑っていました。
でも履くと気持ちいいんです。◎
友達には 「かわいい」と評判でした ◎
しいて言うなら バックバンドがないので 歩くとどうしても かかと部分は 浮いた感じになるので 私は これは近場用に活用して 次回は バンドありを 購入しようと 思っています

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の実寸は24.7くらいで、手持ちの靴は24.5と25が混在です。
今回はベージュのLサイズを購入しました。初カヌーです。
巾はジャスト、長さは2〜3mm余るくらいで快適に履けそうな感じ。
非常に歩きやすそうですし、アッパーの裏に柔らかい素材を使用しているので
足当たりが優しく、靴擦れしにくそうな点も気に入りました。
ただ、1番欲しかったピンクが売り切れだったのと
ベージュだと一見おじさんっぽく見えるかも?と思ってしまったので★四つで。
まぁ、履いてしまえば気にならないですし
家族に見てもらったら「全然そんなことないよ」と
言ってくれたので いいといえば、いいんですが。
色、艶おさえめで高級感のある素敵な素材ですね。
同じ色でもスタンダードタイプと比べるとシックに見えそうな素材なので
綺麗めな色を増やして頂けたら、色違いで何足か欲しくなってしまいそう・・・
23107-20130607-0520118131

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
甲高幅広27.0cmの主人へ、ものによっては28.0cmを買うこともあり今回は
XLのキャメルを購入しました。 マジックテープ2箇所ありなんとか
履けます。ただ想像以上に底の厚さにインパクトがあり商品だけ見たときは
『え?!』と思いました。体格のいい主人が履くと、まあそれなりに足元に
重みを感じませんでしたが、そこの理由で★−1です。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチを履いていますが、Mで大丈夫でした。
足の爪が長いけど、まだゆとりがあります。
ビックソールは思っていたより、大きかったです。
男性が履くと、バランスがいいのかな。
女性はごっつい感があります。
ソールの凹凸が足の裏を刺激し、血行がよくなります。
履いていたら、右足だけが痛いので、内臓が弱っているのかな…(笑)
また、違うタイプも欲しいなと思いました。
受注番号:[231017-20140605-0306316228]

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分の足は25.5cm弱ですが
前回同様LLで注文しました。
一個大きめサイズがゆったりしててオススメです。
今作?は真ん中の帯にもマジックテープがついてるので
甲が高い人はうれしいんじゃないかな?
靴裏のすべり止めは履きつぶしてけずれても
あまり影響なかったですね、2年履いててどこかで滑った記憶もないです。
ビッグソール、いいですね!重さもそんなに変わらないし
あるうちに買っておいて良かったです、出来たらなくならないでほしい!

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アクアサボからの買い替えです。見た目程の重量感は無く、快適に歩けそうです。脱ぐ際に、やや踵部が当たる気がしますが、履き慣れれば問題無さそうです。
今日から、アクアサボの変わりに履いて行きたいと思います。

お店の方と商品について、メールのやり取りをしましたが、親切で迅速に対応して頂きました。その節は大変お世話になりました。

• 順7788さん
  • 順7788さん

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすいサンダルです。
本日、届きましたが 知人が履いているので借りて履いてみました。
歩きやすくて自然と背筋が伸びクッション性もいいので
最高です。
何よりデザインが良く色も多いので選ぶのが難しいです。
周辺で履いているのを あまり見ないので
自分のサンダルを履くのが楽しみです。

• R/Yさん
  • R/Yさん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビックソールかわいい!
主人が買って履いているのを見ていたら、すごくかわいくて自分も欲しくなりました。最初は、履きにくそうに見えて自分は買わなかったんですが、意外と楽だよ!という主人の言葉に買うことにしました。履いてみると、足底の感触がよく意外と履きやすかったです(*^^)v 買ってよかったです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル