2022/07/04
    裸足だと左22センチ右22.5センチ 甲の高さも違いますが ベルトで調整できるのでピシッと足にはまります。 底も足の裏全部に当たるので気持ちいいです。
    注文日:2022/06/25
    2013/07/31
    yoshiyuking2003さん
    デザインは最高!
    24.5センチ、横幅が約10センチです。 LかLLで迷いましたが、いつもは横幅がかなり広いせいでサイズが大きくなるので、LLを購入しました。 結果、縦がそうとう余ります。 でも横幅はちょうどいいです。 もしかしたら、Lサイズでベルトを調整して対処できたかもしれません。 サイズで迷われてる方は、「小さい方を購入して、小さくて履けなかったら交換してもらう。」 という方法を取られた方がいいかもしれません。
    注文日:2013/07/29
    2013/08/11
    ジュゴンV.アイランダーさん
    コロン コロン
    Lサイズ(24センチ~25センチ) トリコA購入 足のサイズの測り方を参考に、自分の足の実寸を測ってみました。 足長 23センチ 足幅 9.7センチ 甲幅 14センチ ワイズ(足まわり)23.3センチ 特徴 甲高横幅広め、小指の付け根の外側の骨が少し出っぱっています。 普段スニーカーサイズ 26センチ(ナイキやアディダスの横幅狭めのタイプだと大きめを履きます) 横幅広めだと25センチを履いています。(適正サイズです) サイズ選び迷いに迷いました。2~3年前くらいから、毎年、夏になると気になっていましたが、サイズを選びきれずに、この夏やっと購入出来ました。 LLサイズと迷いましたが、Lサイズにして大正解でした。 土踏まずに合わせて履いて、前後0.5センチの余裕があり、横幅は、調度良くぴったりでした。2本のベルクロで調整可能なので、窮屈感なく履けました。 サイズ選びのコツは、まず自分の実寸を測って、他の方のレビューを参考にされることをおススメします。自身のサイズに近い方のレビューが参考になりました。 迷っていた分進化したカヌーが買えて良かったです。 土踏まずのフィット感が気持ち良くて、歩くたびに二ヤ二ヤしながら、コロン コロンと口ずさんでしまいそうです。 231017-20130802-041697340
    注文日:2013/08/02
    2012/07/12
    すべりにくい、軽い、デザイン重視
    今年、長年愛用していたサンダルの寿命のためサンダルを探していました。しかし、どのお店に行ってもビルケンかクロックス、その他類似品ばかりであまり購入意欲が湧きませんでした。そんな中、大型スポーツ店でカヌーを見つけ、デザインと履き心地に一目惚れしてしまいました。とりあえず、お店で自分のサイズを確認しました。LLが丁度よかったです。(私はスニーカーはメインで27、大きめのメーカーの場合は26.5です。少し甲高です。)早速家に帰り、ネットで調べてみると、このストアさんだけが大きいソールのカヌーを売っていました。スポーツ店で見たデザインがより強調されているのであればと思い、即買いでした。レビューに重いと書かれていましたが、ライトソールよりは重いのは当たり前ですが、重いと感じたことはありません。いつも履くスニーカーの方が重いですが、そもそも履物に重い軽いを意識したことはありません。それよりも履き心地がよく、気持ちいいです。初おろしは雨の日でしたが、すべらないような造りになっているようで、安心して歩けました。最後にやっぱりビッグソールにしてよかったなと思います。あのスポーツ店でライトソールを見ると普通のサンダルに見えてしまいます。カヌーのデザインに惹かれた方はぜひビッグソールをお薦めします。 231017-20120708-0148657319
    注文日:2012/07/08
    2013/07/10
    履き心地抜群です
    通常のスニーカーは28センチはいてますが、今回XL購入しました。つま先に0.5センチくらいの隙間ができてちょうどいいです。私事ですが、キーンのヨギを2足もっていまして、こちらも履き心地はいいのですが、カヌーの履き心地はそれ以上です。どちらも履いたのでよくわかります。職場のサンダルもリピートで購入可能性大です。今度はライトソールにしようかな。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/20
    ぱんだ、うさぎ、こあらさん
    普段23.5cm Mサイズ購入しました
    近所のコーヒーショップでおしゃれ家族が履いているのを見て、ひとめぼれ!! ヒールの厚さを頼りにネットで検索。どうやら、カヌーというサンダルのようだ!! 近所のスポーツ店を廻ったけど扱っているお店が見当たらず、インターネットで探していたところ、こちらの店にたどり着きました。 実物が届いて感激。 最初は、これほんとにMサイズ??でかーい!?どうしよう??こんなもん?って感じだったんだけど、ソックス脱いで履いてみたら、なんだか良い履き心地で!! 色は、自分用はブラウンのグラデーションにしたけど、パソコンで見るよりも落ち着いた色合いだったので、息子用に買った明るめカラーのほうが可愛いかったかも、と思いました。 お店とかで実際にいろいろ見比べて選んでみたかったかな~。。
    注文日:2013/06/17
    2012/07/13
    届きました。おー!って感じ
    ずっとほしいと思っていた商品。かわったデザインだしどうかな?でもほしいな。と思い続けて1年,買っちゃいました。ライトも出てるけどやっぱりこれでしょ!って感じです。まだ,届いてから出かけてないのでちょっとしかはいてませんが,履き心地もよく,重さも特に苦になりません。25.5cm。LLでちょうどよかったです。町にはいていって周りがどんな反応するかもちょっと楽しみです。 受注番号 231017-20120705-0135746109
    注文日:2012/07/05
    2017/07/10
    めっちゃ可愛い
    ビッグフッドずっと欲しくてついに購入。 色は希望のはメンズ物しかなかったけどフランスも 画像で見るより良かったです。 カヌーは3足目ですが今のが1番お気に入りです。 sizeもピッタリでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/03
    2015/06/15
    やみつきです!
    リピートです。ちょっと重量はあるけど、履き心地は抜群!デザインもいいと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/13
    heitengaragaraさん
    注文してすぐに届きました。 思い通りの品で、大変気に入っていました。
    家族へ
    注文日:2015/05/10
    2015/02/17
    あべちゃん1118さん
    デザイン最高です!
    デザイン、履き心地最高によいですよ♪ただ、、、少し軽量化してもらえば、、、でもこれからの季節大活躍させます!ありがとうございますm(__)m
    注文日:2015/02/07
    2015/01/17
    リピートです
    非常にはきやすく、長時間歩いても疲れにくい お気に入りのサンダルです。 今回、在庫が残り少ないということで購入しました。 サンダル自体に結構な重さがありますが、 履いて歩くときには全く気になりません。 ビッグソールはソールがかなりせりあがっているため、 足をガードしてくれるところもよいと思います。
    注文日:2015/01/13
    2013/08/03
    フィット感がGood!!
    知人のサンダルを見てカヌーを知りました(汗)ゴツイですが足にフィットして歩きやすい!それに浸かれないかも!!いい買い物をしました 231017-20130731-0789474236
    注文日:2013/07/31
    2014/07/21
    satobayさん
    でかい
    第一印象は「でかい」でした。ところが履いてみると普段26cmの足にピッタリ。履き心地もやわらかでとても重宝してます。重さが確かにありますが、歩いていると気になりません。
    注文日:2014/07/13
    2014/04/07
    自分用と主人へ
    持っていたクロックスがもうダメになったので以前から購入を考えていたこちらにのりかえました。 私が普段23.5~24cm.の靴を履いていてMで少し大きいけど、きつめに締めたら普通に履ける感じでした。厚めの靴下を履いても前後に少し余裕がありますが、少し余裕があったほうがいいと記載されていたのでサイズ的にはこんなもんなんだと思います。 主人は普段26~26.5cmの靴で幅広の足ですが、Lでピッタリでした。 思った以上に可愛くて、履いた感じもとても足に馴染むので素足で履ける季節が待ち遠しいです。 今年の夏はお世話になりっぱなしのサンダルになりそうです。 231017-20140403-0892061323
    注文日:2014/04/03
    2014/08/04
    大満足です!!!
    ビッグソールスタンダードのダークブラウンを購入しました。思っていた通り落ち着いた感じでどんな服装にも合います。 僕は足が27cmあるので一番大きいサイズのXLを購入しました。 ちょっと大きいかなと思ったのですがピッタリでした。 後、手で持ってみると少し重たかったのですが、使用してみると全然気になりません。 そーいえば カヌーサンダルを使用してから足の疲れもなくなってるように思います。 購入してから3週間がたちますが、これしか履いていません^^ サンダルにしては少し高いですが、購入してよかったと思っています。 次は、冬用買ってみようかな^^
    注文日:2014/07/15
    2014/07/05
    ビックソール!!
    前々から気になっていましたが、ネットで靴など買う事に抵抗があり、中々踏み出せずにいました。しかしこちらのショップには細かいサイズの計り方などがあり大変参考になりました! 普段はVANSやCONVERSEの28を愛用しておりこちらのサンダルもXLでぴったりでした。 ソールをビックソールにするか普通にするか迷いましたが、このカヌーサンダルを履くならやはりビックソールだろーと思いこちらにしましたが、やはり正解でした! 私は幅広ではあるが、甲高ではないみたいで真ん中の調節ストラップが締めすぎで余ってしまっているのがマイナスポイントになりましたが、そんなに気にする事ではないと思います!! かなり買いな商品だと思います(^_^)ノ
    注文日:2014/07/03
    2014/06/15
    purinrin0425さん
    主人へ
    スニーカーをはくときもメーカーによってまちまちのサイズで、XLではけるのかどうかで迷いましたが、何とかはけているようです。ちなみに最近ニューバランスのランニング用のスニーカーは29センチでした。 ビッグソールにするか迷いましたが、体が大きく体重も重いのでこちらにしました。 土踏まずがとっても気持ちいいようです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/30
    madar.さん
    ごつくてかわいい
    ネットで靴類を買うのは初めてで、しんぱいでしたが案内にある通り採寸して、注文しました。自分で測るのは少し手間取りましたが、やって損はないですね。 足長は23.5でしたが、幅が10センチを超えてしまっていたのでLサイズを選択しました。届いてみるとソールが縦にかなり余る印象でしたが、幅はギリギリセーフといった感じでした。 更にかなりの甲高なので、はじめは少しバンドがキツイかなとおもいましたが、締め直せば問題ありませんでした。合わせて、長さの問題も締め直したせいかあまりカパカパ動いていけないということもありません。ただ、履きなれて来た時はゆるくなる可能性もあるかなといった、感想です。 重さはこんなものかといった感じです。かなり重いのかなと少し警戒していましたが、厚底気味のパンプスを履きなれた私にはさほどきになりませんでした。 ・・・一般のサンダルの履きやすさ重視のサンダルと比べるとかなりの重量だとは思いますが(笑) 実際にはある程度歩いてみて、重さをどう感じるかはこれから試そうと思います。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/20
    グーファスさん
    凄まじいインパクト
    商品紹介ページにしたがって、ビッグソールのLLサイズ(ブラック)を購入。届いてみたら、あまりの大きさにビックリでした。ソールの凄まじいインパクトはもちろん、つま先もカカトも前後に2センチ以上の隙間がありブカブカ。速攻でサイズ交換を依頼しました。 電話で問い合わせたら、ライトソールのLサイズ(同色)が在庫アリとのことなので、こちらをお願いしたら、今度はジャストフィット。とても歩きやすく、イイ感じです。サンダルなのに軽く蒸れる感じがあるのと、合皮のベルトが少しチープなのでマイナス1とさせていただきます。
    注文日:2014/05/12
    2014/04/29
    門真の父さん
    他にないキュートなデザインがGood!
    これまで春から秋にかけて愛用してきた雪駄が傷んできたので今回の買い替えとなりました。他にはない丸くてかわいらしいデザインが気に入っています。サイズの選択に迷う方がいるかと思いますが、ホームページの説明にあるとおりに自分の足の実寸を測り、対応表でサンダルのサイズを決めればほぼ間違えることはないと思います。それだけホームページにあるサイズ選びのサポートがしっかりしています。履き心地についてはまだ長時間履いたことがないので詳しいコメントは控えたいと思いますが、ちょい履きした時点では、これまでにない足裏にしっくりとくる履き心地です。少し重さを感じますが、これは振り子の原理で歩きやすいということになるのでしょうか・・・?
    注文日:2014/04/26
    2013/12/11
    すのぴかさん
    リピート買い
    数年前に衝動買いしたビッグソールがヘタッてきたのでリピ買いです。 前回は大きめが欲しくてLLをチョイスしていましたが、今回はLにサイズダウンしてピッタリサイズ(先端に余裕あり)になりました。 前回のものと比べると、全体的に幅がスリムになった気がします。最初に履いたときは、レディースを購入してしまったたと勘違いしたほど。勘違いかもしれませんがサイズダウンの影響だけではないと思います。 ただし、HPにもあるようにベルトのゴム&ベルクロがあるので足入れはとても楽です。 このソールの歩きやすさは特筆ものです。どうか今後も廃盤にならないで!
    注文日:2013/12/08
    2013/08/12
    yugoTさん
    履き続けたいから進化を期待したい!
    レビューで送料無料でしたので、まだ届いていませんが、とりあえず書きます。 NIKEをよく履きますが、大き目が好きなので28.5cm~30cmくらいのシューズを履いています。 今回はXLを購入しました。(→ピッタリでした!) また、ショップレビューにも投稿しましたが、今回こだわったのが、とにかく『本物』であること! 偽物が出回っているということで、かなり調べましたが、制作された方は怒りを通り越して疲弊されている感じでした。せっかくいい物を買うのであれば本物を身につけたいです。売れればよいとしか考えず、プライドも何もないような会社の作った偽物には、他人の私でも憤りを感じますし、購入者もそのような知識や倫理観を持つべきだと思います。 こちらのお店はその製作者の方が太鼓判を押していた公認取引業者さんみたいでしたので、こちらで購入しました。 実際届いたら、また追加投稿します。 ≪追加投稿≫ 見た目は予想通りとってもかっこいいものでした! フォルムが独特なので注目度も高そうです! 実際履いた感想ですが、クッション性はバツグンで、とても気持ちがよかったです。 しかし、バンドが当たる部分が痛くて、他の人のレビューにもありましたが、慣れるまでは絆創膏を貼ることになりそうです。 また、私の不注意もあるでしょうが、少し角度のある芝で転倒してしまいました。 他のシューズやサンダルではなかったことですので、スリップしやすい危険性はあるように感じます。 一番心配なのは、実際届いた商品の片方が、MADE IN JAPANの印がハッキリせず、事前に調べただけに心配になりました。 偽物に苦慮しているということで、コレが本物であるなら、細部に配慮して作ったり検品したりしていただきたかったです!
    注文日:2013/08/12
    2013/08/02
    190KUNさん
    スニーカー27.5でXL使用
    昨年ライトソールを購入し、なかなか良かったので、今回はビッグソールにチャレンジしてみました。 トリコ色と迷ったのですが、無難?に前回と一緒の白を選択。洋服を選ばず違和感なく使用できます。 前後のソールの立ち上がりがライトと比べるとやはり大きいのですが、見かけは、すぐ慣れます。 ライトと比べると、ソールの接地面が丸みを帯びているので、ライトソールより歩いたりするのに若干コツが要りますが、これまたすぐ慣れます。 何より、インソールの感触が、他のサンダルにない気持ちよさがあり癖になりそうです。 見た目が面白い形なので、周りの注目度も高くなるし、一つ持ってて損はなし...というか、こればかり履いてます。 お勧めですよ♪ 231017-20130725-0710007229
    注文日:2013/07/25
    2013/07/30
    プレゼントで大満足(^o^)/
    来月の夫への誕生日プレゼントとして購入しました。 ショッピングモールでの買い物でカヌーを初めて知り、夫も気に入ってました。 ネットにていろいろと調べた結果、GJストアさんでの購入がベストと至りました。 万が一サイズが合わなくても対応していただけるのも安心出来ます。 分かりやすいサイズ説明でサイズもLLで問題ありませんでした。 欲しいカラーが生産終了で残念でしたが、2番候補で夫も満足☆ 履き心地も良いみたいで、歩いてビックソールの大きさも違和感ないみたい。 誕生月の8月から履くのが楽しみそうです(^o^)// 復刻モデルでカヌーデビューですが、この分だと来年も別カラーが欲しいみたいです。もちろんGJストアさんで安心出来るカヌーを購入したいです。 [ 231017-20130729-0991928305 ]
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2013/07/19
    履き心地が最高!
    まずは見た目が気に入り購入をしたのですが、履いてみてびっくり!な、なんと履き心地が最高!しっかりしつつもクッション力のあるインソール!バランスなんですかね?履いていて姿勢も正される感じのするくらい足裏だけでなく、履いていて気持ちがよい。←あまりの感動に何度も連呼しました。 私は本来足は26.5程度で人差し指が長く、幅広なタイプです。なので細いタイプのシューズですと(ナイキとかメレルとか)27.5センチを選ぶんです。指先はかなり余裕ですけど、しっかりホールドされる感じです。で、今回はというとXLを購入しました。ベルトを小さめに締めないとちょっと大きいかなと感じますが、ぶかぶかではありません。なので一つ下のサイズではやや窮屈な感じもするのかな?と思いこのサイズが私にはジャストサイズだと思います。ま、靴下履けばちょうどよいのですが。普段はクロックスのカカトにベルトをあてて履いているので、カカトがないと前に脱げて飛んで行ってしまいそうな不安感は精神的にあるのですが、走らず歩くのであればまったく問題はありません。 デザインは独特ですが、色味は実にきれいで落ち着いています。トリコを選んだのですが、非常に大人な感じでおしゃれです。 最後に残念なところは製品紹介のページに注意書きがあり、色落ちのおそれや濡れた場所では滑る可能性・・とあったのがちょっと不安ですね。 そしてインソールとアウトソールの間にかすかに隙間があるので、砂浜なんかは砂が入るおそれも含め元々合わないんだなというところ。 やっぱりサンダルはドライブのついでについつい海へ行き、砂浜とかあるいたり気軽に履きたいものですが、色落ちや砂が入って取りにくそうなところが☆マイナス点かな?? ただ、大人が普段履くには全く問題はなく、デザイン性と履き心地を考え満点ではあるかと思いますので、きっとまた色違いをリピートしちゃいます。 そして送られてきた明細書にもスタッフさんの手書きの感謝の文字があり、非常に好感がもてましたので、買い物するお店を含め安心しておススメできる商品でしす。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/13
    初めてのcanoe
    私はビルケン派なのですが、いつもクロックスを履いている夫へ。 一番欲しい色が売り切れていたのが残念です。 いまは出張中でまだ履けていないため、足のサイズに合うかどうか分かりませんが、canoeは1センチほど大きめがジャストサイズと聞いたため、LLを購入しました。ほかのサンダルと比べた感じ、おそらくちょうど良いと思います。 私が試しに履いてみたところ、クッションがふかふかでとてもイイ感じ☆ それにしても、ビッグソールかわいい! 存在感がものすごいので、フラットより絶対おすすめです☆ 私もおそろいで欲しくなっちゃいましたー。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/07
    ビックソール!大きい!可愛いい!!
    甲高幅広なので普段はスニーカーです。24.5センチを履いています。 お店の足のサイズを計るやり方でやってみたら左23.5センチ右24センチ足幅9.7センチだったのでLサイズにしてピッタリでした。 本当に大きいので玄関に置いた時に夫の靴が小さく見えました。でも履いてみると大きさも重さも苦にならないどころか気持ち良く快適です。色はコーラルにしたのですが、派手すぎず落ち着いた色で気に入りましたが、次はもっと明るい派手な色のカヌーが欲しいです。 [231017-20130702-0381546117]
    注文日:2013/07/02
    2013/06/25
    痛くない!
    たまたま、靴屋でみかけたcanueサンダル。まずデザインにくぎ付け!次に履いてみてビックリ!!吸いつくような履き心地!その時はそのまま買わずに帰ったのですが、あの履き心地が忘れられず、ネットで調べこちらのお店にたどり着きました。このcanueサンダル、偽物も出回っているとの事だったのですが、ブログ「リゲッタ作ってる兄さんの日記」でこちらのお店は正規品を扱っているとの事だったので安心して購入を決めました。普段23.0~23.5の靴を履いているので、SとMで迷いましたが、Sサイズにしました。ピッタリでした。ベルト調整ができるので、Mサイズでも大丈夫だったかもしれません。ちなみに主人は、普段26.0の靴を履いていて、LLサイズにしました。早速、痛い魚の目ができた足で旅行に履いていったのですが、全く痛くなく楽しくあちこち歩きまわことができました。濡れた路面でも滑る事無く、足も全く疲れませんでした。一度履いたら手放せません。おススメです。 注文番号 231017-20130616-0315910301
    注文日:2013/06/16
    2013/06/24
    夫婦お揃いで利用したくて
    夫は28,5cmで幅広なので、こちらのお店のカヌーサンダル・ライトソールトリコロール2013、XXL。私は24,5cmですが、やはり幅広なのでこのカヌーサンダル・ビッグソールスタンダードのLLを購入しました。 夫は足長、底幅ともに丁度よく、私のほうは足長は余るものの、幅がぴったりだったので、着用感はとても良かったです。 私はボーイッシュなファッションを好むので、このビックソールは合わせやすいですが、華奢な方にはライトソールがいいかもしれません。 インソールの曲線と、素材感が相まって、履き心地は何かやわらかいものを踏んでいるような、気持ちよさでした。 注文から配送まで、迅速な対応ありがとうございました。 この夏は重宝しそうです。 受注番号;231017-20130620-0429269316 レビュー懸賞応募
    注文日:2013/06/20
...