【Grand Junction】ウールメルトンロングト...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,800円  買い物かごに入れる

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
ウールコートです。
ロングのメルトンウールトレンチコートを探していてこちらの商品を購入させていただきました。
先ず良かった点は、ウールの混合率です。
最近出回っている安めのメルトンウールコートはウールと謳っていながら化繊(ポリエステルやアクリルなど)が90%程でウールは10%程度だったりしますが、こちら商品はウール90%、ナイロン10%です。
ウールのコートを探しているのでしたらこちらがお勧めです。
デザインはエポレットとバックヨークが省略されていますので、トレンチとロングPコートの中間の様にも感じます。
でもスッキリとしたデザインになっているので使い易いのではないでしょうか。
生地の厚さは厚すぎもなく、薄すぎもなくといったところです。
サイズは2を購入しました。
身長169cmに体重60kgで何とかスーツの上からでも着れました。
ただスーツの上からだとゆとりは全くなくなってしまったので、筋肉質な方はワンサイズ上が宜しいかと思います。
今回商品が届いた際に折り目とボタンの跡が付いていました。
お問い合わせをさせていただいた所、当て布をしてスチームアイロンで回復するとの事でした。
アドバイス通りにしたら跡は消えましたが、少々手間がかかりましたので星一つマイナスです。
総合してお気に入りの一着です。
231017-20131206-0132689118

• Zakiooさん
  • Zakiooさん

5 2013-11-12

身長178cm、体重60kgの私でサイズ3で丁度良かったです。
日本製のコートを探していてこのコートを見つけました。
特に不良と思えるような箇所もなく、素材もしっかりしていて値段相応だと思います。

1 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
惜しいです
183cm 72kgで3を購入しました。サイズはピッタリです。先のレビューでボタンが取れやすいとの事でしたが自分の場合、袖の端の縫製が甘かったです。袖が不格好に伸びます。一度この商品を全て検品し直した方が良いのでは?

• Tk11515さん
  • Tk11515さん

3 2012-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンが
コートの形や素材は良かったが、初日にボタンがとれ、全てのボタンの留め方が緩かったのが残念です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット