1件~15件 (全 2,431件)次のページへ

5 2019-11-23

愛用
ここ5年ほどカヌーのサボサンダルは秋から春にかけてての私の定番商品です。
足先が少しあがっているので 長距離でも スニーカーのように歩けます。
スーパーのカートでよく足の爪先をぶつけてしまうのですが カヌーは爪先をガードしてくれます。
雪が降ると 雪が靴底にくっついて滑ってしまうので ご注意を!

3 2019-09-03

Regettaのサンダルがお気に入りで 3足目ですが こちらのサンダルが いちばん中敷が固く、長時間歩いていると 足が疲れやすく痛くなります。
クッション性のある中敷を入れたら 甲がきつくなってしまって なかなか出番がないサンダルになってしまいました。

• pipioneさん
  • pipioneさん

5 2019-06-26

去年からずっと欲しかった靴です。クーポンを使ってお安く購入できました。やっぱり可愛くて凄く気に入ってます❗履き心地も悪くないと思います。

4 2019-06-20

普段24.5センチですが、どんな靴にも不満があった靴難民でした。
Lサイズ、レッドをお願いしたものの、ぎりぎりで親指があたる感覚があったので交換、
LLのターコイズ購入です。
レッドもそうでですが、秋ものの色、という感じで深みがあってもごっとしている感じです。
今現在、こちらのパンプスに近いブラックの靴を愛用していますが
夏だし、すこしきれいな色もほしいなあ、と思うものの
冷え性なのでサンダルが履けません。
甲を覆えば大丈夫かな?という妥協でこのタイプを選びました。
レッドもターコイズもぎりぎり、ワンピースと一緒でもおかしくない感じです。
鮮やか、ではないです。
履き心地としては、大きめの下駄をつっかけてぶらぶら歩いている感じ。
少々重さがある、というのはみなさまのレビューを見てわかっていたので覚悟していたのですが
覚悟していたからか、それほどでもないです
足を動かすというより靴を動かす感じで歩いています(そうならざるを得ない。
LL、でかいです。
でも親指があたらない靴、はとてもとても私にとって貴重なので
100均の滑り止めシートの厚めのやつをくっつけて使用しています。
今のところ不満はないです。足も疲れません。
まあまあ、です。

3 2019-06-10

カヌー欲しさ
ずっと気になり
ようやく購入
はいてから購入すれば良かったと後悔…
重くて、木靴かと勘違いするほど
コツコツ音がなる
残念

4 2019-05-21

可愛い
可愛かったし、靴擦れ無用だし、良かったです。思った以上に鮮やかなターコイズでした。
ただ、歩いてると靴先に小石が入るときがあって、マイナスしました。重さはありますが、楽です。

• kiyo1228さん
  • kiyo1228さん

5 2019-05-21

大好きです
色違いで購入しました。履き心地も良いので、ついついこのサンダルに^^

3 2019-04-23

履きやすい
のですが…長距離を歩くのには向かないかも。
底の部分が完全に一枚の固い板です。まさに下駄。しかも結構重い。
歩くとカツカツとうるさいですし、足の裏にフィットするような内部構造ではなく
最初に書いたように靴底がただの固い平らな板なので歩いてると足がすぐに疲れてきます。
アスファルト等、固い地面を歩くと足裏から足首に直に衝撃がきます。
リゲッタの商品はローファーやパンプス、サンダルと気に入って揃えてはいますが
こちらは他商品とは違った履き心地でした。
シリコン製の中敷を靴内に貼ってみたらいくらかマシになりましたが
好んで常用したい靴かと言われたら…微妙かも。

5 2019-01-18

前回、プレゼント用に購入して、自分も欲しくなったので買いました。
レッドを選択しました。
落ち着いたレッドなので、年齢を気にせず履けそうです。

5 2018-12-07

実寸22.5で靴下はいてピッタリ。Sサイズ
以前、レッド購入して良かったにでネイビー、リピートしました。履きやすくていいです。足がちっちゃいので普通の靴だと見た目、本当にちっちゃく見えてバランスが悪いのでリゲッタカヌーは見た目ボリュームがあるのです気に入ったます。

5 2018-12-06

可愛い
SサイズがなかったにでMにしました。
ベルトを締めて靴下を冬タイプにして履いてます。気にってます。

4 2018-10-24

ソールは硬い
オフィス履きとして購入
サンダルタイプのリゲッタを今まで履いていたので、冬に向け、つま先が隠れるこちらのタイプを購入しました
ソールが硬いせいか、発生する足音が大きくなりました 靴そのものは満足していますが、ある意味 履く場所を選ぶかもしれません

• sol0901さん
  • sol0901さん

4 2018-10-07

かわいいです!
サンダルは持っているので秋物も欲しくてどれにするか悩みました。似たタイプを店で試し履きしたりしたのですが、商品によってサイズ感の差が大きいようなので悩みました。レビューを見てMを購入。普通は23.5をはいています。Mでちょうど良かったです。厚手の靴下履いても大丈夫でした。ベルトの穴が複数あるので、履いていて違和感が出たら調節しようと思います。スナップ式ですが着脱がしにくいので、付けっ放しになると思います。
追記) 長く歩くには向かないようです。ベルトに余裕を持たせているため、歩くリズムで親指が当たって痛くなります。

5 2018-10-04

やっと出会えた靴
実店舗でなかなかピンとくるものがなかった
お手頃価格なのも助かります

5 2018-09-26

リゲッタ3足目です。もうリゲッタなしては考えられないぐらいずっと使ってます。
歩きやすくて疲れにくいのがいいですよね。
ちょっと値段は高めですが大切に使い続けていきます。
今度はスニーカータイプも考えてみようかと思ってます

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ