2013/12/15
    aoituki2779さん
    ウールコートです。
    ロングのメルトンウールトレンチコートを探していてこちらの商品を購入させていただきました。 先ず良かった点は、ウールの混合率です。 最近出回っている安めのメルトンウールコートはウールと謳っていながら化繊(ポリエステルやアクリルなど)が90%程でウールは10%程度だったりしますが、こちら商品はウール90%、ナイロン10%です。 ウールのコートを探しているのでしたらこちらがお勧めです。 デザインはエポレットとバックヨークが省略されていますので、トレンチとロングPコートの中間の様にも感じます。 でもスッキリとしたデザインになっているので使い易いのではないでしょうか。 生地の厚さは厚すぎもなく、薄すぎもなくといったところです。 サイズは2を購入しました。 身長169cmに体重60kgで何とかスーツの上からでも着れました。 ただスーツの上からだとゆとりは全くなくなってしまったので、筋肉質な方はワンサイズ上が宜しいかと思います。 今回商品が届いた際に折り目とボタンの跡が付いていました。 お問い合わせをさせていただいた所、当て布をしてスチームアイロンで回復するとの事でした。 アドバイス通りにしたら跡は消えましたが、少々手間がかかりましたので星一つマイナスです。 総合してお気に入りの一着です。 231017-20131206-0132689118
    自分用
    注文日:2013/12/06