【完売】 リゲッタ カヌー サンダル レディ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MUPOさん
  • MUPOさん

4 2014-05-15

サイズ:23.5cm
ゼブラ柄のMサイズを購入しました。
カヌーは、昨年に購入した「バナナヒール編み込みグラデーションサンダル」に続き、2足目です。
見たところ、靴底の部分が同じデザインだったので、サイズは迷わずに注文しました。
しかし、デザインが違うのもあってか、私の足には全体的に緩めでした。
足を入れた後、甲の部分をしっかりとマジックテープで固定して履くという感じです。
甲の部分はマジックテープで調節できるようになっているので、足首の部分もゴムだけでなく、ベルトで調節できると、より合わせやすくなるのかなと感じました。
他の方のレビューにもあったように、ゼブラの部分が確かに、履く時、パイピング部分の滑りが悪いためか?巻き込みがありますが、歩いている時は問題なさそうです。
見た感じではコロっとして重そうに見えますが、とにかく履き心地は最高です。
足裏をしっかりサポートしてくれるので、一日、履いていてもあまり疲れずに過ごせ、姿勢もよくなった気がします。
[231017-20140508-072385303]

5 2013-06-13

すごくいい♪
注文番号231017-20130611-0875323336
ゼブラ柄のMサイズを購入しました。私の足のサイズは23cmで、甲も幅も薄いタイプです。
カヌーはサボを2点、すでに持っていて、履き心地の良さと靴底のコロンとしたかわいいデザインが大変きにいっています。しかし、サボのうちの一つは甲の部分が余りすぎてパカパカ歩きづらいので、あまり出番がありません。
このサンダルは、甲の部分をマジックテープで調節できるので、歩いてもパカパカせずに安心して歩けますし、歩きやすいです。そしてなにより、ゼブラ柄がかわいいです!!
この夏はかなり履きこむ予感です!!!

• clotさん
  • clotさん

4 2013-04-08

歩きやすい!
初めてcanoe。
スニーカー・フラットシューズは23,5cm、ヒールモノは23cmを普段履いており、今回はMを購入しました。
安定感と、余裕で走れる!履きやすさに驚きました。
が、若干大きかったかな?かかとがあまりつつ、後ろのストラップは足につきません(笑)
交換をお願いする程ではないか…と思うのでこのまま使用しようと思います。
次に買うならSでも良いかな。
ゼブラかヒョウで迷った結果、ゼブラ購入しました。かわいいです。
個人的には牛柄があると嬉しいです。。
他のシリーズも購入してみようと思います。

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズを購入したのですが、長さがブカブカだったのでMサイズに交換していただきました。
甲高な私には、柄の部分がキツく布が内側に巻き込む感じで…
デザインは可愛いので履いていれば馴染んでくれれば嬉しいです。

5 2013-05-05

今年も調達!
昨年、気に入ってずっとCANOEのバナナヒールを履いてました。
今年は、アニマルが欲しかったのですが、在庫がなくて、再入荷するのを待ってました。良かった〜。サイズは、23センチなんですが、昨年、Sでちょうど良かったので、Sを注文しました。届くのが楽しみです。

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
購入して良かったです^^
デザイン、価格、機能性、すべて五つ星です。

4 2013-08-09

ゼブラ購入
231017ー20130728ー0968593213
豹柄とかなりまよいましたが、ゼブラにしました。かなり可愛いです。後迷ったのはsizeですが、普段23.5か24を履きますし、甲高幅広なので。最初足を入れた時よりは柔らかい生地なので伸びそうですが、縁の合皮パイピングが、確かに内側に入り込みます。履くとき苦労しました。私の場合は、歩いていてもすぐに入り込むので甲が痛かったです。普段高い靴は苦手ですが、これは確かに安定してて、歩きやすいです。今回3種のサンダルを全てMで購入したのですが、甲は痛いです、ただ伸びそうのとかかとがある分前に足が滑るから、爪先ガードのある靴で、爪先が、ガードよりも出て歩きにくくなったことが、あるのでやはりMが、打倒なのかなぁ?と言った印象。Lと履き比べていないから、分かりませんが。。。もう少し痛くない程度に馴染んでくれる事を期待します。

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広甲高にはちょっと痛い
デザインや履き心地はさすがカヌーだなと思います。
普段冷えとりをしているので、靴下をはいても素敵なサンダルを、と探してこちらを購入しました。
もともと足のサイズが23.0cmなのですが、甲が高く、幅もかなり広い(5E)ため、普段から靴探しには難儀しています。
できれば今回も靴下をはいて履けたらいいな〜と思っていたのですが、他の方のレビューにもあるように、つま先を入れると食い込んでしまいます。
結局モデルさんのように裸足で履くことにしました。
2日間旅行で履いたのですが、歩き疲れはありません!さすがカヌー!
足首のところがマジックテープで調整できるので楽チンです。
しかしさすが2日ではつま先部分はあまり伸びず、その痛みで足が疲れてしまいました。
しっかりホールドしてくれていると思えばいいのかな、と感じました。
でもできたら次は甲高幅広の足にも合うようなつま先部分の改良があるといいなーと願っています。
カヌーはこれからも履き続けます!

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
食い込みさえなければ…
ものすごい幅広&甲高で、普段24cm〜25cmを履いてます。
他の方のレビューにもある通り、爪先側のベルト(?)に伸縮性が全くない上、パイピングが巻き込まれやすく、履き始め2日ぐらいはものすごく痛かったです…。
4日ぐらい続けて根性で履いたらだいぶ伸びてきてなんとかそれほど痛くなく歩けるようになりました。
踵は余裕がありますが幅はぴったりなので、Lを購入してよかったです。
履いて立った瞬間はソールが柔らかすぎる感じで頼りなかったのですが、歩いてみるとすごく快適でした。
長く歩くと足の裏が痛くなることが多いのですが、これは全然大丈夫です。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良さそう
普段からヒールが苦手です。足の前側の骨が締め付けられて、痛くて歩けなくなる靴も多くて、靴選びが大変です。でもヒールもはきたい!ネットのリゲッタの靴を知り、店舗で別のデザインのバナナヒールを履いてみたら、グミソールがとっても良さそうで、この夏用に買おうと決意。こちらのお店でアニマル柄のデザインに一目ぼれし、キリン柄を購入しました。普段22.5〜23.0、店舗でためし履きしたSサイズにしました。サイズはちょうど良かったのですが、やはりアニマル柄の部分が思っていたよりきつかったです。Mにすると全体のサイズが大きくなりそうなので、履いているうちにアニマル柄の部分が伸びることを期待します。
コンサートによく行くのですが、アリーナ席などフラットな会場だと背が高くないので、見えないことがあり、ヒールの高い疲れない靴があればと思っていました。次のコンサートにむけて履きならします。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾で幅の狭いものだとすぐに痛くなってしまうので、ネットで買うのはどうかと思っていたのですが、購入して良かったです。
通常、パンプスだと23.5、スニーカー系だと緩めに24.5ぐらにしているのですが、これは迷いに迷ってMサイズにしました。
Lと迷ったのですが、足裏の長さを測り23センチだったので、サイズ表と見比べて決めました。
他の方のレビューにもありましたが、ゼブラの模様部分が、サンダルを履く時に巻き込みます・・・(私は右足だけ)でも、ちゃんと巻き込みを直せば大丈夫です!
ヒールの高さがある為、ゼブラの模様部分でキチッと足が止まらないと前のめりになってしまうので、Мでジャストサイズだったと思いますが、ゼブラ部分がもう少しゆとりがあったら良かったです。
外反母趾の指も痛くなりませんでしたし、デザインも気に入りました!

5 2014-04-10

散々悩んで・・・
ここ数日散々悩んで、本日ようやく購入を決めました。
何を悩んだかと言うと、サイズと色です。
でももしサイズが違っても、レビューなどではお店の対応もスムーズな感じだったので、もしもの場合も多分すんなり対応して頂ける事を期待して注文しました。
到着するのが楽しみです。
到着したら追記したいと思います。
ちなみに・・・本来実寸は25cmより長さはあるのですが、サンダル等は24.5cmで履いてます。
追記・・・
商品は注文の翌日に届いたのですが、やはりサイズが大きかった(LL)のですぐに交換をして頂き、今日交換したサイズ(L)の物が届きました。サイズはバッチリで、交換して良かったです。
甲の部分も狭いことなく本当にジャストなサイズ・・・って感じです。
サンダルにはまだ時期的にちょっと早いので、サンダルシーズンが待ち遠しいです。
サイズ交換は電話でしたのですが、すぐに翌日の集荷の手配をして頂き、伝票を書いたりする煩わしさもなくて、本当に助かりました。

5 2014-03-17

歩きやすい
過去のレビューの『アニマル部分がきつい』を読んで逆に、「これなら甲薄の私にもいけるかも」と購入してみました。
普段25センチ・E〜2Eですが、LLでちょうどよかったです。
実際はアニマル部分で足を支える感じではなく、上の面テープをきっちり止めて甲を支える感じなのでこんなに甲薄じゃなくてもいけると思います。
(私のサイズではまだ余裕がある感じ)
前すべりしないので指が痛くなりません。
重さは、以前によそで購入した木製ウエッジサボに比べたらぜーんぜん軽いです。
足にしっかりついてくる感じで歩きやすいし、つま先部分が歩くたびにしなって気持ちいいです。
ヒョウ柄にしてみましたが、写真の通りちょっと大きめ柄なので黒×茶の花柄みたい…とってもアニマルっぽいのが良ければゼブラとかのほうがいいかな?
受注番号:[231017-20140313-0757620227]

4 2013-08-07

痛い
注文番号:231017-20130803-0150699215
今までの、サンダルは ☆2か3だったのかな?
カヌーは 2足目です。
一足目は エッグヒールで コロンとしてあり
足の指が開放的で 疲れません。
布製のベルトで 今年に入り 布がボロボロ取れて来たことも有り
探していて、 バナナヒールを購入。
ゼブラ柄の Sサイズ。
22.5〜23.0の足なので インソールがとても気持ち良いです。
でもね! 他の方もおっしゃっておりましたが
ゼブラ柄の 布が 履くときに巻き込みが有ります。
甲が薄い私でも 右足だけは 当たって痛いです。
履いて 時間が経たないと 痛いのも分かりませんが
馴染むことを 期待して、 ☆4!
足の指は開放的に良く、痛くなければ 本当に良いお品だと思います。
秋・冬も このバナナヒールを 考えようかな?!

4 2013-08-06

歩きやすそう
ご注文番号:[231017-20130731-0833351217]
普段は25〜25.5、甲高幅広なので細身のタイプだと26です。
デザインに一目ぼれして購入を決めましたが、欲しかったヒョウ柄が完売で再入荷のゼブラ柄を購入しました。
皆さんのレビューにもあった通り、素足で履くとゼブラ柄の部分が少しきつく、履く際に内側に少し巻き込んでしまうので、手で戻してという作業が必要になります。生地が伸びることを期待します。履き心地はいいです。
後もう少しだけゼブラ柄のベルトの部分を大きくして欲しいです。もしくはこの部分もマジックテープにして欲しいです。
次こそはヒョウ柄が欲しいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル