5 2012-08-08

姉の誕生日プレゼントに
別店舗でこの商品を買い、気に入って履いていたところ、
姉も欲しがっていたので、誕生日プレゼントとして購入しました。
最初購入した店舗では、再入荷がないと言われ困っていたところ、
こちらで入荷されていたので、とても助かりました。
繁忙期でしたのに、誕生日当日に間に合うように発送して頂き、
とても感謝しております!
で、肝心のサイズですが、姉は甲が高く、足も幅広な上、サイズも大きく、
靴のデザインによっては24.5cmでも入らず、時には25cmを履いていて
靴選びには、いつも苦労していたので、サイズ的にはギリギリで心配してましたが、多少余裕もあり、歩きやすいようで気に入って履いてくれているようです。

• nes-nes76さん
  • nes-nes76さん

4 2012-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し大きめのサイズを選択された方のレビューが幾つかあったため、MにしようかLにしようか迷いましたがMにしました。
結果正解!これ以上大きいと前に脱げちゃいそうです(^-^ゞ
私は土踏まずのアーチが深くて、ペッタンこだと脚がかなり疲れるんですが、こちらのサンダルは土踏まず部分にいい感じの凸があってアーチを支えてくれて気持ち良いです!
欲を言えばクロスしているベルト部分、ゴム質ベルトの方が親指がわに来てくれてたら「当たってる」感が少なくて良かったのになあ…と思ったので★−1(痛くはないんですけどね。)

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足にぴったり!
土踏まずの部分の盛り上がりが足に安定感を与えて非常に履き心地がよいです。
ただ私の足の幅が狭すぎるのか、一番小さいサイズですがゴムの締め感がちょっとゆるい。でもそれは私の足の問題なので、使っているうちにゆるくなりすぎたらまたリピします!デザインは初めての購入なので無難にブラックにしましたがシンプルなぶんだけどんなボトムにもあいます。

5 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ウェッジソールラバーサンダル24センチ〜2.5センチを購入しました。
1年前よりCanoe ライトのLを履いています。こちらのショップのホームページで、これこそさがしもとめていた!ウェッジソールラバーサンダルを見つけ、購入と思いきやすでに完売。が、再販され購入できました。ライトに比べるとぐっと女性らしく、ヒールがあるためスマート効果があります。前のクロスのバンドはゆったりめ、甲のバンドでしっかり足を支える感じです。履き始めは少し窮屈に感じましたが、慣れると小走りでもいけてしまうフィット感もまたいいものです。色はワインが第一希望でしたが、販売中止とのこと。残念です。履いている紺は勤務先でも違和感なくシックに履けます。ソールのこげ茶色がいいようです。ソールはさらさらしていて、汗ばむ今の季節には気持ちいいですね。土踏まずの丸みを帯びた突起と先端のそりがすばらしい。履いていて楽な、毎日履きたいサンダルです。
先日、知人がcanoeライトを見て、オランダの木靴のようだと申しておりました。確かに形状はそんな風に見えます。独特のフォルムだと思います。ソールに厚みがあって、長時間歩いても、それほど疲れを感じません。
24センチの私がLを履くと先とかかとに1センチほどのゆとりがあり、でかいと感じますが、Mサイズは大きさはちょうどいいのですが、甲がきつく、くっきりバンドの跡がついてしまいました。ちなみに23センチの子供に履かせたところ、やはり甲がきついとのことでした。幅広甲高のせいでしょうが、日本人には多いタイプと思います。幅広甲高の人用サンダルなんてあれば希望者が多いのではないでしょうか。なんちゃって。

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
期待以上に満足!!
夏のお出かけ用に疲れにくくおしゃれなサンダルを探していたところ
こちらのサンダルが目に留まりました。レビューでの評判がとても良いので
皆さんの声を信じて購入!!色で迷い、サイズで迷いましたがブルーのストライプのМに決めました。届いてびっくりしたのが見たこともない形と素材と履き心地。
色は洋服に合わせやすいよう無地のものとで迷っていましたが
ストライプにして良かったです。とても爽やかです。
花柄の洋服やバッグと合わせても品良く落ち着きます。サイズは私には少しだけ余裕がありますが気になるほどでもないので
疲れにくさを考えればМで良かったと思います。またこのシリーズを購入したいです。お店の対応も素早く確実で安心できました。

• eryu39さん
  • eryu39さん

5 2012-06-26

サイズ交換
23cm足幅若干広めなので最初Mサイズを選びましたが、履いてみたところ前後に5〜10ミリの余裕がありました。ベルトがこなれて少しゆるくなったら、指がかなり前に出てしまいそう。ゆったり履くにはこれでいいかもしれませんが、私はぴったりフィットしている方が好みなので、Sに交換していただきました。結果、前後が数ミリ開き、ベルトは少しきつめですが、ジャストフィット。重さ、高さはまったく気にならず、とても歩きやすいです。早足でがんがん歩くタイプの方は、サイズで迷ったらとりあえず小さめを選んでみてはいかがでしょうか。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きやすさ抜群です!
幅広、甲高の足なのでサイズ選びで迷いました。普段は24センチのコンバースオールスターを履いています(長さは23.5センチがちょうどですが幅に合わせて24センチです)。
レビューを参考にLサイズにしましたが長さは少し余っていますが歩きにくい事もなく、カパカパすることはないです。
後ろが余るのが嫌な人には向かないかもしれません。
色はネイビー(見つけた時にはほとんどの色が品切れでした)。地味かなと思っていましたが服装がシンプルな私にはちょうどでした。シューズクリップなどでアレンジできそうで楽しみです。
この夏、毎日履きそうです。他のシリーズも欲しくなります。

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サンダル
去年こちらのショップでカヌーのサンダルを購入してとても履きやすかったので今年も同じ商品をリピしようと検索してたらこのサンダルを見つけましたがLサイズは売り切れで違う商品にしようかと悩んでたら再販ありでしかし色で悩んでる間に売り切れのカラーも!!私はワインにしました。
画像よりステキなお色でした。ヘビロテしたいです!
受注番号:231017-20120517-0733490309

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母の日のプレゼント探しでお店で初めて会い、義母にプレゼントしながらも自分が欲しくなってしまい、お店でサイズだけ確認し自分の物はこちらで購入しました。
このデザインはお店にはなくとても気に入りました。
サイズは素足だと22.5、靴下を履くと23.0で試しに履いた時もSサイズがぴったりでしたのでSと決めていましたが、自分が偏平足(べた足)で幅が広く厚みもあるためレビューを読んで非常に悩みました。
悩んだ末にSサイズにしました。
足のサイズはぴったりですが、ベルトが少しきつい感じがします。でもMサイズにしていたら低身長の私にはアンバランスだったと思います。
なので少しでも足になじむよう家の中で裸足で履き慣らしています。
今のところ快適に履いています。
足裏も気持ちいいです。
偏平足ってほんとに靴が合わないと足裏が疲れるんです。
ビルケン、Keenがお気に入りですが如何せん値段が高い・・・
そこで出会ったお財布に優しい値段のCANOE
これからかわいいデザインに巡り合ったら財布と相談しなくても手にできそうです。

• mokorinkoさん
  • mokorinkoさん

4 2012-05-21

231017-20120517-0743714102
Lサイズを購入しました。素足ではいてピッタリな感じです。
人の足の形というのはそれぞれでしょうからしょうがないと思いますが、私の場合、足幅からつまさきまでの辺りがちょっと合わず、変に隙間ができてしまいました。まだ屋外で歩いていませんが、皮ベルトがあたっているところが痛くならないといいなぁと思っています。土踏まずのアーチ部分は歩くほどに気持ちいい刺激がありそうです。今年の夏は、このサンダルで2歳の息子と遊びます!

4 2012-05-21

楽です
私の足は、幅広甲高ですが長さは短いので、
靴には結構苦労しています。
メーカーや靴のデザインによって履けるサイズがだいぶ違いまして・・・、
普通幅のパンプス・サンダルは23〜23.5cm、
幅広足用のパンプスやクロックスみたいな靴だと、
21.5〜22.5cmを履いています。
CANOEの靴は初めてで、レビューを参考にLサイズを購入しました。
幅はちょうどよく、長い時間歩いても靴擦れしませんでした!
長さはは、指先もかかとも1.5cmくらい余っているので、
見た目がちょっと・・・夫のサンダルを借りているみたいな感じです。
(でも、足裏はぴったりくっついていて、パカパカしません!)
次回購入する場合は、Mサイズにしようと思います。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足幅が9cmある象の足なので迷いましたが他の方のレビューを参考にLを購入。たしかに足先がキツくてMじゃ入らなかったかも。ウェッジタイプで足囲サイズ調整できるタイプがあったらいいな。履き心地はいいです。

5 2017-02-02

三年前に購入し
履きやすくお気に入り。今も裏口履きに使ってますが
ゴムが伸びてきてしまい実用的ではなくなりました。
似た者はたくさんあるけどこの歩きやすさはなかなかない!
リゲッタシリーズは パンプスもブーツもヒールありも職場用ナースサンダルも使ってますが 私の足にはこの靴が一番!
ライブで立ちっぱなしでも 疲れ方違います。
また巡り会えて ほんとよかったです。

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2016-09-03

歩きやすい!!
最初の履き始めはなじむのにサンダルの中で足が滑り脱げてしまいましたが、歩き方が悪かったのか…その後、すぐになじみたくさん歩いてみましたが、疲れることなく快適に履けました。甲の部分はマジックテープで調整できるのでいいですね。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘とオソロイ
ブルーを購入。
以前、ムラサキスポーツで、私がブラックを購入したのですが、娘が欲しがり、また買いに行ったら、もうサイズがありませんでした。
なので、ネットで探してこちらで購入することになりました。
娘は何度も私のサンダルで試し履き?をしていたので、全く問題無く履いています。
配送も問題ありませんでした。
また、こちらのショップを利用したいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル