5 2022-07-13

ブラック×ブラック購入。24〜24.5cmでLを選びました。
手を使わずに履けるヒールの高くない歩きやすく楽なパンプスを探していました。
素足で履いたらかかとが抜ける感じがあったのでストッキングやタイツだと抜けちゃうかも。靴下を履いた状態だと抜けそうな感じがするけど抜けないので大丈夫かな?
クッション性はほぼないので底がちょっと固い。軽いし歩きやすいんですけどね。
生地が薄くて心配だけどリゲッタならちょっとくらいではへたらないだろう、という謎の自信(?)
これから活躍してもらいたいと思います^^

• ake1224さん
  • ake1224さん

5 2022-10-15

サイコーです。
何年もリピートしてます、

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが合えば疲れない靴
リゲッタのサンダルではLが丁度良いのでアイボリーLを頼みました。
横幅2E〜3E、厚みは普通の24.5センチの足ですが、体調によって足のサイズが24弱〜24.5強まで変わってしまうので試し履きは必ず複数回します。
1回目。
夕方に試してみたところガパガパで脱げる始末。
調整用の中敷を2枚重ね、更に厚手の靴下を履いてみても脱げてしまったので2回目の試し履きを決意。

2回目。
翌朝に中敷き2枚重ねで履いてみたところ、厚み普通の綿靴下を履くと丁度いい。

3回目。
念の為夕方に3回目を試みる。
やはり中敷き2枚重ねと靴下で歩くと丁度いい結果に。
どうやらここで足が落ち着いた様子。

でも夏は素足で履きたかったのでMサイズへの交換を依頼してみたのですが、
生憎在庫切れだったので交換をせず手元に残す事にしました。
革が柔らかく馴染みもいいのでちょっとキツメの方が脱げない安心感があるかな?と思ったでのすが、ゆったりと履くタイプのデザインなので中で指が動く位に余裕があり履いていて窮屈な感じは全くしません。
私の踵(アキレスけん付近)は骨が出ているのでよく靴擦れを起こすのですが、この靴は深すぎる事もなく靴擦れしませんでした。
ただちょっと濡れたタイルやワックスの効いた床では滑りやすいのかヒヤっとした瞬間(着地時に少し滑る)がありましたのですり足をする方には向かないかもしれません。
そういった点やサイズ感が合う方でしたら疲れず濡れても平気な靴としてオススメします。

5 2016-10-09

母に頼まれて
カヌーのサンダルをもってる母に頼まれて購入しました。
幅広の足なので、3Eの靴がよかったみたいで、旅行にはいていきました。
楽やったよーって言うてました。
サイズは、ちょっと大きいけど、幅広なので長時間はくにはちょうどいいサイズだったみたいです。
mサイズを購入しました。

• Kyoneさん
  • Kyoneさん

4 2017-09-09

ありがたいです
朝9時までの注文で即日発送なのは知ってはいいましたが、楽天セール中だったこともあり、
「急ぎでお願いします」のコメントをつけて注文したら、本当に翌日の指定時間に届けていただけました。とても素早いそして丁寧な検品で、感動しましした。仕事用に使いたかったので助かりました。
レビューが大変好評で、かつ大きめとのことだったので、LLと迷いましたが、Lにしました。
結果Lでも大きい感じがします。が、Mだと間違いなくキツイと思うのでこのままで。
他のリゲッタカヌー製品に比べると地面までの距離が少ない(低い)ので、立ちっぱなしの仕事で疲れた上に歩いて帰宅すると、足の疲れがこの靴でも出てしまいました、もっと靴底の高めのリゲッタにしておけばよかったかなぁ・・・

• kbsknsmさん
  • kbsknsmさん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私的には最高です!…でも。。。
まず、購入手続きをしてから1〜2日で届いたのでびっくりしました。
現在妊娠中で疲れにくく足が痛くならない靴が欲しかったのもあり、
前々からリゲッタの靴が欲しいなと思っていました。
デザインも手触りも履き心地もとても良かったのですが、他の方も
おっしゃるようにかかとの部分が結構柔らかく、パパっと履くのには
ちょっと苦労します。しかしながら私にとってはそんなに気になる事
ではなかったので、評価には影響しませんでしたが、気になる方は
そのかかとの柔らかさは気になるかもしれません。。。
梱包や対応はとても丁寧で、機会があれば是非ともまた
利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

5 2014-09-10

とても履きやすい
受注番号 231017-20140904-0867008103
他のお店でドライビングローファーのブラウン(ブラウンと黒しか売ってかなったので)を購入したら、すっごく楽で歩きやすくて、一日はいて歩いても疲れなかったので、色違いで購入。
最初、サイズを間違えてLサイズを購入してしまい、交換していただきました。
土曜日の夜に連絡メールをしたら日曜日にご連絡をいただきました。
とっても丁寧な対応ありがとうございました。
私は23.5〜24cmで甲高幅広の偏平足でなかなかあう靴がなく、
歩き方が悪いのか、ペタンコ靴だとすぐ腰が痛くなってしまいます。
リゲッタのパンプスはLサイズでしたが、ドライビングローファーはゆったりした作りなので、Mでちょうどよかったです。
ドライビングローファーをはいてしまったら、他の靴が履けなくなってしまいそう。

• kako696さん
  • kako696さん

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母への誕生日プレゼントとして。
母は24cmですが幅広、甲高でS,M,L展開ですといつもLを購入しています。
23cm〜23.5cmの私で靴下を履いてMくらいなのでLを購入したのですが少々大きいとのことです。
これからは分厚い靴下も履きますし中敷きで調整できるので大丈夫だと思います。
これから馴染みますようにと期待を込めてのー☆です。

4 2017-10-24

誕生日プレゼント
お世話になっている高齢者のお友達に誕生日プレゼントさせていただきました。
友人は足が悪く、口コミが良かったのでプレゼントさせていただきました。
喜んでいただけました。

4 2015-08-03

まだはいてないけど
期待大!!
サンダルをもってるけど、めちやめちや楽!!
だからこれもよさそう!旅行用にと購入
楽しみ

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
10倍ポイントの時にカーキを注文しようとすると、いつも売り切れ。欲しい欲しいと思いながら2年が過ぎてしまいました。
そして今回タイミングも合い念願のカーキをget出来ました!!
落ち着いた色で、どんな服装にも合いそうです。
足のサイズが24cmの私はMでちょうどよかったです。

• shino/96さん
  • shino/96さん

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチの靴をはいています。ヒールだとLは少しキツイけどLLだと少し緩い面倒な足です。
今回のドライビングシューズはLを購入。素足だと緩いけど靴下をはくとちょうど良く歩きやすい柔らかいつくりです。
スニーカーじゃない履きやすい靴を探しているならこれはオススメです。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタといえば サボ!とおもっていたので、
この形はどうかな?とおもいましたが、
かかとが上がっているためとってもかわいくおさまります。
サボよりあたたかでしょうし、
なかなかいける!とおもいます
ヘビロテです!231017-20140811-0703396106

• こゃちさん
  • こゃちさん

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
母へのプレゼントなので詳しくは。。試し履きしたところ若干大きいので調整が必要かな?と。サイズを下げると小さいのでピッタリ!てことはあんまりなさそう。幅広の靴がいいのでそこは満足ということです

• gonchan11さん
  • gonchan11さん

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ライトオークを購入しました。
画像で見るより少し暗めの色でした。
薄い靴下だと少し緩いです。
クッションは気持ちがいいと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー