4 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まあまあ良いです。
ベージュLを購入。通常サイズは23.5か24。甲高、幅広。外反母趾気味。リゲッタのバナナヒールのクロスベルトは、エナメルでないLサイズを去年購入し、サイズは合い、外反母趾も全く痛くなかったので、またLを購入しました。今年のものは、クロスベルトとサンダル本体の付け根にゴムがついていて、その分ゆるい感じです。サイズの調整はゴムにより可能かと思いますが、前回のサンダルのサイズ感とは明らかに違います。ただ、Mにするとサンダル本体の幅が合わなくなりそうで、また甲のベルトで押さえられるので交換はしないです。デザインはエナメルが少しエレガントさがあり、他のデザインと悩みましたが、こちらにして、正解でした。可愛いです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
旧モデルのレッドを長年愛用していましたが、履きすぎてソールがひび割れてきたので、今回こちらのブリックを購入しました。
購入前からわかっていたことですが、色は旧モデルのビビッドカラーの方が断然かわいいです。新モデルは色のバリエーションがイマイチなので、マイナス1で。
履き心地は旧モデルと比べても遜色なく、ヒールなのにずっと履いていても疲れません。ソールの素材もさらさらしていてべたつかずいい感じです。新モデルのロゴが踵にあたる感触がちょっと気になりますが、すぐに慣れると思います。
やっぱり夏はこのサンダルが手放せません!

• visco110さん
  • visco110さん

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは迷う所
普段は大体25cmのものを選んで履いています。
ものによっては大きすぎたりしますが、つま先オープンでない靴の場合は、履いているうちにつま先痛くなる事があるので、大きくても中敷きなどで調節して履くというふうにしています。
今回もサイズにはかなり迷ってLL購入しました。
履いてみて。。。。交換してもらうかどうか凄い微妙なサイズ、というのが正直な感想です。
普通のサンダルなら交換してもらうと思います。
でも、このサンダルはつま先が立ち上がっているというか、淵があるというか。
そこまでに1cmくらい隙間あります。
交換してギチギチになると足の爪がひっかかるのでは。。。とか思ったりするとこれでいいかなと思います。
あと甲の部分も私には緩めだったので、つま先用の透明な中敷き使おうかと思ってます。
ただ、思ったよりも地味にかかとがグラつく感がありました。
クッション性があるから?
エナメルかマットな質感のにするかでも迷いましたが、エナメル感いい感じでした。(黒を購入しました)

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmでLサイズ。3Eなど物によっては23.5cm。
去年貰ったウェッジソールがMサイズで若干の余裕があったのですが、レビューを見るとつま先がきついとの事だったのでLとかなり悩みました。
悩んだ末、Mを購入。結果はジャストサイズでした。(同じMでも今回はつま先の余裕は全く無いです)
つま先のきつさは若干感じますが、私的にはそこまで気になるという程じゃなかったです。履いていれば慣れてくるかなと。ただ、ヒールがあるので慣れていく内に前にずれてつま先が当たらないかちょっと心配です。
かといってLにしたら多分大きくて交換に悩んでいたかもしれませんが。微妙な足のサイズなので、MとLではいつも悩みます。
まだ試し履きしかしてませんが、8cmもヒールがあるとは思えないほど履き心地は楽です。これなら長時間でも歩けそうです。

• wispwispさん
  • wispwispさん

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し前に6センチウェッジソールLサイズの商品を購入し、履き心地がよく、長時間履いても全く脚が痛くならずに気に入り、2足目にこのタイプを購入しました。同様にLサイズ。
一足目は、甲の部分がマジックテープで調節できたので、満点の履き心地でしたが
これはそれがないので、ほんの少しきつめかな?脚がむくんでくるときつくなるかもと感じていますが、概ね満足しています。

5 2014-09-06

やみつきになりそうです
先日、去年までは長時間履いても何ともなかったピンヒールのサンダルで出掛けたら、とても足を痛くした挙句豆だらけにしてしまい、足に負担がかからない夏用の踵のあるサンダルなんてあるのかしらと駄目元で検索してみてこちらの存在を知りました。Canoeのサンダルは、エッグヒールのものは以前から存在を知っていて気にはなっていたのですが、踵の低い靴はスニーカーくらいしか履かないので購入したことはありませんでした。ヒールがあるのもあるんだ、レビューも良いし送料無料だし、駄目なら他をあたろう…くらいの軽い気持ちで購入したのですが、足を入れた瞬間「何これ!」と思わず口にしたほど衝撃的な履き心地でした。足の裏全てにソールが触り、その全てで体重を支えてくれる心地よさは、ヒールのある靴ではオーダーでなければあり得ないことなのだろうと思っていましたのに…
ちなみに私は幅広甲薄の足をしていますが、皆様がレビューで仰っていたように甲は少しきつめです。今でも長時間履いていると左足の小趾側は痛くなりますし、マジックテープも気になりますが、この履き心地には変えられないので当分履き続けると思います。

5 2014-08-25

ぴったりでした
普段は23cmを履いていますが甲の薄い足です。今回はエナメルの赤を購入しました。以前バレエシューズのような形のリゲッタを履いたところ、Mでは大きく、Sでは小さかったのでかなり悩みましたが、こちらのショップはサイズ交換が無料で出来るとのことだったので思い切って購入してみました。結果、ぴったりでした!足首のところをマジックテープで調節できる点も良かったのかもしれません。つま先は少し余っている感じもしますが、前にすべることも無く、当たって痛いところなども無く、快適に履けました。色も画像で見るよりも落ち着いた感じの赤で良かったです。

5 2014-08-23

おすすめです
普段の足のサイズはは22.5〜23センチで、サンダルは大体Sサイズです。
なので、最初Sサイズを注文しましたが、若干つま先が縁に当たるのでМサイズに
交換していただきました。
サイズはジャストより少し余裕がある方が楽に歩けるようです。
思った以上に歩きやすく、疲れにくいです。
色は赤を選びました。エナメルなので安っぽく見えるかもと思っていましたが、
この赤は少し深みのある色なので、大丈夫でした。
交換時も迅速に対応していただき、大変満足しています。
仕事用のサンダルも次に買い替える時はカヌーのサンダルにするつもりです。

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
試しに歩いた感じですが
幅が広いのである意味奇形な足の形の私はネットで靴だけは買わなかったのですが、これだけは勢いで買ってしまいました。ネイビーのエナメルもなかなかなくて素敵ですが、何より足型の下の部分の柔らかさ、しなやかさに感動。まだ試し履きだけですが、すこし右の小指に当たるところもありますが、自分でベルトのあたる位置をずらせる遊びはありますし、多分大丈夫だと思います。

5 2014-07-27

カッコいい
ヒールのブラックのサンダルを探していた、大学生の娘に買いました。甲高の私には足先の部分がキツくて、座り仕事なので夕方のむくみのことを考えると絶対無理ですが、扁平足で、薄い足の娘にはぴったりでした。足あたりも気持ちがいいと喜んでいます。…娘も私も23.5cmで、こちらのシリーズはMで、ぴったりですが、このサンダルは甲高の人にはきついと思います。甲高の足にも合うようになるともっといいですね。

4 2014-07-05

初リゲッタ
今回リゲッタ カヌーバナナヒールレッドを購入しました。
日頃はヒールが多いのですが、旅行の際に足が疲れずお洒落感のあるものを探して
いました。以前旅行の際低い靴なら大丈夫と思いかなり歩いたのですが、低くても
かえりがないので足が疲れました。
この商品は日本人の足の形に合わせてあり届いてその履き心地の良さに驚きました!長く歩く旅行などには最適だと思います!
ただ評価4にさせてもらったのは、楽な分、指のところは、広がっているのでシャープな感じには見えません。。。
でも履き心地は抜群です!
またショップの方の対応も迅速で大変感じが良かったです。
またリピします!

• cinamonkenさん
  • cinamonkenさん

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
高さを感じさせない歩きやすいサンダルです
足のサイズ22.5cm、スニーカーは23cmを履いています。
去年、エッグヒールを購入し履きやすさを実感しました。
今回は職場にはけるヒールのあるものをと思い黒・Sサイズを購入。
足裏にフィットするのでヒールの高さを本当に感じさせません。
かかとベルト部分にゴムが少し入ってるので履きやすいです。半日歩き回りましたが疲れませんでした。
娘も試し履きしたところ、甲のベルトでひっかかってしまい、履けたものの、そのうち痛くなりそうな感じでした。
娘は23cm、私より甲高幅広です。
エッグヒールは共有できましたが、このサンダルはヒールがあるせいか甲部分のベルトが小さめにできてるみたいです。
22.5cmの私には甲のベルトもあつらえたようにぴったりだったので、独占ヘビロテしようと思います!(^^)
受注No.231017-20140521-0173635220

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘に勧められて。
受注番号:231017-20131014-0255442202
サイズL:色:Oak
履きやすいよ、と娘に勧められ,購入。ただ、サイズ選びを迷って迷って。いつもは24cmだったり24,5cmだったり、で、LにするかLLにするか、むむむ、と悩みましたが結局LLサイズは売り切れだったので、Lサイズを購入。届いて早速履いてみましたが、右足親指の先がかすかにつまさきの縁にあたり、これは合っていないのかとショップに電話で相談。対応はとても感じが良く、でもどちらにしてもLLサイズが無いということで、とりあえず履いてみることにしました。甲のベルトが少しきついような気がしましたが、つま先は、ぜんぜん気になりませんでした。脱いだときに甲のベルト痕がつきますが、痛いということはなく、少し広がっていくのかな、と思いました。履きごごちは、娘やレビューの通り、土踏まずにアーチがぴたりとして、フワフワ楽ちんです。大きめを勧める向きもありましたが、履いたときに後ろに5ミリほどしか余裕はありませんが、問題なさそうです。来週シンガポールに履いていこうと思います。ウオーキング用にスニーカーを持とうと思いましたがこれひとつで行くことにします。
色はオークで、足になじみが良い色です。ヒールの高さは姿勢が良くなり、この高さがあるのに楽なのはうれしいです。
違うデザインや色も今後、トライしたいと思っています。

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し大きいけど、満足です
Mで買いましたが、少し大きかったです。
交換しようか迷ったのですが、Sが再入荷待ちなので、諦めてMで履きました。
家の中で何度か試し履きして、普通に立つと足裏にぴったりなのですが、少し動くと足が前に行ってしまい、かかとで1.5センチ以上空いてしまいます。
でも、諦めてMのまま、外に半日履いていきました。
結果、困ることもなく、足も疲れませんでした。
理想を言えば、SとMの中間が一番なのですが、他のサンダルよりやっぱり履き心地がいいので、嬉しいです。
本当はもう少しエレガントなデザインで、この履き心地があればベストです。
少し高くでもいいので。
ダークブラウンは、かなり濃くて黒に近いです。

4 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いたときのフィット感に驚き
ダークブラウンを購入。
黒が売り切れだったのでこちらの色にしましたが、茶色というより柔らかい黒みたいな感じなのでこっちでよかったです。
ある程度ヒールがあって、歩きやすいサンダルをずっと探し、やっと出会えました。
ソールも柔らかくてベルトもマジックテープなのでしっかり固定されます。
安定感があるのでそういえば8センチヒールだったなーと思うくらい。
普段靴は23.5cmです。靴によってはちょっと小さい/大きいかな?と思っても履いてみると、やっぱり私の足は23.5cmに落ち着くサイズのようです。
他の方のレビューを読んでもしかしたら小さいのかなと思っていましたが、実際履いてみるとピッタリでした。
あんまりきっちりベルトを締めると、長時間履くとちょっと擦れてしまいそうな気はしたのでちょっと緩いくらいにしておくのがちょうどよさそうです。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ