2013/07/09
    root7801さん
    履き心地最高
    私にとって2足目のカヌーサンダルです。職場でも履けるようなヒールのあるものが欲しいなと思い、バナナヒール(黒)を購入しました。ヒールが8cmもあるとは思えないような安定感と、その履き心地の良さにびっくり!使用して数日が経ちますが、とても歩きやすいです。土踏まずの感覚がなんともいい気持ちです。鏡に映った自分の歩き姿を見ていたら、昔からの癖のある歩き方が直ったように思います。初めて買ったのはエッグヒールMだったのですが、同じMサイズ(クロスベルト)でも、甲高の私にとっては、このバナナヒールのほうが若干、足先がキツく感じました。アドバイスにあるように、やはり甲高の人は1サイズ上のほうがいいかもしれません。長さはこちらのほうが24cmなので、余裕があります。ためし履きできる店舗が近くにできたらいいのにな~。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/08
    松の憂いさん
    甲高幅広ですが、なんとか・・・
    市販のサンダルだと3E以上でないとLサイズはまず履けません。ヒールのサンダルが欲しくて、評判を聞いて購入してみました。最初Lサイズでいけるかと思ったのですが、甲の部分(クロスの)きつくて、伸びるのは期待できなかったので、交換お願いしました。交換再送無料がありがたかったです。LLサイズでもちょっときつめですが、はき慣れてきて今はこればかり履いています。 長さはどうしても余ってしまいますけどね^^; 思ったよりも重くないし、初リゲッタなので、足裏の違和感はありましたが、すぐ慣れました。安定感がかなりいいです。革だったらもっとよかったのですが、見た感じエナメルなので、安っぽくもありません。カジュアルですが、履きやすいし、歩きやすく、見た目も褒めてもらえることが多いです。 色違いかデザイン違いが欲しくなってしまいました。
    注文日:2013/06/04
    2014/07/08
    ykk415さん
    楽なサンダル
    旅先で履いてガンガン歩ける可愛いサンダルを探していて、以前にも履いていたリゲッタに再会しました。 サイズが23.5~24という微妙な感じなので、レビューを参考にLにしてみたら 『大きすぎる!!』 前後1センチは余るかというくらい明らかにブカブカで、結局Mに替えていただいて、ようやくぴったりに。 Lの時には感じなかった土踏まずのフィット感も気持ち良くて、これは旅先だけでなく職場でも重宝しそうです。 カラーはエナメルのアイボリー 夏らしくて良かったですが、 返品してから交換品を出していただけるまでに思いの外時間がかかったのでマイナス1で
    注文日:2014/06/30
    2013/05/28
    mayugakuさん
    迷った末、LLを購入しました!
    幅広&甲高、自分の足が大っきらいです。 でも、25センチという響きには抵抗があります。 お店で靴を選ぶときは店員さんに声をかけられて見てる前で履くのがとても憂鬱。 特にデパートはサイズを伝えて出してもらうことが多いのでつらいです。 でも、やっぱり履きたいサンダル。 バナナヒールの可愛さと、こちらのshopでは交換の送料が無料とのこと。 ダメモトで、、本音です。 LLはさすがに大きいかとも思いましたが、他の方のレビューを見て決めました。 悩んでいるうちに欲しい色は売り切れ、チャコールにしました。 思っていたよりもブラウンに近いお色です。 サイズは幅も長さもゆとりがあります。 「Lに交換しようか」とも思いましたが、少しゆとりがあるほうが蒸れないだろうと判断しました。 となりに他の靴が並んだら「でかい!!」とつぶやいてしまいそうです(笑) でも、形もかわいいし歩きやすそうで満足。 北海道はまだサンダルの季節でもないので早く夏になったらよいな。
    注文日:2013/05/22
    2014/05/08
    ロボビームさん
    ピッタリフィット!!
    今年の夏はいつもと違う感じで…とサンダルを検索。 いつも思うのですが、見た感じはとってもいいのだけど、履いて買い物に出かけたりすると色々と問題がでます。 指先部分に砂埃が入ってきて、ジャリジャリするのが嫌で何か良いものはないかとこの商品を見つけました。 最初にLサイズを注文したのですが、履いてみるとしっかりと靴先まで窮屈な事無く足がゆくので、大きいかな~と思いMサイズに交換してもらいました。 ヒールがちょっと高いかな?と思っていたのですが、履いてみると安定感もあり足にくっついてくる感じなので、思っていたほどでもなく鏡で見てみるとかっこいい感じですね。 普段はLサイズを履く事が多いですが、横幅も十分にあるので私の場合はMサイズでジャストです。
    注文日:2014/04/27
    2015/07/25
    まるぞー5528さん
    旧モデルのレッドを長年愛用していましたが、履きすぎてソールがひび割れてきたので、今回こちらのブリックを購入しました。 購入前からわかっていたことですが、色は旧モデルのビビッドカラーの方が断然かわいいです。新モデルは色のバリエーションがイマイチなので、マイナス1で。 履き心地は旧モデルと比べても遜色なく、ヒールなのにずっと履いていても疲れません。ソールの素材もさらさらしていてべたつかずいい感じです。新モデルのロゴが踵にあたる感触がちょっと気になりますが、すぐに慣れると思います。 やっぱり夏はこのサンダルが手放せません!
    注文日:2015/07/21
    2015/05/02
    visco110さん
    サイズは迷う所
    普段は大体25cmのものを選んで履いています。 ものによっては大きすぎたりしますが、つま先オープンでない靴の場合は、履いているうちにつま先痛くなる事があるので、大きくても中敷きなどで調節して履くというふうにしています。 今回もサイズにはかなり迷ってLL購入しました。 履いてみて。。。。交換してもらうかどうか凄い微妙なサイズ、というのが正直な感想です。 普通のサンダルなら交換してもらうと思います。 でも、このサンダルはつま先が立ち上がっているというか、淵があるというか。 そこまでに1cmくらい隙間あります。 交換してギチギチになると足の爪がひっかかるのでは。。。とか思ったりするとこれでいいかなと思います。 あと甲の部分も私には緩めだったので、つま先用の透明な中敷き使おうかと思ってます。 ただ、思ったよりも地味にかかとがグラつく感がありました。 クッション性があるから? エナメルかマットな質感のにするかでも迷いましたが、エナメル感いい感じでした。(黒を購入しました)
    注文日:2015/04/29
    2014/07/05
    さくら86269379さん
    初リゲッタ
    今回リゲッタ カヌーバナナヒールレッドを購入しました。 日頃はヒールが多いのですが、旅行の際に足が疲れずお洒落感のあるものを探して いました。以前旅行の際低い靴なら大丈夫と思いかなり歩いたのですが、低くても かえりがないので足が疲れました。 この商品は日本人の足の形に合わせてあり届いてその履き心地の良さに驚きました!長く歩く旅行などには最適だと思います! ただ評価4にさせてもらったのは、楽な分、指のところは、広がっているのでシャープな感じには見えません。。。 でも履き心地は抜群です! またショップの方の対応も迅速で大変感じが良かったです。 またリピします!
    注文日:2014/07/01
    2013/03/24
    子連れエピキュリアンさん
    SかMか?
    普段の靴は23.0、サンダルは22.5を買っています。なので、この靴も当然Sサイズかな?と思っていたのですが、皆様のレビューを読んだ印象によると、つま先のバッテンの部分がきつくて伸びないようなので、Mにしてみました。案の定、長さが余りまくりでかかとがはみ出している感じですが、足の指は全部解放!!!されているほど余裕があり、快適です。甲の部分はマジックテープでとまるので、大きくても抜けてしまうような心配はなさそうです。履き比べていないので、SかMかどちらが良かったのかわかりませんが、このまま交換しないでMを履くつもりです。Sも興味ありますが。 この靴自体は、コロンとしていて、とても気に入りました。他の色もほしいです。 理想を言えば、SとMと2足同時に発送してもらって合わない方を送り返す、ということができたらいいのになあ、と思います。
    注文日:2013/03/23
    2014/06/04
    みぃだぃさん
    普段はSサイズなのですが、甲高なのでMサイズを注文しました。サイズが大きい上に、クロスバンドの部分が若干キツく感じるかなー?と思いますが、底がフワフワとしているのでとても履きやすいです。足首部分がマジックテープで固定されるので、大きさはカバーされます。エナメルなので、シンプルな大人スタイルにピッタリです。この夏カッコよく履きこなせたらいいなーと楽しみです♪
    注文日:2014/05/25
    2013/07/26
    201171さん
    歩きやすい!
    普段ぺたんこやローヒールが多く、これはちょっとヒールが高いかなぁと心配だったのですが、実際履いてみるととても歩きやい!足に負担なくガンガン歩けそうです。 足のサイズが小さいのでSでも大きいかと思いましたが、ストラップがあるので問題なくはけそうです。 履き心地も良く、お値段も良心的でとても気に入りましたが、カラーが残り少なかったので-☆1個です。
    注文日:2013/07/24
    2012/08/13
    furuppiさん
    かわいいです
    注文番号231017-20120808-0411761317 とてもかわいいです。 足幅は8.7、長さは23で、Mサイズにしましたが、ぴったり過ぎるくらいぴったりでベルトのところが痛くならないかちょっと心配です。 到着も早く、明後日からの旅行に間に合ったので早速履いて行こうと思います。ありがとうございました。 ただかかとのインソールとアウトソールの合わせが左右で違うので星は4つにさせていただきます。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/28
    あややん2012さん
    とっても楽です
    持病の腰痛のため底の固い靴をはくことができませんでしたが、このサンダルは足の裏にフィットして、前方の反りが歩きをサポートしてくれる感じがします。長時間歩いても疲れにくいので、とても重宝しています。別デザインのものの購入も考えています。ストラップの裏が少しチクチクしますが、人それぞれだと思うので問題はないと思います。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/09
    くらっち9-3さん
    履きやすいです
    Mサイズのエッグヒールを以前購入後、これまで履いていたヒール高サンダルが壊れたので、今回はバナナヒールを購入しました。 24センチ、甲薄め、かかと小さめでMサイズのエッグヒール、多少かかとの縁が当たり(寸足らず)長くはくと少々気になったので、レビューもみてバナナはLサイズ。 正直MとLの間だなと思いましたが、インソールがエッグより滑らずよさそうです。 エッグは素足だと多少すべります。 ヒール高さは全く感じられないほど快適です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/07/06
    2012/05/07
    BEATAさん
    足は幅広で、長さは22cm。エッグヒールストラップサボはSサイズでも大きいくらいです。 サイズを悩みましたが、Sサイズで注文。長さは丁度良いです。 ジャストサイズです。 1日履いていたら、小指が辛くなりました。 8cmも高さがあるとは思えないほど安定感があります。 幅がもう少し広かったら、最高なのに・・・・。 幅広、甲高の人はワンサイズ大きめの方が良いかもしれません。
    注文日:2012/04/28
    2015/07/25
    ささーゆきさん
    やわらかい
    初リゲッタです。外でまだ履いてはいませんが、部屋で履いた感じはやわらかく歩きやすいです。ベージュを購入しましたが、思ったよりしっかりとしたベージュです。白っぽくありません。今年の夏履きたおします。
    注文日:2015/07/22
    2014/07/22
    pipi567さん
    思ってたより…
    初めてカヌーを旅行用に購入しました。アイボリー色はベージュっぽく落ち着いた色で気に入ってます。ソールは確かにプニュプニュして気持ちよく足運びも楽ですが、クロス部分がきつくて指裏が結果的に疲れた感じが残りました。ウエッジソールの方が安定感がありそうです。
    注文日:2014/07/18
    2013/08/20
    こたろう9さん
    甲高なのでMとL、最後まで迷いましたが足の長さはMでちょうどでした。クロスベルトの跡が甲にくっきり残るので、長時間歩くとどうなるかドキドキです。 短時間の外出では、歩きやすく、ヒールの高さも全く気になりませんでしたので、この調子であってほしいと願います。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/13
    温泉たまご1727さん
    チャコールのMサイズを購入 普段のくつは幅広加工しているのですが、この商品でMサイズだと拇指の付け根の所で締め付けられてしまいます。 かかとのゴムも調節できるとよいのですが。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/10
    asakaさん
    足にやさしい
    靴店で履いたときは良さそうでも、その後歩き出したら脱ぎたくなるような靴も多いので、ネットでの買い物に不安はありましたが、大正解だったようです。ただ、私は身長が165cmのため、5cmぐらいのヒールだったらと少し思います。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/30
    kaz8548さん
    たくさん歩けそうです。
    通常24~24.5(皮は24、合皮・布帛も・ストラップ付きは24.5。)で、甲は低めだが、足首の前後の幅がある。これまでエッグヒールタイプ2種類を履いていて良かったので、今回ヒール付きはどうなのだろう、とチャコールを選択し、Lを購入。 エッグヒールタイプと同様に、履いて歩くのに支障は全く無く、良いサンダルだと思う。 ヒールの高さによる不安定感や、独特の膝に来る衝撃感、は全く感じないのが素晴らしい。靴底の素材は堅く見えるが、樹脂で程良い反発感と心地良いクッション性がある。どこも痛くなく、長時間を不安なく歩けると思う。これを履いてしまうと、置いておくと可愛い、とか華奢なキレイメ系のものは二度と履けなくなりそうだが…(笑) フィット感についての 厳密なところでは、 足を前に入れると 本来のメーカーが希望している先の5ミリ~1センチ、という余裕がなくなり、代わりにかかと側が余るのだが、 そうすると ベルトの配置としては、そこが正しいと言いたいのだろうな、という感じに合う。 逆に、底の形に適するように普通に足を入れると、先に余りも出るし かかとも丁度フィットするのだが、後部ベルトの付け根に変な皺が入り、足首の前後の太さ(甲の高さ)と かかとと甲を止める後部ベルト位置やカーブ感が合っていないな、ということになる。(が、こちらの履き方で履こうと思う) 尤も、わたしの足とメーカーさんの木型が合ってないとのはしかたないのだろうし、もしかしたら 違うタイプのものなら問題ないのかも?? また、足をソールに固定するためには、かかと側ベルトのゴムは無い方が、歩いている時のズレが生じず より安定するのでは?と思った。
    注文日:2013/06/29
    2013/05/14
    ♪だりあさん
    22.5cmなので、Sサイズ購入しました。ヒールの高さもちょうどよく気に入っています。かかとの部分が安定しているので、歩きやすくてとてもいいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/26
    0330yumiさん
    かわいい!
    ヒールの安定性や、商品全体の雰囲気、ベルトのエナメルの質感、全て気に入ってくれたようでした。唯一、ベルトと足のフィット感がいまいちなところが残念でした。
    友人へ
    注文日:2013/04/10
    2012/08/20
    ふぐぴーさん
    231017-20120808-0411213312 レビューを見て 甲がきつそうだなぁとLを購入。 しかし明らかに大きく バランスが悪いのでサイズ通りMが正解だったでしょう。 前後共に長すぎですね。冬場靴下をはいたとしても 足首の周りがゆるすぎるので やはり大きすぎですね。 靴選びは難しいです。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/31
    turuhimesamaさん
    まずまず
    今まで愛用していたリゲッタがついに駄目になってしまったので、それに変わるものを購入。デザインは、大きい感じがしますが、足をしっかり包んでくれる履き心地です。甲のストラップが、少しきつめなので、私的には☆4つです。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/26
    とみたん1717さん
    楽しみにしていました。
    ずっと欲しかったのに品切れ中で再入荷を心待ちにしておりました。初めてカヌーサンダルを履いた感じは、とても履きやすくいいなと思いました。暫く家の中で履いていましたが疲れず安定感があり、長く履いても大丈夫そうです。お友達にもおすすめしたいです。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/26
    波乗りなおちゃんさん
    欲しかった!
    欲しかったので手に入れました。甲高幅広なのでLサイズにしました。ちょっと大きいですがよかったです。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/25
    青にゃんこさん
    旅行用に購入しました。
    普段、24.0cm~24.5cmの靴を履いていますが、これは長さはちょうど良いのですが、甲がきついです。 交換したら長すぎると思うので我慢して伸びるのを待ちます。ストラップはマジック式で履きやすくて気に入りました。 ソールも柔らいし、、安定感もあり気持ち良いです。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/17
    甘いもの大好き♪3700さん
    TDR用に
    幅広なのでどうかな?と思いながら購入 やはり少し片足はピッタリすぎる感じが・・ 交換をしようかと迷いましたが 内側が柔らかい素材で当たってもいたくなさそうで 履くと足がきれいに見えるので 気に入っています。 TDRに履いていきたいので 少し慣らして足の疲れや痛みが出ないか試してみたいです。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/12
    HAL461さん
    安定感
    早速部屋履きしてみました。ヒールを感じさせない安定感。これなら長く歩く場面でも活躍しそうです。ショッピングや旅行など長時間歩くときには、ヒールだと疲れてしまい、避けていましたが、これは大丈夫かも。あと赤を買ったのですが色がちょっと暗めでした。231017-20120709-0157480202
    注文日:2012/07/09