リゲッタカヌー/バナナヒール/メッシュ/サ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-02
  • 交換できて安心
  • 以前購入した普通のカヌーがMでちょうどよかったのでこちらもMにしてみましたが、女性のみが使用する想定で小さ目にできているのか、足幅の細い私でもキツキツで、かかともギリギリで後ろのストラップもはめられないほどでした。(普通のカヌーの様に甲の調節もできないし、後ろストラップの調整幅もせまくゴムもさほど伸びません。)でもこちらのショップは交換のシステムがあるので、さっそく利用させてい ・・・(続きを読む
  • sayumin39さん
  • 3 2014-08-21
  • 商品交換すれば良かったのかな
  • グリーンのMサイズ購入。初めてのネット靴購入だったので、事前に自分の足をしっかり計測。足長とベルト幅はMサイズでOK。ただ底幅が10cmあり、LLサイズでも入らない。でも交換無料だからと、Mを注文。届いて、左足はぴったり。しかし右足の甲ベルトが少しきつい。。。まぁ少しだし、履いてればいい感じになるかな、と交換せず。外出したところ、右足の小指付け根部分が痛くてしょうがない。見た目とソールは ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピです、3足目
リゲッタの靴はどの靴もヒールが高くても履きやすい!ダンスの先生♂にかわいいサンダルやな(^^♪とほめられましたよ💛

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こちらの商品は、土踏まずの部分に
しっかりした土台があり、履いていて気持ちいいです。
(娘が試しに履いた時は、土踏まずが痛いと
言ってたので、人それぞれでしょうか)
色は見た通りで、夏のお洋服に合わせやすいデザインです。

4 2016-06-22

ストラップ無し 新作
実寸 足長24.5 足囲24 甲幅15 (スニーカーは24.5) グリーンのLL購入
履いてみると少し大きいかなという感じなのですが、レビューを読むと、Lだときついかもなぁ…と思い、悩みましたが交換はやめておきました。靴選びは難しいです。
メッシュ部分の裏にフェルトを張り付けてみたらフィット感が増し肌へのあたりも和らぎました。
土踏まずにあたるところが柔らかくて気持ちいいです。歳のせいか、体重のせいか、ヒールは疲れてしまってペタンコ靴ばっかりだったのですがババナヒールならテーマパークもいけそうです!

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
初リゲッタ。私も欲しい!!
高校生の娘に購入しました。
背が154cmくらいなので、少しヒールがあるものが欲しかったのですが、
ヒールがあるものだと靴擦れがひどいらしい。
歩きやすいものが欲しい!とねだられました。
足の実寸は22cmですが、甲高幅広のためLを選択。
つま先がちょっと余りすぎかな?と思うけど、そんなに変ではありませんでした。
ジーンズが多いので、ブルーよりグリーンを、私の独断で選択。
グラデーションがかわいいと喜んでいます。
室内で試し履きさせたら、足にぴたっとして、気持ち良い!!
いっぱい歩けそう〜と言っておりました。
折角だし!と初ペディキュアもしてお出かけしていきました。
間違いなくヘビロテです。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いデザインで一目惚れ。この夏のお出かけに使わせて頂きました。ただ、私の足が横幅が広いので最初は足に網目がついてキツくて痛かったのですが、履いているうちに馴染んできたようです。大事に使わせて頂きたいと思います。

5 2015-08-30

かわいい
主人のカヌーを選ぶ際に娘が「私も!!」と速攻で選びました
少し重いかな?と思いましたが、デザインも可愛くて気に入っています

4 2015-08-12

履きやすいです
旅行用に購入です。一度、履いてみました。
長時間歩いても疲れない感じなので旅行が楽しみです。
一回り大きい感じのするデザインですが、
履いてみたらあまり気になりません。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品が届いて娘が大喜び!かわいいって早速はいてます。

5 2015-08-26

青のLサイズを購入しました。
ヒールのある靴は苦手だったのですが、このサンダルは歩きやすくて嬉しいです。土踏まずがとても楽です。
デザインもオシャレで大満足です!

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
裏地が付いていれば最高だったのに
エッグヒール、フィールドソールに続き3足目の購入です。
2足ともMで丁度よかったので、こちらもサイズはMにしました。
甲高なので全体的にきつく感じましたが、履き慣れればなじんでくるかな?と思っています。
ソールの土踏まずの部分がぴたっと密着して、ヒールなのに履き心地が最高でした。
ただ、編み込みの部分が痛いです。脱ぐと足に跡もついているし。ちょっと嫌だったので、家にあった肌色のフェルトを縫いつけて裏地を作りました!そしたら最高の履き心地に!製品として履き心地を考えるなら裏地を付けるべきだったのではないかと思います。
色はブルーを購入しましたが、デニムにぴったりな夏らしい色です。画像よりはちょっと濃い目です。

4 2013-08-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5のMブラックを購入。普段23〜23.5で、コンバースなどスニーカーは23.5です。
カヌーサンダル3足目ですが、いつもサイズが微妙です。
Sだとちっちゃいし、Mだと少し大きい、そんな感じですが。
ヒールがあるので前滑りするかなっと思ったけど、こちらは甲の部分のベルトが結構きつめなので、そんなに前滑りはなかったです。
他の方もレビューしてますが、ベルトのメッシュ部分が結構きつめでしっかりしてるので、思ったよりは馴染まないし伸びないかな。
普段ヒール履かないですが、8センチもあるとは思えない履き心地なので、履きやすいです。

4 2014-07-01

惜しいっ!
リゲッタに限定して商品を探していてコレにたどり着きました。夏らしく涼しそうなデザインが気に入り注文しました。
普段スニーカーは24.5を履いていて、ヒールもLL。レビューを読んで少し大きめとのことだったのでデザインてきにもLで大丈夫かと思いましたが、履いてみて足のこうの微妙な当たりが気になりました。
こうベルト部分の編み込みがちょうど擦れる感じで、ちょっとキツいかな?位の感じなのですが、これで長く歩いたら痛くなりそうなので悩みに悩んで違う商品に交換していただきました。
デザインは凄く気に入っていたので残念でしたが、同じもののサイズアップがなかった為諦めました。
交換したものは少し大きめでしたが、キツくて痛くなるより全然履きやすくて良かったです。
ショップの対応が大変良かったので違う商品もこちらのショップで再注文しました。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏に向けて購入しました。ヒールがあっても歩きやすくデザインも可愛いサンダルをさがしていたところ、こちらが目にとまり購入しました。
私は普段22センチか22.5センチですが、こちらのSサイズはちょうどぴったりな感じでした。まだ寒い時期なのでちゃんと履いてませんが、少し履いた感じはヒールが8センチあるとは思えないくらい楽で安定している気がします。デザインもとても可愛くて気にいりました。
ただ編み込みのところが伸縮性がなく少し固めの素材なので慣れるまで少し痛いような気もしました。でもこの価格でこの可愛さなので購入してよかったです。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmの靴を履いていますが、甲高幅広で外反母趾なのでMサイズを購入。ちょうど良かったです。
編み込みがチクチクするとの意見もありましたが、私は素足に履いても気になりませんでした。
こういうグリーン系のものは見かけなかったので、一目惚れして購入しましたが、歩きやすくて気に入ってます!
でも、雨の日に履いてしまったら、足にグリーンがしっかり帯状についてしまいました。雨の日は履くべきではなかったですね。

4 2014-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高の私。調整不可のため心配していたけど、履いてみたらサイドがゴム使用だったのでギリギリ入ったので一安心。
今回は入ったから良かったが、甲高の人は、やはり調整可能な物を選んだ方がいいかも。
あと、半日履き続けると染料が落ち、足に黒色のストラップの跡が付くのがマイナス点。しかも落ちにくい。
でも、履き心地は良く、疲れにくいように感じた。
長時間履いても疲れにくいサンダルを探していたので総合的には良かった。