2011/09/16
    arumchanさん
    可愛いですが、リピなしですね。。。
    丁寧な対応は感謝しますが、 品質的には、私は、お勧めできないです。 全部手作りだそうで、右左違う感じに仕上がってしまうのも(手作りの良さで)、正品だそうです。 私のは、右の側面に押しつぶされてできたであろう明らかに傷のあるものが届きました。 ペコんとへっこんでいて、足を入れてはいても、右左雰囲気が違います。 凹んだ分、底の側面と靴の側面がぴったり引っついておらず大変大きな隙間が空いています。 明らかに右左隙間の大きさが違います。 HPを確認しましたが、割ときれいに底と靴部分が密着しているんですが、 実際届いたものは、密着しておらず隙間があり、歩いているうちにその隙間に砂や砂利が入りそう。 歩く場所を考えなくてはなりませんね・・・ 田舎道は、とんでもないかも。。。アスファルトの上だけにした方がよさそうです。 右左、履いた感じも違います。 手作りだから仕方ないそうです。 何でも、手作りだから許されるってことじゃないですよね?? テレビでやっていましたが、どんな靴でも多くの工程は、手作りですよね?? この靴の底は、大変固く、とてもじゃないですが、長く歩く日には、履いて行けそうもありません。 こんな事だったら、迷っていた2480円のスニーカーを他店で買った方がよかったです。 このメーカーのリピはありません。 デザインに騙されました。 手作りだから分かりませんが、 私の薄っぺらな22センチの足の甲の部分が左の靴だけ当たります。 手作りですから、断言はできませんが、甲高の人は、到着する靴によっては、 履きづらい事もあると思います。 返品にも応じますと言うことでしたが、 次お送りする品が、満足できるお品かどうかは分からないと言うことでしたので、 返品をすることはしないと決めました。 ショップより何より、品質に問題アリ。 このショップでは買い物をするかもしれませんが、このメーカーの靴は二度と買いません。
    注文日:2011/09/14
    2011/04/16
    youyou0521さん
    微妙です
    はじめに言っておきますが、お店の敏速な対応はとても良く、非はありません。 ですがこのサンダル、皆さんのレビューがとても良いものばかりで、なぜ!?と思うほど、良い点が少ないです。 普段、22.5を履いているのでSを購入。 皆さんのレビューでもあったようにガバガバです。多分、普段履きの1.5センチくらい大きい。 こんなにサイズが実寸とかけ離れたものを商品にするなんて信じられません。せめてバックストラップが調整できれば良いですが、飾り程度の酷いものです。ついてない方がマシなのでは!? また、ソールが硬くて硬くて、クッション性のあるものか、エアーソールをイメージしていたのでがっかりしました。 これは長時間は履けません。足への負担が大きい。 フィット感ゼロ、木靴のような感覚。 オススメしません。 デザインは可愛いけど、ガバガバなのが一目瞭然なので、非常にバランスが悪いです。
    注文日:2011/04/08
    2011/04/21
    りもれさん
    勤務しているお店でも売り切れメーカーにも在庫が無いので、他のスタッフと探していたところこちらを発見!レビューで送料無料なうえ欲しいカラーとサイズがありこちらで購入。 普段23・5の私が素足で履いて指1本位かかとがあくので少し大きめです。 靴下を履いてゆったりするぐらいだと思います。
    注文日:2011/04/20
    2012/12/17
    バックストラップの位置が前すぎる気がします。 足のサイズは23.5か24です。 最初レビューを参考にMサイズを頼みました。 サイズはピッタリだったけど、バックストラップがとまらなくてLサイズに交換してもらいました。 Lサイズはバックストラップは余裕でとまるし、スナップを外さなくても脱ぐこともできるぐらい余裕があります。 ただ、はいた時は後ろがかなり余る感じ… 足型はMだけどストラップの位置のせいでLじゃないとはけません… 基本的に大きいから履いてるとカパカパします(・・;) 単純に私の足に合わないだけかもしれないけど… でも、すんごく軽くてみためも可愛いから、カパカパいわせながらガンガン履いちゃいます( ´ ▽ ` )ノ ストラップの位置以外は文句なしです。 ※写真はLサイズを履いてます
    注文日:2012/12/02
    2011/07/19
    サイズ交換→不良品到着
    普段買う靴は24.5センチなのでレビューを参考にMを注文しましたが、つま先がキツくてLに交換してもらいました。今度は緩めでしたが靴下など履くつもりなので許容範囲。ですが左足の土踏まずにノリのようなべた付きと、右足はストラップのゴムが伸びてたるんだ物が送られてきました…本当に日本製なのかと真面目に検品しているのか疑問です。6月始めに注文して返品到着まで1ヶ月以上かかり、また交換して待つのも疲れるので諦めます。残念です。二度とこのショップで購入しません。
    注文日:2011/06/02
    2012/03/09
    23.5cmの私。ストラップタイプS→Mに交換
    交換の際、親切丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。 返品して2日後に交換の商品が届きました。 サイズ選びは悩みに悩み、23.5cmの方が「Mサイズが大きかった」という過去のレビューが気になり、Sサイズを注文しました。 結果、踵はジャストでもストラップベルトが短くてスナップボタンが留められませんでした。 ゴムタイプならSでもちょうど良いのかな?と、また悩み直接電話でサイズの相談をしました。 丁寧にいろいろ助言をして頂き、ピッタリより少し踵の後ろに余裕があった方がカヌー本来の効果があるとの助言で、同タイプのMサイズに交換。 お蔭様で、ストラップが心地よくサイズが合いました。 踵の後ろに少しだけ余裕がありますが、大きいという感じはなく、こういう作りなんだと確信しました。 履き心地ばっちり、真ん中の穴でジャストサイズです。 素足や厚手は穴の位置で調節可能です。 履いてみて思ったのですが、私が読んだMサイズが大きいとの感想の方はバックルがゴムタイプを購入された方だと思います。 ストラップ(ボタン式)タイプを希望の23.5cmの方は、Sではベルトが閉まらないと思います。本当に短かったです。 サンダル自体の感想は、本当に可愛いです。レッグウォーマーとの相性抜群でスタイルよく見えるのでとても気に入りました。 黒を購入しましたが、色違いも欲しくなりました。 [受注番号]231017-20120303-0329518306
    注文日:2012/03/03
    2012/03/28
    tarochanxさん
    あわなかったです
    サイズは24センチの足ですがLにしました。 でかかったです。。。 左はいいけど右が足つりそうになります。 いちばん小さい穴よりさらにもう一個穴を開けてみました。 カパカパ感はなくなりましたが、右足だけ「足つりそう感」はかわらずでした。 (自分の足がおかしいのでしょう) デザインはかわいいですが。 ソールとのつなぎめ部分がぼよんぼよんと なみうっています。 安っぽくみえてもったいないなあ。 かわいいけど、足つりそうなのでもうはかないかもです。 インソールなどで工夫してみますが。。。
    注文日:2012/03/21
    2012/03/16
    ♪黒猫みたん♪さん
    ライトブラウン
    見た目可愛いなぁって思ったのですが、つま先部分の縫製が雑でした…。 自分で治しましたが。 M買いましたが。つま先に何かが当たってて違和感が…。 近所履きになりそうです。
    注文日:2012/03/12
    2012/01/10
    かわいい!
    初めての購入です。意外と自分は甲高だったようで、甲まわりがピッタリ。(Mを購入)厚手のソックスだと、どうかなあという感じです。でもとてもかわいいので友人へのプレゼントに再度、購入予定です。
    注文日:2012/01/08
    2011/12/11
    以前買ったカヌーサンダルと同じソールだと思っていたら、全然違うものでした。かわいかったけれどしっくりこなくて、ライトソールサボと交換してもらいました。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/13
    いろは2008さん
    残念です。
    ショッピングセンターで見かけ 履き心地が良かったのですが、好みの色が無く、 ネットで購入しましたが、履いた瞬間 右のつま先に違和感を感じ、左右のつま先を手で触れてみると、明らかに右だけが凸凹と感じるほど折り込み部分に違いを感じました。 楽しみにしてただけに 残念です。 二人の子供達もカヌーサンダルを履いているのですが、不具合は無いようです。
    注文日:2011/10/06
    2010/10/22
    幅広、甲高で、普段24~24.5cmを履いています。 最初Lサイズを購入しましたが、大きすぎて靴下を履いてもかぱかぱなので、Mサイズに交換してもらいましたが、今度は小さい。 薄手の靴下履いて出かけたら、中指がつっかかって痛くなり、素足で履いて歩いてみたら、ギリギリ履けるかってところでした。 かといって、素足だと蒸れるから履けないし。結局お蔵入りになりそうです。 ワンサイズの違いが大きすぎ。
    注文日:2010/10/11
    2017/03/08
    購入者8352さん
    ぴったりでした。
    甲高でもなく、幅広でもなく、至って普通の足で普段、24センチのスニーカーを履いています ダークブラウンのLサイズ買いました。 落ち着いた色で、とてもいい感じです。 サイズのほうも丁度よく、少しベルトを緩めておけば脱ぎ掃きも楽チンです。 これで二足目ですが、何度でもリピートしたい商品です。
    注文日:2017/03/05
    2016/07/20
    kerokero999さん
    前にこちらの赤を買って凄く良かったので、もう一足色違いが欲しくなり入荷を待ってオリーブを購入しました。とても良い色で気に入りました。どんな服装にも合いそうです。カヌーはいつもMを購入しています。歩いても疲れにくいので、靴はカヌーに統一しようと何足か揃えましたが、幅があるので靴箱がギュウギュウになってしまいました(^^;それでもお気に入りです。お友達にも勧めています。
    注文日:2016/07/18
    2014/06/17
    じょーたん1473さん
    エッグヒール♪
    とても可愛いです。 普段は24.5cmか25.0cmで3Eサイズを履いています。 今回LLのブラウンを注文しましたが、思いのほかぶかぶかで交換していただきました。 交換の説明も同封されていて、大変助かりました。 Lサイズに交換に加えて、色もダークブラウンにと問い合わせたところ、すぐにメールにて返信があり、快く承諾して頂けました。とても感謝しております。 交換商品もすぐに届き、とても可愛くて履きやすく1年中履けるのでうれしいです。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/20
    苦情処理が下手
    届いたサンダルは、明らかに不良品でした。 しかし、メール、電話のやり取りでも不良品であることを認めず、 消費者側の事情として送料負担となる状況に「絶対におかしい」と諦めきれず、 どこがおかしくて履けないのか調べたところ、決定的な欠陥部分を発見し、写真に撮り、送ったところ、やっと初期不良品であると認め謝罪されました。 しかし、私が過去に同じサンダルの同サイズを持っていたからそれと比べて欠陥部分を発見できたのであり、最初のサンダルだった場合は、泣き寝入りするしかなかったわけです。メーカーさんも、苦情=クレーマーと思わずに誠実に慎重に 対応してほしいと思います。謝罪後に速攻で同じサンダルが届いたのでちゃんと履けています。終わりよければすべてよし・・ではない場合もありますね。
    注文日:2014/04/06
    2013/12/16
    夏のサンダルに続いて。
    ワイドパンツに合わせたくて購入しました。 かかとがバックルなので靴下を履いても 夏になってベルトを締めれば裸足でも使えそうです。 合皮ですが、色調や素材感はかなり値段以上に見えます。 厚底ですので運転にはあまり向いていませんが、急な 雨降りには対応してくれそうです。 これからの季節かわいい靴下やレッグウォーマとも あわせて履いてみたいです。 色やサイズに納得いかない場合でも交換できるのが 安心でこのショップを選びました。 そんな必要はありませんでしたが。
    注文日:2013/12/14
    2012/05/09
    エリートZさん
    やっと欲しい色が見つかりました!
    受注番号:231017-20120507-0683188116 店頭でひと目ぼれして試しました。履き心地も良かったのですが、Mサイズは完売が多くてネットでもなかなか欲しいのに出会えず。購入できて嬉しいです。 ライトブラウンは、実際に届いたものは思ったより色が濃かったですが、ソールの色とも馴染んで落ち着いた感じで気に入ってます。明るい発色です。 ストラップ調節できるのも良かったです。 土踏まずのカーブにあわせて、つまさきに余裕持たせストラップを一番後ろにして履くと、かかとに吸い付いてくる感じでフィット感がアップしました。 ハイヒールを履くことが多い人には慣れないかもしれません。 エッグヒールでなくオープントウのタイプは、つまさきがカパカパして合わないかな、と言う人におすすめです。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/18
    ティンク605さん
    受注番号 231017-20120306-0357687204 ブラックのMサイズを購入したのですが ちょっと小さい様な気がしてLに交換していただきました。 Lでは大きすぎですがベルトで調整しようと思います。 商品はとっても可愛く履くのが楽しみです。 それにお店の対応がとても良くて次も購入しようと思いました。 交換商品もすぐに届き手書きのメッセージもありました。 サイズ合わせを出来ないネットで靴を購入する不安感も無料で返送していただけ るので安心です。
    注文日:2012/03/06
    2012/01/19
    大きめでした
    普段の靴のサイズは22cmを使用していますが、今回はサイズS でグレーを購入。 私の足が細めなのもあり、かなり大きめです。 ただ、足の甲が深く包まれるデザインなのとソールの形がいいのと で、歩きにくくはなさそうです。 自分としては、デザインが可愛いのでリピしていきたいです。 それには、今後、もうワンサイズ小さめなものを販売して頂ければなぁと 思います。
    注文日:2012/01/14
    2011/08/24
    こんとり。さん
    楽ちんです♪
    23.5cm(M)のキャメルを頼みました。 足の幅が広くて、合わない靴だと、親指の付け根がすごく痛くなってしまうのです。 「どうせ合わないんだろうなー」と、思っていたんですが、全然痛まなくてびっくり! 素足だと少し甲の部分が当たる感じがしましたが、薄手の靴下を履いたらまったく問題無しでした。 まだ長時間は歩いてないのですが、思ったほど重さを感じなかったです。 ちなみに普段の靴は、24cmのEEE~EEEEです。 (足の長さは23.5cm位なんですが、幅が合わないので…) 素足の長さを基準にしたら、幅はぴったりでした。 厚めの靴下を履く方や、甲が高い方はワンサイズあげて見るのも良いかもです。
    注文日:2011/08/18
    2011/06/13
    mc2604さん
    普段履きに♪
    普段24~24.5を履いていますが、レビューを見てMサイズにしました。 履いてみたらつま先が当たるのでLサイズに交換してもらいました。 ちょうどよかったです。 手続きもスムーズでした。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/10
    つま先が気になる
    普段24.5cmなのですが すこし外反母趾なのでLサイズをかったのですが、ストラップが全くかかとにひっかからない位おっきかったのでMサイズに交換しました。しかし、こんどはつまさきがあたる感じがします。 見た目はとってもかわいいので残念ですが、長時間歩かない自転車や近所を歩くときに履いています。
    注文日:2011/05/07
    2011/06/08
    momomo3884さん
    いまいちです。
    レビューを見て購入したけど、値段のわりにはなんとなく、何これって感じです。履き心地も、軽いけど、んーーーーって感じでした。返品もめんどくさいので、高い失敗した買い物になりました。
    注文日:2011/06/05
    2017/02/10
    ayumi4647さん
    やっぱりカヌー♪
    履き心地が良いだけでなく、見た目がとても可愛くて、一度履いたら他の靴が履けません。 カヌーは4足目になりますが、全く飽きません。 色違いで、何種類でも欲しくなってしまう靴です。 プレゼントにもオススメです。
    注文日:2017/02/08
    2016/12/15
    みどりこ4856さん
    大切に履きたいです
    冷えとり靴下を重ねて履いている為なかなか合うサンダルがありません。幼稚園のバス送迎で自宅前に出るにも、宅配で玄関に出るにも、面倒な靴からこれで解放されました! 普段はスニーカーは23.5センチ、ヒールだと24センチやLサイズです。なのでLサイズを注文しましたが、冬用の冷えとり靴下では若干キツい様な違和感がある様な…何だかモヤモヤする履き心地でした(夏用冷えとり靴下ならLでピッタリ、素足だとM)私には高い買い物なので片道送料をお支払してでもサイズ交換をして頂きました。LLにサイズアップして幅広の足もしっくりきました。ピッタリではありませんが、しっくり満足な感じです。 実際にその場で履いて購入できない不安はありましたねが、ショップの方もとても親切に感じよく対応して下さり、ネットでも安心なお店でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2016/08/06
    ロッキー5652さん
    安定してます
    立ち仕事をしていますが、疲れません。履きやすく、脱ぎやすいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/16
    2016/07/30
    エンジョイ子さん
    大好きな靴
    何年もcanoeのこの形のサボを履き続けています。改良後は更にフィット感が良くなり、歩きやすくなりました。あまりに年中こればかり履いてるのでこのラインが無くなると本当に困る…というレベルです。そしてあちこちで「その靴可愛い!」と褒められます。足のサイズは23なので、おすすめされている少し大きめを買いました。また必ず買いますので、生産者の方に「どうか末永く作り続けてください」と伝えてほしいです!
    注文日:2016/07/21
    2016/04/29
    甲高・幅広なうえに親指の爪を負傷中のため、靴選びに大変困っていたところカヌーと出会いました! 私の足は足長23.5~24cm、甲幅14cm、足底幅10cmなのでLサイズを選びましたが絶妙な履き心地に大変満足しております! つま先部分の空間もゆとりがあるので爪が上部にあたる事もなく、爪のトラブルや浮腫みがあっても楽に履けました! ソールの形が独特なので履き慣れるのに時間がかかるかと思っていたのですが、実際に足を入れてみるととても安定感があり、ストラップがあるおかげで多少のゆとりもカバー出来るので、私にはとても歩きやすいサンダルでした。 デザインもゴツかわいくてお気に入りの一足になりました!
    注文日:2016/04/28
    2015/08/31
    kerokero999さん
    1度カヌーを履いてからやみつきです。 我が家の靴箱にはカヌーが少しずつ増えてきました。 友達がこちらのサボの赤を履いていて凄く可愛かったので真似してしまいました。 友達の物は旧シリーズだったようでロゴがちょっと違いました。 赤を買おうと思っていましたが、他の色も良くて正直迷ってしまいました。 ネイビーも捨てられなかったのですが、結局は赤を購入です。 サイズはいつも通りMサイズで。 つま先の部分はかなりゆったりしていますが、後ろのベルトでしっかりキープされました。 赤と言っても落ち着いた赤なのでこれから秋冬にはいい色だと思います。 まだ室内で試し履きなので、実際に履いて出掛けてから再レビューしたいと思います。
    注文日:2015/08/21
...