2015/06/24
    penginbarさん
    自分の足には合わなかったかも・・・・
    長時間買い物する時にはこうと思って購入したのですが、 もともとの足の形が靴には合わないみたいでした。 歩いていて違和感を感じるかも・・・ 足の形が合えば軽いし楽そうなのですが。
    注文日:2015/06/13
    2013/06/02
    @うずまきさん
    10分間外を歩いてみました
    赤のMを購入しましたが、画像と変わらない印象でした。 土踏まず深め、薄っぺらな足です。ちょっと大きめでした。 土踏まずは、あまりフィットしなかったです。(足に合う靴はあまりないです) かかとはマジックテープになっているので、きつめに締めました。いちいちベリッとしなくても、ゴムになっている部分があるので、スルッと履けました。脱ぐ時もスルッと脱げます。(ただし手を添えないと着脱は無理です) 難点は足を踏み出した時、親指が溝に当たって痛いです。多分クロスしているエナメル部分が若干私にはゆるいからだと思います。慣れるのかな。。。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/24
    かおるん8623さん
    思ったより固いですね
    職場用のサンダルの換えとして購入しました。前もリゲッでした。 カヌーは初めてです。普段23cmを履いているので、Mサイズにしましたが、ちょっと大きいですね。見た目1cmくらいかかとが余ってます。 きついよりいいので、このままはきます。 思っていたよりはき心地は固めの印象です。もうちょっと弾力があるのかと想像してました。 バックのベルト部分にゴムが入っていたので、そのまま履けるかと思いましたが、伸びなくていちいち甲の部分をバリッとはがしてから履くのが面倒くさいです~😅
    注文日:2013/04/21
    2013/04/10
    民112さん
    届きました
    受注番号231017-20130407-0915950215 パンプスなどはたまに22.5cmでスニーカーなどは23cmの足です。思ってたより幅がきつかった><エナメルだからかな・・・でも長さはMで余裕あり、Sサイズでは幅がきつくなりそうなのでこのまま交換せずに履いてみます。このタイプよりヒールなしのキャンパス生地にすればよかったのかも・・・
    注文日:2013/04/07
    2012/08/02
    桜こんぺいとうさん
    幅がせまいです。
    パンプス、サンダルはSサイズを。 シューズは靴下重ねばきを前提に大きめ23.5を履いてます。 なのでこちらもSサイズを購入しましたが幅がせまいです。 そのうちのびるかも、とは思いましたがあまりにも窮屈なので 交換をおねがいしました。 こちらのサンダルは通常よりも大きめの方がよさそうです。 はき心地は、窮屈を除外したら点数高めかも。 室内を歩いただけですが、ほとんどヒールなししか履かない私でもそんなにきになりませんでした。 エメナルなのでなんでも合いそうですが、すでにどのカラーも完売のため この商品では交換できませんでした。 次回入荷未定との事で残念です。 交換したサンダルはボルマーマ エッグヒール アンクルストラップです。 Sサイズにしましたがこちらは大丈夫で余裕でした。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/21
    kaichi777さん
    歩きやすく足が疲れにくいです。 でも、私は足の側面と小指が少し靴擦れしてしまいました。
    自分用
    注文日:2012/07/08