5 2023-08-19

まっすぐ歩ける驚き!
早速履いています。扁平足で外反母趾気味な私。25.5の足のサイズには、やっぱり大きめの方がしっくりと馴染みますね。
普段は、先丸の靴下を履いています。それだと、よく親指が隣の指にもたれてしまって蹴つまずいて転びます。
しかしこちらの足袋ソックスを履くと、足の指が開き踏ん張る事が、最も簡単に出来ます!
もっと早くに知り得たかった。
一日履いた感想は、膝が真正面を向きます。少しでも外側を向くと、違和感と軽くですが痛みが生じます。
まだまだ履き慣れないですが、足には良いコトなんだなと思いました。
忘れていたなぁ…
靴下一枚で過ごせることのありがたみと、爽快さ。

4 2023-11-23

サイズ:メンズ(25-28cm) | カラー:Wine/ワイン×ベージュ

初めてタビスタイル履きましたけど履き心地も良く少しクセになりそうです。
ありがとうございました!

5 2023-10-05

二本足ソックス
通常の靴下、5本足ソックス、2本足ソックスを履いた中で、2本足が自分に合いました!
特に履きやすさです。
毎回リピート購入させて頂いてます。

5 2022-12-17

足袋ソックス
リピート購入です。
価格も安くて、満足してます。

5 2022-10-14

外反母趾の夫(60代)のために購入。柄が少し派手なので家の中で使っています。
丈の長いものもほしいです。

5 2022-09-15

家でワラジ風のスリッパを履いているため足袋タイプの靴下を四足購入させて頂きました。つくりがとてもしっかりしていて、履き心地も良好の為末永い付き合いになりそうです。ありがとうございました。

5 2022-09-07

足袋シューズに合わせて購入しました。
履きごごち、とても良いです。
ありがとうございます。

• モコ0722さん
  • モコ0722さん

5 2022-04-29

2年間長持ち!コスパ最強!
厚手なので長持ちします。穴が空いたのでリピ買いをしようと思い履歴を見ていたら2年前でした。当時8足を購入して、ローテーションしていました。コスパ最強ですね。

• tb-20spさん
  • tb-20spさん

4 2012-02-05

履き心地とデザインはとても良いです。
寒い間はちょっと生地が薄い感じがしますが、
春からは活躍してくれそうです。
激しい運動や、作業にはこの商品の生地は不向きですが、
普段使いにはいいと思います。

• BE A FLYさん
  • BE A FLYさん

4 2013-10-31

生地が厚く、温かい
足首のゴムが弱いため、脱げやすい

5 2017-04-02

やっぱりこれが良い!
リピート購入です。
以前購入したものが下手ってきたので再購入です。
ですが再購入する前に一度 楽天の別のショップの足袋ソックスを購入しました。
が、これがサイズは大きくて良いのですが、指のまたの部分に縫い目があってそれがあたり凄い痛いのと生地が薄くて履き心地が悪いので処分し、こちらをまた購入しました。
この商品サイズが若干小さいのが気になり浮気したが、やっぱりこの手の商品の中では一番良い出来だと思います。
足袋ソックスはこれ以外に何種類か試したのですが、先に述べた指のまたが痛くなる物や指の縫い目が直ぐに裂けてしまうもの生地が薄いものなど結構欠点が気になるものが多いのですが、この商品は、まず足袋ソックスで一番重要な親指の部分の作りが素晴らしいですキツすぎず緩すぎず履いていて不快に感じることが全くありません。
指や指のまたの部分が痛くなることもありません。
また生地が程好く厚いので履き心地も良いです。
ただ一応28センチまで対応ですが若干足が大きい人だと小さく感じます。
入らないキツイというよりアンクル丈になっていますが、この部分が短くなってしまいます。
自分の足のサイズ プーマ&NIKEのスニーカー28センチだとアンクル丈にはなりません。
踵の上くらいです。
それで浮気しましたが、やっぱり作り履き心地が良いので、こちらに戻しました。
足袋ソックスの中では、これが一番なんじゃないかなと思います。
デザインも良いと思いますよ。
何種類かの足袋ソックスを履いてみましたが、こちらの商品が一番オススメです。

• 源乃助さん
  • 源乃助さん

5 2021-09-13

雪駄にピッタリ
デニム着物用に購入しました。
とても気に入りました。
丈夫そうなので、リピートは先になりそうです。

• hiro 0513さん
  • hiro 0513さん

4 2020-10-04

イイ感じ
スリッポンシューズも足袋ソックスもイイ感じです。

• inorさん
  • inorさん

4 2020-02-21

厚み的にはしっかりしています。
無地の足袋ソックスのほうの、厚手と薄手の中間くらい?
若干癖のある色使いなので、靴やパンツとちょっと合わせづらいときもあります。
もっとシンプルな色合いも欲しいです。

• JsPGさん
  • JsPGさん

4 2016-10-16

長く愛用できそう
踵から爪先の下半分がパイル地で厚くなっているためか
25-28cm対応にしては少し小さく感じられました。
しかし、その厚さのおかげでアンクルソックスにありがちな
歩く度にズレそうになる感覚があまりしません。
負荷や摩擦がかかりやすい踵や指の付け根の生地が厚いので長く愛用できそうです。

少しリブがゆるいので減点1。