1件~15件 (全 2,084件)次のページへ

5 2012-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふかふかのフットベッド♪
夏になるとビルケンのサンダルを履くダンナ様へ。
今年はカヌーに初挑戦です。
素晴らしいのは、サイズ(試着)のレビューを基にした「どのサイズが履きやすかったか?」の感想を棒グラフにしており、サイト上で参照できる点◎
25.5だけれど高さや幅が大きめな足裏オーナーのダンナ様用にLにするかLLにするか迷いましたが、棒グラフが大変参考になりました!
また、足の長さより幅で選ぶと良いとのスタッフさんのコメントも参考になりました。
(爪先は1cmほど余裕があるのが理想的だそうですね♪)
重量は、ワタシが持っても適宜なものです。
色はイタリアカラーのトリコロール。
フットベッドがフカフカで、足裏の凹凸に合わせた形状です。
(土踏まずが無いペンギン足(笑)なので、その部分のサポートが結構うれしいです♪
爪先・土踏まずを確かにサポートしてくれています。
安心の日本製ですし、職人さんの手作りだそうな♪
(確かに糊付けやステッチなどに雑さがありません)
サイズ交換も片道のみの600円で受け付けてくれるとのこと、うれしいです。
F1観戦時もこのイタリアカラーでフェラリー(フェルナンド)を応援するつもりです(*^_^*)

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い感じ
メーカーによってまちまちですが、26.0〜27.0の靴を履いています。
足裏の長さを定規で測りますと25cmでした。
LLを買ったのですが、ちょっと大きかったかもしれません。
前後1cmずつ隙間があります。
見た目的に、隙間があるのはちょっと残念な気がします。
履き心地は上々です。
履いた瞬間はちょっと重い?とも感じますが、2,3歩歩くともう気にならず、むしろ安定感を生んでいるように思います。
足裏のフィット感はそこまで気持ちいい!とはいきませんでしたが、足の形の個人差かな?あるいは長時間歩くと効果を実感できるかもしれません。
アッパーの締まり具合も良い感じですが、しゃがんだときなどに強く引っ張られる状態では、ちょっと強度に不安を感じる部分も。
ちょっと変わったデザインですし、つま先を守れるなど機能面も充実してますし、総評としては、大変よい買い物だったと思います。
冬用や他の色のものも買いたくなりました。
翌日「やっぱりぴったりがいい!」と思い、「安心交換サービス」でワンサイズダウン。
そして数日後届いたLサイズを履いてみると、、。
足先が入りませんでした、、il||li _| ̄|○ il||li
インソールはすっごいぴったりで、かかとのフィット感など非常にすばらしかったのですが、前2本のアッパーがきつくて、足先が入りません、、(´;ω;`)ウッ…
ちなみに、足指付け根の関節から少し上辺りをぐるっと一回りの長さは25cmです。
先側のアッパーも調節できるものだったらよかったのかもしれませんが、残念すぎます、、
泣く泣く再び「安心交換サービス」でLLサイズに。
何度も何度もで大変申し訳ない気持ちいっぱいだったのですが、お店の方も快く対応してくださってとってもよかったです。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号:231017-20120615-0984633103
「ちょっとそこまで」にはビルケンを愛用していましたが、フットベッドに足指の跡がくっきりついてしまって 脱いだときに恥ずかしいので、新しいものを探していました。カヌーサンダルは跡がつきにくそうだなと思って選びました。
実寸は23.5cmで、23.5〜24.0の靴を履いています。Mと迷ってLサイズ購入。
見て「でかっ!」と思い、履いて「でかっ!」と思いましたが、これでいいんだと思います。
(玄関に置いてあると主人のもののように見えますが…)
土踏まず部分に足を合わせて、つま先に5mmほど、かかとにも数mm余裕があり 丁度いいのではないでしょうか。
重さはさほど気になりませんでしたが、甲ベルトがゆるいと歩いていて脱げそうになり、きついと脱ぎにくいので、丁度いいところを探し中です。
友達にも「かわいい」と言われ、商品には満足しています。
送料無料もうれしいですね。夏が終わったらサボも欲しいかも。

• TOMO8522さん
  • TOMO8522さん

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びが難しい・・・
足のサイズ(立位荷重での実測)
右足:足長 248mm 足回 259mm 足幅は約100mm
左足:足長 243mm 足回 255mm 足幅は約100mm
いわゆる幅広、甲高な足です。
まず、足の長さが合わないのが嫌だったので、Lで注文しました。
すると、足幅が広いためか、真ん中のバンドにひっかかって入らず、履けませんでした。
あまりに小さいので、2サイズくらいアップしようかと思っていましたが、
ショップの方のご意見を参考にして、1サイズアップのLLに交換してもらいました。そうすると、まさにジャストサイズでした。足長はあまり気になりませんでした。足のスリムな方は足長で選んで構わないと思いますが、幅広、甲高の方は幅で選んだ方がよいかと思います。
サイズの間隔が大きすぎるので、どのサイズも合わない方もいらっしゃるのではないかと思います。
デザインは、オシャレで、ちょっとしたお出かけで履いてもオシャレかもしれません。
履き心地は、リゲッタのアクアサボを持っていて、その気持ちよさを想像していたのですが、思ったよりは普通でした。でも、中敷きのふわっとした感覚とソールの硬さとで、他にはない履き心地でGOODです。
サイズ交換をしてもらって私にはジャストサイズだったので、結果、大満足です。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段27cm、物によっては26.5cmの彼にXLかいました。
彼の足は幅は細め〜普通だそうで、今はいてる靴はプーマの27cmです。25.5cmの父に試し履きさせたところ足首の方側のストラップにぴったりとハマっていましたが、彼の場合は余裕があり少し締めて履いてもよさそうだといっていました。長さはばっちりで、つま先も当たることなくはけていました。彼もリゲッタは初めてですが、めっちゃ足裏が気持ち良い!といって気に入ってくれたようです。購入してよかったです!^^

4 2012-07-30

カヌーライトソール
足のサイズは23.5cm、通常サンダルは横幅が広いためLサイズを購入していました。靴のサイズは23.5cmですが朝はむくみがないので23cmでも入ります。今回、初めてのネットショップでの購入で随分迷いました。横幅を計ってみると、立っている状態で10cmあり、自分でもびっくりしました。そのためLでは長すぎるだろうがMでは横が入らないだろうと思い1週間迷い続けた結果、2番目のバンドがきつめとレビューに書いてあったのを参考にLサイズを注文しました。 今日、商品が届き、見たとたん「デカッ!!」と思いましたが、履いてみると横はぴったりでした。
つま先は2cm近くあいていますが、甲のマジックで調整すれば問題なく歩けます。
足踏まずにもぴったりフィットして結構気持ちよいです。 仕事場用にするか普段用にするか迷っているところです。

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ぴったりです。
見た目が気に入って購入しました。インソールも土踏まずがちょうど気持ちよく、ふわっと柔らかくでも柔らかすぎずの感触で、気持ち良いです。
サイズも普段26cmの靴を使っています。甲高幅広の足ですが、LLで前後はぴったりです。ストラップが調整できるので甲高対応もバッチリで、履き心地満点です。

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
CanoeサンダルトリコロールA2013
レビューですが、普段はスニーカーで26.5cmを使っておりますが、今回購入しましたサイズはLL(25.5〜26.5cm) つま先および踵に充分にクリアランスがとれており、当たることはありませんでいた。真ん中・ロゴ部のベルトで足の甲・足首がしっかりと固定されるので、早歩きや階段などでも安心感のある履き心地です。ソールにクッション性があるので歩いて疲れません。が、すぐ慣れますが最初はフィンガーバーに違和感を覚えるかも。
沖縄では3泊4日でしたが、移動はレンタカーと徒歩のみ。国際通りを歩いたり、勝連グスクや大石林山もそのままConoeで散策しました。普段のスニーカーでも結構ハードな道程だと思いますが、走ったりしなければ普段の変わらない機能性だと思いました。ただ、ソールに重み・硬さがあり、歩道などではパカパカっと馬の蹄みたく音が鳴るので私はそれは楽しめましたけれど、人によってはちょっと気になるかも…
普段サンダルなるものをまったく履かないもので、今回の旅行中では足首にバンドの跡が付いてちょっと痛い思いをしました。その辺は初めから予想してたので足首までの短い靴下で対処。たいした問題にはなりませんでした。
色はレッド・ホワイト・ブルー。フランスの国旗みたいで見た目に爽やかさがあります。ジーンズでも明るい色彩のショートパンツでも合わせやすい色だと思います。逆にConoeサンダルに合わせる服が欲しくなりました。野外はもちろん、空港などの屋内でも見た目に違和感がないので、チラッと足元をみられると、おっ気が付いてくれたな!とちょっと嬉しくなったりもしました。

4 2012-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き始めて1週間経ちました。
Lサイズで、裸足で履いています。
初日の、まだ靴に合わせた歩き方に慣れてない時に、いきなり12000歩歩いて、土踏まずの上の方が圧迫されて痛んだり、
履き始めの時に携帯を操作しながらボーッとしていて、うっかりかかと側の縁をかかとで踏んで痛くてそれを避けて前側になるように歩いたら、足の甲にベルトが当たる部分が痛んだりしましたが、
歩き方に慣れた3日目からはどこも痛むこともなく長距離歩いても疲れず快適です。
夏向きのハッキリした色を買ったので、アースカラーの色違いも欲しくなりました。
一夏履いたので追記
たくさん歩いても足も疲れずずっと快適でした。

• りぃむさん
  • りぃむさん

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まずは定番!と思ってベーシックなカラー、Cの「ホワイト×グレー×ブラック」が第一希望だったものの、売り切れ・・・で、選んだのはAの「レッド×ホワイト×ブルー」・・・全然ベーシックじゃないのにしましたが(笑)でも、可愛いです!
まず、デザインから、かなりゴツく大きく見えます。そしてソールはけっこう厚い分、重いです。
土踏まずがすっごいフィット感です。そのせいで、最初長く履くとちと足の裏が痛いです(汗)
・・・いきなり歩き回る為に履いていったら帰りの駅から家までの徒歩がかなりキツかったです・・・が、靴擦れとかはナッシング。ジーンズでもスカートでも合いそうなのは、気に入りました^^ あとは履き慣れなきゃダメだなーとも思いましたw なんだろ、オシャレな健康サンダル、と言えばいいのかな??痛いといってもずっと青竹踏みをしてて痛くなってるみたいな感じですねー。
そして、ネットで靴を買う時の不安と言えば、サイズ選び!だと思いますが、こちらのサイトにサイズ(試着)のレビューを基にした「どのサイズが履きやすかったか?」の感想を棒グラフにしてあって、これを見るとかなり参考にできましたよー!自分23.5〜24っていうとっても微妙なサイズなんですが、そのグラフと実際のレビューなどを読み比べて、Mサイズにしましたがジャストでした!!仮に合わないなと思っても、片道分の送料¥600でサイズ交換してもらえるのもいいですね☆
もう少し履いて様子をみたいデス。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
XXLを購入。足長は27cmですが、幅広・甲高なのでクロックスでも29cmを履いていましたので履けるかどうか不安でしたが、なんとか合いました。少しかかとが緩くガードにかかってしまうことがあるのですが、ベルトの調整でなんとかなると思います。幅はぎりぎりでした。

• ekimae5/5さん
  • ekimae5/5さん

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
231017-20120425-0623092113
私わ普段履きスニーカーとかは24・5〜25をはいています。
足幅 高は標準より小さい方だと思います。
今回 サイズの選び方お参考に(L)サイズを購入しました幅、高さ、つま先までジャストフィトでした。
履き心地も足全体を包み込むような作りで満足しています。

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
すごいフィット感
履いてみるとすごいフィット感にびっくり!いいサンダル見つけられてラッキーです。この夏は活躍間違いなし!

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履いて安定します
現在個人用で使ってますが、ソールデザインが履き心地がいいので、今回家族用で検討する際、購入しました。
個人用店舗で黒色を購入しましたが、今回は、インターネットで色合いのあるものにしました。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いてみました。
私の足は、幅広&甲高。そして何よりネックなのが、親指よりも人差し指と中指が長いという変わった形の指の長さ。これのせいで、女の子らしいつま先のシュッとしたパンプスは履けないし、ドナルドかミッキーか?って感じの形の足がコンプレックスで、何を履いても痛い。合う靴を探すのも一苦労な上、履いても疲れやすかったんです。靴は、素敵なところに連れて行ってくれるもの…なんて夢物語でした。スニーカーでさえ痛くなってしまう。インソールを特注したところで、そればかりを使うわけに行かない…そんな時に出会ったのが、こちらの商品でした。普段履きから様子を見たら、あら…なんかポッコリしたものが足を刺激してくれます。痛いなぁと思ったこともありましたが、マジックテープでその都度調節しながら履いてみました。野球観戦する時も、履いてみたんですが、なんと!同じエリアで観戦していた、ファミリーのパパさんが、色違いを着用していて、あっ!ってお互い照れ笑い。シューズ履くより疲れなくていいんですよコレ♪と見せあいっこしました。私は、まだ履きなれなくて…と言ったところ、コツを教えて下さり、長時間の観戦も楽しめました。服に合わせて、他のデザインとかもチョイスしてみると良いですよ?と勧めてくれて。今の所、試しながら探りながら履いてる感じですが、一番合っている気がします。また他の物も検討したいです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル