【クーポンで300円OFF】リゲッタ カヌー/サ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-19
  • 履き心地が最高!
  • まずは見た目が気に入り購入をしたのですが、履いてみてびっくり!な、なんと履き心地が最高!しっかりしつつもクッション力のあるインソール!バランスなんですかね?履いていて姿勢も正される感じのするくらい足裏だけでなく、履いていて気持ちがよい。←あまりの感動に何度も連呼しました。私は本来足は26.5程度で人差し指が長く、幅広なタイプです。なので細いタイプのシューズですと(ナイキとかメレルと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-29
  • がっつり履いてきました
  • 注文Lを注文したのですが横幅がぜんぜん足らず履けなくて、交換をお願いしLLに丁寧に対応していただきました。履き始めやはり新しい靴ということで靴擦れました。擦れたことのない場所だったのですごい痛かったです。絆創膏必須でした。擦れた場所、足の甲2箇所、親指の爪の下履き慣れてきて自分はやや偏平足で歩き方が少し美しくないらしい(前提)ので、土踏まずあたりのフィット感がバッチリだったのですがそ ・・・(続きを読む
  • gadirさん

5 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めっちゃ可愛い
ビッグフッドずっと欲しくてついに購入。
色は希望のはメンズ物しかなかったけどフランスも
画像で見るより良かったです。
カヌーは3足目ですが今のが1番お気に入りです。
sizeもピッタリでした。

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは最高!
24.5センチ、横幅が約10センチです。
LかLLで迷いましたが、いつもは横幅がかなり広いせいでサイズが大きくなるので、LLを購入しました。
結果、縦がそうとう余ります。
でも横幅はちょうどいいです。
もしかしたら、Lサイズでベルトを調整して対処できたかもしれません。
サイズで迷われてる方は、「小さい方を購入して、小さくて履けなかったら交換してもらう。」
という方法を取られた方がいいかもしれません。

5 2013-07-10

履き心地抜群です
通常のスニーカーは28センチはいてますが、今回XL購入しました。つま先に0.5センチくらいの隙間ができてちょうどいいです。私事ですが、キーンのヨギを2足もっていまして、こちらも履き心地はいいのですが、カヌーの履き心地はそれ以上です。どちらも履いたのでよくわかります。職場のサンダルもリピートで購入可能性大です。今度はライトソールにしようかな。

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コロン コロン
Lサイズ(24センチ〜25センチ) トリコA購入
足のサイズの測り方を参考に、自分の足の実寸を測ってみました。
足長 23センチ
足幅 9.7センチ
甲幅 14センチ
ワイズ(足まわり)23.3センチ
特徴 甲高横幅広め、小指の付け根の外側の骨が少し出っぱっています。
普段スニーカーサイズ 26センチ(ナイキやアディダスの横幅狭めのタイプだと大きめを履きます) 横幅広めだと25センチを履いています。(適正サイズです)
サイズ選び迷いに迷いました。2〜3年前くらいから、毎年、夏になると気になっていましたが、サイズを選びきれずに、この夏やっと購入出来ました。
LLサイズと迷いましたが、Lサイズにして大正解でした。
土踏まずに合わせて履いて、前後0.5センチの余裕があり、横幅は、調度良くぴったりでした。2本のベルクロで調整可能なので、窮屈感なく履けました。
サイズ選びのコツは、まず自分の実寸を測って、他の方のレビューを参考にされることをおススメします。自身のサイズに近い方のレビューが参考になりました。
迷っていた分進化したカヌーが買えて良かったです。
土踏まずのフィット感が気持ち良くて、歩くたびに二ヤ二ヤしながら、コロン コロンと口ずさんでしまいそうです。
231017-20130802-041697340

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フィット感がGood!!
知人のサンダルを見てカヌーを知りました(汗)ゴツイですが足にフィットして歩きやすい!それに浸かれないかも!!いい買い物をしました
231017-20130731-0789474236

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm Mサイズ購入しました
近所のコーヒーショップでおしゃれ家族が履いているのを見て、ひとめぼれ!!
ヒールの厚さを頼りにネットで検索。どうやら、カヌーというサンダルのようだ!!
近所のスポーツ店を廻ったけど扱っているお店が見当たらず、インターネットで探していたところ、こちらの店にたどり着きました。
実物が届いて感激。
最初は、これほんとにMサイズ??でかーい!?どうしよう??こんなもん?って感じだったんだけど、ソックス脱いで履いてみたら、なんだか良い履き心地で!!
色は、自分用はブラウンのグラデーションにしたけど、パソコンで見るよりも落ち着いた色合いだったので、息子用に買った明るめカラーのほうが可愛いかったかも、と思いました。
お店とかで実際にいろいろ見比べて選んでみたかったかな〜。。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すべりにくい、軽い、デザイン重視
今年、長年愛用していたサンダルの寿命のためサンダルを探していました。しかし、どのお店に行ってもビルケンかクロックス、その他類似品ばかりであまり購入意欲が湧きませんでした。そんな中、大型スポーツ店でカヌーを見つけ、デザインと履き心地に一目惚れしてしまいました。とりあえず、お店で自分のサイズを確認しました。LLが丁度よかったです。(私はスニーカーはメインで27、大きめのメーカーの場合は26.5です。少し甲高です。)早速家に帰り、ネットで調べてみると、このストアさんだけが大きいソールのカヌーを売っていました。スポーツ店で見たデザインがより強調されているのであればと思い、即買いでした。レビューに重いと書かれていましたが、ライトソールよりは重いのは当たり前ですが、重いと感じたことはありません。いつも履くスニーカーの方が重いですが、そもそも履物に重い軽いを意識したことはありません。それよりも履き心地がよく、気持ちいいです。初おろしは雨の日でしたが、すべらないような造りになっているようで、安心して歩けました。最後にやっぱりビッグソールにしてよかったなと思います。あのスポーツ店でライトソールを見ると普通のサンダルに見えてしまいます。カヌーのデザインに惹かれた方はぜひビッグソールをお薦めします。
231017-20120708-0148657319

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
届きました。おー!って感じ
ずっとほしいと思っていた商品。かわったデザインだしどうかな?でもほしいな。と思い続けて1年,買っちゃいました。ライトも出てるけどやっぱりこれでしょ!って感じです。まだ,届いてから出かけてないのでちょっとしかはいてませんが,履き心地もよく,重さも特に苦になりません。25.5cm。LLでちょうどよかったです。町にはいていって周りがどんな反応するかもちょっと楽しみです。
受注番号 231017-20120705-0135746109

• satobayさん
  • satobayさん

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
でかい
第一印象は「でかい」でした。ところが履いてみると普段26cmの足にピッタリ。履き心地もやわらかでとても重宝してます。重さが確かにありますが、歩いていると気になりません。

• yugoTさん
  • yugoTさん

5 2013-08-12

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き続けたいから進化を期待したい!
レビューで送料無料でしたので、まだ届いていませんが、とりあえず書きます。
NIKEをよく履きますが、大き目が好きなので28.5cm〜30cmくらいのシューズを履いています。
今回はXLを購入しました。(→ピッタリでした!)
また、ショップレビューにも投稿しましたが、今回こだわったのが、とにかく『本物』であること! 偽物が出回っているということで、かなり調べましたが、制作された方は怒りを通り越して疲弊されている感じでした。せっかくいい物を買うのであれば本物を身につけたいです。売れればよいとしか考えず、プライドも何もないような会社の作った偽物には、他人の私でも憤りを感じますし、購入者もそのような知識や倫理観を持つべきだと思います。
こちらのお店はその製作者の方が太鼓判を押していた公認取引業者さんみたいでしたので、こちらで購入しました。
実際届いたら、また追加投稿します。
≪追加投稿≫
見た目は予想通りとってもかっこいいものでした! フォルムが独特なので注目度も高そうです!
実際履いた感想ですが、クッション性はバツグンで、とても気持ちがよかったです。 しかし、バンドが当たる部分が痛くて、他の人のレビューにもありましたが、慣れるまでは絆創膏を貼ることになりそうです。 また、私の不注意もあるでしょうが、少し角度のある芝で転倒してしまいました。 他のシューズやサンダルではなかったことですので、スリップしやすい危険性はあるように感じます。
一番心配なのは、実際届いた商品の片方が、MADE IN JAPANの印がハッキリせず、事前に調べただけに心配になりました。 偽物に苦慮しているということで、コレが本物であるなら、細部に配慮して作ったり検品したりしていただきたかったです!

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足です!!!
ビッグソールスタンダードのダークブラウンを購入しました。思っていた通り落ち着いた感じでどんな服装にも合います。
僕は足が27cmあるので一番大きいサイズのXLを購入しました。
ちょっと大きいかなと思ったのですがピッタリでした。
後、手で持ってみると少し重たかったのですが、使用してみると全然気になりません。
そーいえば
カヌーサンダルを使用してから足の疲れもなくなってるように思います。
購入してから3週間がたちますが、これしか履いていません^^
サンダルにしては少し高いですが、購入してよかったと思っています。
次は、冬用買ってみようかな^^

• muk-yossyさん
  • muk-yossyさん

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
靴に乗っているみたいです。
個性的な靴がほしく、見たときから気になっていたのですが
そのまま、すっかり忘れていました。(笑)
たまたま、作った方のブログを読んだところ、あぁ以前に気になっていた靴だなぁ、良いなと思い 店舗で試し履き。
悩んだあげく、こちらで購入しました。
ソールが大きく、重量もそれなりにあるので履いている感が強い靴です。
また、派手な形と色彩ですが、服と合わせてみると全然 違和感が出ない不思議な靴です。これからたくさん履いて、履きつぶしたい。そう思いました。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ビックソール!!
前々から気になっていましたが、ネットで靴など買う事に抵抗があり、中々踏み出せずにいました。しかしこちらのショップには細かいサイズの計り方などがあり大変参考になりました!
普段はVANSやCONVERSEの28を愛用しておりこちらのサンダルもXLでぴったりでした。
ソールをビックソールにするか普通にするか迷いましたが、このカヌーサンダルを履くならやはりビックソールだろーと思いこちらにしましたが、やはり正解でした!
私は幅広ではあるが、甲高ではないみたいで真ん中の調節ストラップが締めすぎで余ってしまっているのがマイナスポイントになりましたが、そんなに気にする事ではないと思います!!
かなり買いな商品だと思います(^_^)ノ

• madar.さん
  • madar.さん

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ごつくてかわいい
ネットで靴類を買うのは初めてで、しんぱいでしたが案内にある通り採寸して、注文しました。自分で測るのは少し手間取りましたが、やって損はないですね。
足長は23.5でしたが、幅が10センチを超えてしまっていたのでLサイズを選択しました。届いてみるとソールが縦にかなり余る印象でしたが、幅はギリギリセーフといった感じでした。
更にかなりの甲高なので、はじめは少しバンドがキツイかなとおもいましたが、締め直せば問題ありませんでした。合わせて、長さの問題も締め直したせいかあまりカパカパ動いていけないということもありません。ただ、履きなれて来た時はゆるくなる可能性もあるかなといった、感想です。
重さはこんなものかといった感じです。かなり重いのかなと少し警戒していましたが、厚底気味のパンプスを履きなれた私にはさほどきになりませんでした。
・・・一般のサンダルの履きやすさ重視のサンダルと比べるとかなりの重量だとは思いますが(笑)
実際にはある程度歩いてみて、重さをどう感じるかはこれから試そうと思います。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
凄まじいインパクト
商品紹介ページにしたがって、ビッグソールのLLサイズ(ブラック)を購入。届いてみたら、あまりの大きさにビックリでした。ソールの凄まじいインパクトはもちろん、つま先もカカトも前後に2センチ以上の隙間がありブカブカ。速攻でサイズ交換を依頼しました。
電話で問い合わせたら、ライトソールのLサイズ(同色)が在庫アリとのことなので、こちらをお願いしたら、今度はジャストフィット。とても歩きやすく、イイ感じです。サンダルなのに軽く蒸れる感じがあるのと、合皮のベルトが少しチープなのでマイナス1とさせていただきます。