2012/10/05
    *ケロ*さん
    左23.1cm・右23.5cm、パンプス23.5cm、スニーカー24.0cm。レビューを参考にMサイズにしましたが、左はつま先が2~3mm程度余りますが右は指先がヘリに触れる程度のジャストサイズでした。一般的なサンダルに比べて比較的幅にゆとりがある感じです。アッパー部はジャストでしたが、馴染んだら少し余裕が出ました。生地の裏側はスポンジっぽい?感じで柔らかいです。コンフォートシューズってどうしてもダサい・安っぽい印象があるのですが、ソールの色が暗めなので安っぽさレベルは低めです。謳われている程すごく良いとは思わなかったのですが、普通のサンダルに比べて履き心地が良かったので今年の夏はヘビロテでした。色も黒にしたので合わせやすくて良かったです。気になるのはストラップがマジックテープなのでそれがどのくらい持つのか?ですかね。来年も履きます!
    注文日:2012/08/09
    2012/08/05
    うっかり0303さん
    初めて購入しました。ブラックのL、普段は24.5です。厚めでしっかりしたバナナヒールが何よりのポイントですね。底が薄いサンダルは絶対に痛くなるし疲れてしまうので、この厚みはとても効果的です。ソール全体がゴム製で安定感があります。こげ茶色っぽい落ち着いた色で、服を選ばずに履けそうです。ヒールの高さは8センチだけど、太いソールでぐらぐらすることもありませんし、走れる安定感です。マジックベルトの着脱式で、縫製はきちんとしていて、肌にくっついて痛いとかホコリがつくということはありません。そのあたりはさすが日本製だなあという感じ。一度とめたらずれないし、勝手に取れてきてしまうこともありません。 気になる点は…幅の広い私の足を通すと、本当にジャスト!なんですよね…痛いというほどではないけれど、ぴったり!普通幅の方なら問題のでしょうけど。しばらく履けば伸びるかなということで様子を見ているのですが、エナメルだからそんなに変化はないですね。 でもカヌーという名前の通り、すっぽりと足を包むこの形状は気持ちがいいし、歩きやすい! なかなか楽ちんなコンフォートサンダルだと思います。どうしても履き心地を追求すると大きめのシルエットになってしまうけれど、スマートでかかとが隠れるデザインが出たら、また試してみたいです。2012/08/05のblogでレポしています。
    注文日:2012/07/11