【クーポンで300円OFF】リゲッタ カヌー サ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-13
  • Mサイズ購入。若干大きめ
  • 231017-201 30408-0579 6563266か月の妊婦です。靴底の薄いペタンコ靴は足が痛くなるから嫌いで、『ソールがある程度厚くて、程よくヒールがある』ような靴をいつも選んでいます。今回、安定期のうちに旅行することになり、本格的に『妊婦でも歩きやすくて、ペタンコじゃない靴』で、お出かけに履いて行けるサンダルを探していて、『姿勢サポート』や『血行促進』の機能に惹かれて初カヌーの購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • angel-iqueさん
  • 3 2016-07-16
  • サイズが難しい
  • 普段は23.5〜24.0・2Eの靴を履いて、Mサイズを注文。足底の長さはピッタリであるものの、ベルト部分にゴムが使われていること、ヒールが高めであることで、どうしても前滑りし、母趾が縁に当たってしまいました。ショップに連絡し、快く相談にのっていただき、Lサイズに交換。しかし、今度は甲周りが緩く、ベルト部分も一部ゴムのためにホールド感に欠けてしまいました。再度、ショップの方が相談に応じてくだ ・・・(続きを読む
  • ポストちゃんさん

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何年か前、同じバナナヒールのサンダルを買っており、とても履きやすく重宝しているため、今回エナメルの物を買いました。思っていた通り履きやすく、全然足が疲れません。本当にお薦めサンダルです。

• angel901さん
  • angel901さん

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とての楽で歩きやすいです。幅広甲高の私にはぴったりでした。

• seibou0703さん
  • seibou0703さん

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地はいいです。
履き心地がいいとのことで購入しました。思ってたとおりでした。いい買い物ができました。

4 2016-09-29

足が楽です
ヒールが高いサンダルを履くとすぐ足が痛くなってしまうのですが、これはなかなか痛くなりません。マジックテープで幅も調節できるし、オススメです。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今年のサンダル
前から気になっていたカヌーサンダル、8月の旅行に履いていくため
ならし履き中です。
もしかしてもうワンサイズ下を購入したほうが良かったかな?
少しの雨なら指が濡れないのが、驚きです。
靴は、体に合ったものを購入しないと膝や腰に負担をかけるので
今ためし履き中です。
良ければ、シリーズで購入も検討するつもりです。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です。
色も良く、ヒールの高さを感じないので、履きやすいです。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
仕事8日に
Sでピッタリ(*^^*)
エナメル素材だから、サンダルでもオフィス履きできそう。
少しカツカツいうかなぁ。
これからガンガン履きます(*^^*)

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で使用しています。
自宅用と仕事用で2足購入しました。普段も一度履いてしまうとその楽さに驚いています。仕事でももちろんヒールが8センチもあるのに疲れにくく、とても満足しています。

5 2015-08-27

履き心地
妻へのプレゼントです。不思議な履き心地で、癖になる履き心地です。思ったより軽くて、安定感もありいい感じだそうです。

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて購入しました。ブラックのL、普段は24.5です。厚めでしっかりしたバナナヒールが何よりのポイントですね。底が薄いサンダルは絶対に痛くなるし疲れてしまうので、この厚みはとても効果的です。ソール全体がゴム製で安定感があります。こげ茶色っぽい落ち着いた色で、服を選ばずに履けそうです。ヒールの高さは8センチだけど、太いソールでぐらぐらすることもありませんし、走れる安定感です。マジックベルトの着脱式で、縫製はきちんとしていて、肌にくっついて痛いとかホコリがつくということはありません。そのあたりはさすが日本製だなあという感じ。一度とめたらずれないし、勝手に取れてきてしまうこともありません。
気になる点は…幅の広い私の足を通すと、本当にジャスト!なんですよね…痛いというほどではないけれど、ぴったり!普通幅の方なら問題のでしょうけど。しばらく履けば伸びるかなということで様子を見ているのですが、エナメルだからそんなに変化はないですね。
でもカヌーという名前の通り、すっぽりと足を包むこの形状は気持ちがいいし、歩きやすい! なかなか楽ちんなコンフォートサンダルだと思います。どうしても履き心地を追求すると大きめのシルエットになってしまうけれど、スマートでかかとが隠れるデザインが出たら、また試してみたいです。2012/08/05のblogでレポしています。

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左23.1cm・右23.5cm、パンプス23.5cm、スニーカー24.0cm。レビューを参考にMサイズにしましたが、左はつま先が2〜3mm程度余りますが右は指先がヘリに触れる程度のジャストサイズでした。一般的なサンダルに比べて比較的幅にゆとりがある感じです。アッパー部はジャストでしたが、馴染んだら少し余裕が出ました。生地の裏側はスポンジっぽい?感じで柔らかいです。コンフォートシューズってどうしてもダサい・安っぽい印象があるのですが、ソールの色が暗めなので安っぽさレベルは低めです。謳われている程すごく良いとは思わなかったのですが、普通のサンダルに比べて履き心地が良かったので今年の夏はヘビロテでした。色も黒にしたので合わせやすくて良かったです。気になるのはストラップがマジックテープなのでそれがどのくらい持つのか?ですかね。来年も履きます!

4 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長時間歩いても足が痛くならなかったです!
いくら歩いても足が痛くならない、でもヒールのあるサンダルが欲しいなと思っていたところにCanoeを見つけ、再販を待ってMのブラックを購入しました。
【見かけ】
思ったよりゴツイかったのですが、履くとそこまで気にならないデザインです。置いてある感じは間違っても華奢にはみえませんw 黒のベルトは合皮ですが、写真どおりのエナメル感でした。手入れが要らないのは楽でいいですね。まぁ値段相応かと。
【歩いてみた感じ】
届いて早速5時間ほど街歩きしてきました。履いてみると土踏まず部分がしっかりと支えられる感じで安定感抜群です。他の方もおっしゃっていますが、前の部分が上げ底になっていることもありヒールの高さを感じさせません。多分、普通のサンダルでいうなら、ヒール高4cmくらいなのではないでしょうか。それと履いてみると足に負担はかかってないのに、きれいにアキレス腱が浮き出て足が細くきれいにみえました。足首のベルトもマジックテープで止めるタイプなので、足がむくんできても調整可能です。テープ部分もかなりしっかりした作りで途中ではがれる心配はまったくありませんでした。
歩きだしてみるとやはりヒールがある分、体重で足が前にすべってしまい親指の部分がソールの淵の持ち上がっているところに当たってしまいました。(足の形は標準的で痩せ型です。)親指が当たらないように気をつけて歩いた為か靴擦れはしませんでしたが、ヒールがあるタイプだけでもソールの淵をなくすかもう少しなだらかにしてもらえるといいのになと思いました。これはSを選んでいたとしても横幅は変わらなそうなのですが、こういう細かい違いが両方履いて決めることが出来ない通販だとわからないのであいまいになっちゃいますね。ちなみに普段は靴擦れ必須なのですが、今回は初回にも関わらず足首のベルトの上の部分が少し赤くなったくらいでした。ベルトの内側も柔らかい革でとても肌なじみがよかったです。
ある程度高さのあるヒールサンダルでこの歩きやすさは優秀だと思います。今年の夏は、これを履き倒そうとおもいます。デザインがもっと増えたらまた買い足したいです!
231017-20120719-0248913305

4 2012-07-17

楽々です。
Lサイズの赤購入です。
24.5で、外反母趾で足幅広めですが、余裕でした。
長さは、25の人でも入るサイズらしく余裕あり過ぎかもな位です。
もしかしたらMでも良いのかも?と思うくらい。
足首で固定出来るせいか、問題はないのですが。
ヒールも、全く高さを感じないのでとても楽で良いですね。
足の裏の踵近くを持ち上げられているようなフィット感があって、気持ちよく歩けます。
デザインは箱から出した瞬間、写真よりもごつくて鮮やかな色でびっくりしましたが、履いちゃえば大丈夫。
とりあえず、履いてみて!って感じです。

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤い色が少し深みのある色で品が良いです。
デザインがとてのかわいくて、友人も欲しいと言ってました。
24EEの足でLを購入したら少しだけ幅が大きいです。前後にも少し余裕があります。もうひとサイズ小さめでも良さそうです。
でもフィット感は抜群で、痛みを感じる部分はありません。ヒールを履いている不安定な感覚がほとんどありません。
試しに長距離を歩いてみましたが、疲れが出ませんでした。
家族にもすすめたいと思います。

4 2014-05-21

足が疲れない!
吉祥寺のショップでなんとなく履いてみたら土踏まずまでしっかりフィットして気持ちよく歩けるな〜と思い気になっていました。
ショップの店員さんがMサイズでいいですねと言われていたので楽天でポイントがあったので検索してみました。
いろいろ種類があり迷ってしまいましたが何にでも合いそうなこの黒のバナナヒールにしました。
30分仕事場まで歩いていきましたが足の裏は疲れなかったけど足の甲のベルトの跡が結構ついてしまい−☆にしました。
体重が足全体で受ける感じなのでバランスよく姿勢も良くなります。
ホントに甲のベルトの部分が残念です。