3 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地はいいです。が、
本体が重たいのでが踵を踏んではくのは脱げて履きにくいです。想像していたリゲッタのかたちとちがったので少し残念でした。

4 2016-07-03

初カヌー快適
初カヌーです。冷え取りソックスの重ね履きをしています。普段はブーツが多いですが、長距離バスでの移動/旅行に、脱ぎやすくて履きやすい+歩いても疲れない…かかとが踏めるタイプのサボを探していました。要望盛りだくさんの欲張りです^^ リゲッタサンダルは愛用していたこともあり、カヌーには興味を持っていました…ラッキーにも理想に近い…この靴を見つけました。着脱しやすいようにベルトを緩め、かかとも踏んだまま…距離を歩いたら、疲れました。翌日は、ベルトをちゃんと調整し長時間歩くときは、かかとを立てて歩いたところ、かなり楽でした。かかとが踏めるサボ・タイプで色違いも欲しいなぁーと思いました。

4 2016-06-19

リピです。
通常23.5〜24cm履いています。
他の色も持っていますが、Mで丁度良いです。
個体差があるらしく前回のは大き目で、今回のはぴったりでした。
ヘビロテなので、同じ商品があるうちはリピしたいです。

• ぼち1358さん
  • ぼち1358さん

5 2016-05-31

ぴったり!
普段23.5で、Mサイズを購入。ぴったりでした。
かかとを倒してもカパカパならずに歩けます。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
姉のお気に入りです。
このタイプのカヌーは三足目のリピートとなります。
姉のお気に入りなので、2年に一足は購入する感じとなっています。
またお買い得な機会がありましたら是非購入致したく存じます。

5 2016-04-03

二回目
リピートです。前回購入品のサイズがわからず、「私、幅広だから、Lにしておこう」と、注文したのですが、多きすぎ。(カヌーのシューズは大きめに見えることもあって、玄関に並べたときの見栄えも若干気になり)Mサイズに交換していただきました。
商品内に、ストアからの手書きメッセージが入っており、「リピートありがとうございます」と。ちゃんと把握してくださっていたなんて…。ストアに「前回注文したサイズ教えてください」とお聞きすればよかったと、思いました。
なお、私のシューズは汚れていて気付かなかったのですが、靴裏にサイズ明記されていますよね…。こすってみればよかった話ですが。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
愛用しています。
キャメルを買いました。いい色合いです。
私は慣れているので気になりませんが、こちらのシューズはリゲッタカヌーが初めての方には重く感じると思います(エッグヒールは重量感がありますので)
ただ、インソールのクッションは快適ですよ。
私は甲高幅広、とにかく足のむくみと疲れに悩んでいた頃リゲッタカヌーに出会い、自分の靴のすべてをリゲッタに買い替えました。
とにかくラクで、長年悩んだ疲れやすいむくみ足が解消されたからです。スニーカー、パンプス、サンダル、ブーツなど10足以上揃えていますが、どれもおすすめできます。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母に
外反母趾のため、こちらのブランドを前回も購入しました。3年間、毎日履いて傷んできたので新しく購入。とても気に入っているようです。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
リゲッタ カヌーのエッグヒールと出会ってから
これしか履いていません。
他の靴はすべて処分しました。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24センチを履いておりMを買いましが小さかったです‥
立ち仕事をしておりお昼には足がパンパンに浮腫むので大きめをおすすめします。デザインはとっても良いです。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さかった
デザインをものすごく気に入って貰えましたが、サイズが少し小さかったです。25cmが一番大きく、サイズ変更も出来ずに使用しているようです。

3 2015-12-16

黒のMを購入
Sでも良かったかな、ちょっと大きめでした。足の甲が高いのでベルト部分で調節しました。かかとが踏めるので、デスクワークには楽です。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒を購入しました。重さは少しありますが歩きやすいです。
レビュー遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

• yuk_fujiさん
  • yuk_fujiさん

5 2015-12-02

歩き心地が良い
普段24cmの靴が多いので、迷ったのですが、Mを購入しました。(もし合わなくても交換してもらえばいいと思いました)すると、ぴったりすぎて、つま先というか指が動かしにくい感じがしたのでので、Lと交換していただきました。今度は、ゆとりがあって調度良かったです。交換もとてもスムーズにしていただいて良かったです。
最初、試しに履いてみた時に、何となく、足が外側によろっとするような感じがあったのですが、実際にちゃんと歩いてみると、かかとに体重をかけて歩くような感じだととても安定感がありました。
少し気になったのは、意外と靴が重い感じがすることと、靴の形自体が、ころっとしていて大きく見えることです。家族には、木靴みたいだねといわれました。これはこれでかわいいのですが、気になる人は気になると思います。
後、無難かと思い黒を買ったのですが、茶色にすればよかったかと思いました。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいです
ブラックのLsizeを購入しました。
幅広なので横幅は丁度ですが、長さは少し大きく歩くとかかとがパカパカします。
大きい時の対処法等が書かれたパンフレットが同封されていたので、試してみようと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー