【クーポンで300円OFF】リゲッタ カヌー/サ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-29
  • 夏のおでかけ靴
  • 結果から申しますと、足が疲れにくいです。夏はサンダルを履いて出掛けることが多いですが、サンダルは底が薄いし、意外と歩くことも多いし、自分の体重(約80kg)+3才の娘(約13kg)を抱っこしての移動もあり、休みなのにいつも足がパンパンでした。コレはまず足への負荷をインソール全体で吸収しているようで、疲れにくいです。帰ってからの疲労はかなり軽減されてます。ただ、最初に履いた際、つま先部分が少 ・・・(続きを読む
  • acyupapaさん
  • 3 2013-07-07
  • サイズが合いませんでした
  • 普段履く靴のサイズが26〜26.5cmの為LLを購入。しかし、人差し指が一番長い足のタイプの為か、履いて歩くと干渉して痛いです。タグも切って一日履いてしまったのでXLを再購入することにしました。 ・・・(続きを読む
  • Black Rabbit.Jさん

5 2017-05-15

サイズ選びが難しい
商品自体は気に入りました。
本人の足の問題なので仕方ないですが、LLでは大きかったです。幅広、甲高ではないのでマジッテープで締めても緩いです。かといってLでは長さが、、、、
交換も考えましたが、Lで小さかったらと思いこのまま頂くことにしました。
サンダルで走りまわる訳でもないし、歩いてて足が抜けることもないそうです。
ソールは気持ちいいようで、届いてからは犬の散歩もちょっとそこまでもこればかり履いてるところをみると気に入ったのでしょう。

5 2016-06-17

とても満足です
注文から渡したい日まで短かったのですがすぐに送ってくださり、当日きちんと渡せました。
梱包も丁寧にしていただいていてとても好感がもてました!
商品も、私が同じシリーズのサンダルを持っていたので質はわかってましたが、期待通りで気に入って休日でかける際はいつもはいています。
ありがとうございました!

5 2015-12-21

プレゼントに
主人が使っていてとてもいいので、義理の弟にプレゼントです。
気に入ってもらえました。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カヌーは他に3足持っているが室内履きに購入。履いてて気持ち良い。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地すごくいいです。Lサイズでぴったりでした。

4 2012-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
夏のおでかけ靴
結果から申しますと、足が疲れにくいです。
ただ、最初に履いた際、つま先部分が少しきつく、また、インソールにクロックスのような滑り止めがなく、履いてるうちに足がかかと側にすべっていきます。
マジックテープでつま先部分を緩めると、大分改善されましたが、やはりインソール部分の滑り止めがないのは減点だと思います。
おまけに、少しコーティングされてるようで、足がすべり縁にかかとが乗り上げてしまいます。履いてるうちに自分の汗でインソールに吸い付く感じになるので、時間が経つとすべらなくなりますが、改善を希望します。
全体的には最初に書いたように履き心地や、衝撃の吸収は文句ありません。ありきたりじゃないデザインも気にいってますので、同じシリーズの別のデザインも試してみます!
サイズはお店の方が言われるように、1サイズアップがいいようです。

5 2013-08-08

231017-20130804-0139681103
家族男性26.5の甲幅細めで、実店舗でためしてLLに。細めの足なのでワンサイズ落としたいようでしたが、Lサイズだと入らないようでした。細め足で目立つバンドだと靴が歩いているようになるのが嫌だったようで、ダークブラウンを選んでいました。
実店舗では欲しいデザイン、サイズの在庫がなく、こちらのお店で注文しました。ポイントもついて、レビューで送料無料なので、試せない以外はお得かと思います。最近は直営以外の量販店の靴屋さんにもカヌーが置かれていますが、ユニセックスデザインのものが多く、メンズラインは置いておらず、こちらは品揃えがよいのもよかったです。またメンズラインだと、カヌーロゴ入りの目立つ茶色いワンポイントがついていないのも良いです。
私もカヌーを履いていますが、とっても歩きやすく他の靴の出番がないほどです。難点はソールに熱がこもるというか、蓄熱しているような点です。
家族も暑いのは嫌そうでしたが、それ以上にコロンとしたデザインや歩きやすさが気に入ったようです。
大事にはいて履けなくなったらまた買いたいと思わせる値段もにくいところです。日本製で、大阪のゴム会社から出たブランドのようなので、さらに応援したくなりました。

• KK369さん
  • KK369さん

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
とても気に入りました。少し余裕がありとても履きやすいです。しかし同じサイズの人でも甲の幅が広い人は少しキツイかもしれません

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サンダル
上司のお誕生日プレゼント用に購入しました。色々な物をプレゼントされるので、目立つものは何かな〜と行き着いたのがこれでした、自分で使うものではないので評価もおこがましいのですが、デザインもきれカワで、私自身が気に入っております。喜んでもらえそうです♪

5 2015-06-30

LLでした
25.5cmです。始めLを送って貰いましたが、全く入りませんでした。
LLに交換して貰いました。少し大きいですが、大丈夫です。
調整の仕方をのチラシを入れてくれてたので、試してみます。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌーサンダルは初めての購入。履いてすぐはアウトソールが堅い感じで少々違和感を感じましたがすぐに慣れました。その後はインソールの柔らかさが心地よく感じて癖になりそうです。たぶんリピートすると思いますし、他の人にもお勧めすると思います。通常は24.5cmの靴を履いており、購入したサイズL(24-25cm)はちょうどいい感じでした。
231017-20150607-0754428115

4 2015-04-25

履き心地
職場で使用する為、前回ビッグフットサボを購入したが甲高調整部の金具が足に接触し痛かった事と社内の床とマッチせず歩くとコツコツと音がして気になっていたが、全体としての履き心地にはある程度満足していたので、今回夏用としてこの製品を購入した。リアルレザーであり甲高調整部も金具が直接足にあたらない工夫があり、尚且つソール部も前より柔らかいのか、歩く音も気にならず概ね満足している。欲をいうと一番小さいサイズを購入したが、もう少し小さい方がピッタリすると思うので、一サイズ小さいものの製造もお願いしたいな。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地の良さに驚いています。
足の裏に吸い付くようにソフトに足を護ってくれる感じです。
雲の上を歩くとこんな感じなのかな?
でもフニャフニャしているわけではなくきちんと支えられてしっかり歩けます。
最初、少し重く感じましたが歩いているうちにその感じも消え、逆に足が勝手に前へ前へと進む感じです。
サンダルと言うよりは足の延長ですね。

5 2014-09-27

父へのプレゼントでした
以前プレゼントしたら気に入ってもう一個ほしいと。
喜んでくれたのはうれしいのですが、またプレゼントすることになってしまいました(苦笑)
最初は履きなれるまで少し時間がかかるようです。慣れたらこれでないと散歩に行けないというくらいに。
本革なのでみんなにほめられて鼻が高いよう。また継続して販売してくださるとうれしいです。

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズOKです
受注番号231017-20130806-0209453214
普段は、メーカーにもよりますが、運動靴で25.5、革靴では26.0を履いてます。
サイズでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考に、ややゆったり目に履きたかったのでLLを注文しました。結果、つま先が約1cm余るくらいで適度な余裕があり、希望どおりでぴったりでした。
できれば、前の方のベルトにもサイズ調節機能があればもっといいかなとも思いますが、重量感、クッション性、デザインとも気に入っています。