4 2012-11-12

大きめかな〜
小さい子供がいるので楽に履ける靴を探していて赤を購入。
写真ではもう少し朱色ぽいけど、現物はまさに赤!です。
合皮だから若干安っぽい感じも否めないけど、雨の日にも気軽に履けそうです。
いつも23cm〜23.5cmを履いているのでMサイズにしましたが、厚手の靴下を履いてもゆるめかな。
後ろのストラップがあるので脱げる様な事はなさそうです。
夏場に素足で履くならSサイズが良いかも。
受注番号 231017-20121103-0125902318

4 2012-12-10

仕事用に。
普段は23.5〜24cm Mサイズを購入。サイズは丁度良かったです。
底が硬い感じがします。疲れないといいな。

4 2013-04-20

ぴったり♪
カーキのMサイズを買いました!
普段23.5cm、モノによっては24.0cmの靴を買うこともあります。
素足、薄手のソックス、普通地のソックスのどれを履いてもしっくりきました。3Eですが、幅もちょうどいいです。甲にあたる部分に薄いフェルトのような生地が張ってありうまくフィットさせてくれています。バックベルトは多少ゆるめですが、脱げることはなく、ソックスを履けばうまくひっかかってくれます。
まだ外は歩いていないのですが、クッションはそれほどなさそう。
デザインもかわいく、カーキの色も画像ほど明るすぎずちょうど良かったです。
ほかのデザイン、色も欲しいです。今のところ満足です(^^*
その後近所へはいて出かけてみました。麻のソックス着用です。
ソールのゴツさのわりには歩きやすいです。ですが、やっぱりクッション性はないということと、歩くとき、つま先に力が入ってるのに気づきました。なぜだろうなぁ。。。(^^;

4 2012-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これをはいていきなり長時間歩くこととなってしまい、
前半は疲れもせず結構歩けてましたが、やはり後半は靴自体の重さが利いてきて結構つらかったです。
素足ではいていたせいだと思いますが、甲高で23.5でもきついことがあるんですが、今回はMサイズを購入してストラップのゴムの部分がゆるめで歩いたときにパカパカしてました。甲の部分もいい感じだったのですが、長時間歩いた上に素足だったのが災いしてか、右足の甲の部分が摺れて、靴ずれしてしてしまいました。
普段履きだったら何の問題もなく、むしろ楽チンにはける靴だと思います。

4 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチ、ダークブラウンのLを購入。サイズはちょうどでした(かかとを合わせて、つま先に若干余裕がある程度)。
アウトソールに微妙なカーブがあって、つま先が持ち上がる感じ。インソールは凹凸や弾力がないものなので、浮いた足指の根元や、土踏まずは浮いた感じのままになります。履くのはラクチンですが、長時間歩くときはどうかなあ?
思ったより大きく見えず、可愛い感じです。ダークブラウンはつや消しでまあまあですが、外の明るい光で見たら、ちょっと安っぽかった。つま先部分は、アッパーがアウトソールの端に沿っては接着しておらず(意図的に?)、隙間が空いています。
普段履きによさげですが、長時間、雨天時の結果は今後確認します。

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピート買いです。
幅が広いのでゆったりとはけます。
最初はきつい?と思っても伸びていくのですぐになじみます。
このエッグヒールの靴は4足目ですが、見た目以上に安定感もあるし、ヒールを履きたくても履けない方もこれなら履けると思います。(私自身靭帯損傷したことがあるのでヒールが履けないんです。)
カラーバリエーションも豊富なので気分やファッションに合わせて揃えたくなる靴だと思います。

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選びが難しいです
通常、24.5〜25cmサイズの靴を着用しています。LにするかLLにするかで迷いましたが、サイズの選択方法を見てLを購入しました。履いてみたら大きくて、バックストラップが踵に引っかかりませんでした。バックルタイプの方だったら調節ができたかもしれませんが、欲しい色が売り切れでした。Mサイズに交換することも考えましたが、きついよりは少し大きいくらいの方がよいかなと思い、そのまま履くことにしました。つっかけ型スリッポンだと思えば、問題なしです。バックストラップはオマケかな…走ると脱げます(笑)ソール・インソールがしっかりしているので、歩き心地はとても良いです。

4 2012-09-13

Mサイズ、コーラル購入
本日一日履いてみました。
夏の終わりなので、少し蒸れて暑かったです。でも素材的に秋冬用なので、これからの季節は丁度よさそうです。夏用のベルトのサンダルも欲しくなっちゃいました。
重さはあまり感じませんでした。
バックストラップはゆるく感じたのですが、脱げることもなく痛くもなく丁度いいです。むしろ引っ掛けて無くても、歩いているうちに自然と引っかかってきてビックリしました。
かかとの部分が少し盛り上がっていますが、サイズはぴったりでした(普段23.5 cm、パンプスは23 cm)。
コーラルは口紅にありそうなオレンジとピンクの中間のような色でめっちゃかわいいです。
みんなにほめられました。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
うわばきにしようかと思ったけど
思ったより靴底が厚かったので、運転には不向きと思いました。
履いた当日は厚底に慣れなくて階段に乗り切れなかったりして何回か転びそうになりました。
ただ、形がかわいいのと、私の指が親指から薬指まで横にまっすぐなため、足にはぴったりでした。履き慣れれば大丈夫かなと。ゴムが少しゆるかったかな
外出用に変更し使用していきたいと思います

4 2012-03-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回はグレーのMサイズを購入しました。
クラシックモデルの方も購入しましたが、
コチラのゴムストラップの方が
履きやすく脱ぎやすいので好きです。
長い期間を履いていますとゴム部分が
伸びてきてしまうのですが、
そこが欠点かな〜っと思いつつ
クラシックモデルも良いのですが、
直ぐ脱げるということでゴムタイプのが好きです。

4 2014-06-30

可愛いです。
はきやすくて、見た目も可愛いです。足の指が長めで、幅があまりなく、よく「ひょろ長い足」と言われる私ですが、このサンダルはぴったりサイズでした。ちなみにM購入。バックストラップが
足にしっかりかからず、最初は「緩い?」と思ったのですが、歩いてもぜんぜん気になりませんでした。今度はストラップ無しの別デザインに挑戦してみたいです。迷ったけど、買って良かったです♪

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6月2日に購入、5日に到着しました。
レビューを見てMサイズにしましたが、ぴっちり過ぎました。
また中敷のつま先部分に段差があり、履くと違和感があります。
もうワンサイズ大きめでも良かったかもしれません。
ただ家の中を歩いてみたところ、階段の上りで踵がじゃっかんパカパカする気がするので、
Lサイズだとやはり大きいのかもしれません。
ストラップの部分もバックベルトと悩みましたが、ゴムなので履きやすくて良かったです。
でも伸びてしまうと履けなくなりますね。
ほしい色は売り切れでレッドを購入しましたがかわいいです。
注文番号 231017-20140602-0275950307

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初リゲッタ
まだ商品が届いてませんが、初リゲッタなので楽しみです!本当はダークブラウン希望でしたが、売り切れていたため、グレーにしてみました。届くの楽しみ!
ご注文番号:231017-20140602-0274592108
届きました!最初、グレーじゃなくてカーキ?と思いましたが、きっとグレーなのでしょう。
まだ履いていませんが、履きやすそうな気がします。

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
【購入】キャメルのMサイズ
シンプルなデザインですが 大きなエッグヒールがとてもかわいくて、いいアクセントになっていると思います。
キャメルは なめし革を少し使い込んだかな?というくらいの色合いで、合わせる服装によっては カジュアル感もキチンと感も出せそうです。
サイズは 普段は24cmですが 他の方のレビュー等を参考にさせていただきMを選びました。Mでちょうどよかったです!
真冬用のモコモコのソックスを履いたりしたらキツいかもしれませんが ふつうの厚さのタイツやソックスだったら だいじょうぶそうです。
子どもを連れているので 病院や支援センターなどの玄関で もたもたせずに靴を履きたいので サボサンダルはその点が便利でいいですね。
試着せずにネットで買うのは勇気がいったのですが 履き心地も見た目のかわいさも 思っていた以上(^^)だったので 別モデルや他のカラーも検討したいと思います!
【数日後…】
ソールの部分と つま先の革の部分が だいぶハゲてきてしまいました寿命短い…(泣)。☆をひとつ減らします。
履き方が悪かったのかもしれませんが このお値段なら せめてひと夏くらいはがんばってほしかったです。

4 2013-05-06

良かったです。
当方病気の為足が腫れ、スニーカーでは幅がきつい・痛い時が
あるため購入しました。
普段は23.5〜24を履いていますが、事情が事情な為Mサイズでは
幅が狭いのでは…と心配しながら注文しましたが、サイズは全然
問題ありませんでした。
むしろゆったり感じるぐらいで、満足しています。
外で履いてみた感想は、ショッピングモールなどの床ではちょっと
滑る感じもしますが、不満があるほどではありません。
そこそこ歩いてみましたが、足の裏が少し痛くなりました。
ただ私の場合はスニーカーでも足の裏が痛くなるので、健康な方は
問題ないかと思います。
夏に向けて、サンダルの購入も検討したいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ