5 2011-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました。
デザインがとてもかわいく、すごく悩んでこれに決めました。
思ったとおりの品物に満足しています。
試し履きしたのですが、足にフィットする感じもいいですね。
違うデザインもすでに欲しくなってます。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすい&カッコイイCanoe
夫婦で愛用してます。
特に主人のお気に入りです。
このソールが好きです。
デザインや履きやすさが気に入ってます。
今回は冬でも履けるこのタイプ♪
近くのSCで存在を知りました。
もっと早く知ってたら良かったね〜と以前同様、
型・色・サイズ豊富なコチラで購入を決定しました。
届くのが楽しみです。

4 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人用にプレゼント!
甲高幅広の為、普段からワンサイズアップで履いている主人なので、こちらもLLにしました。
ダークブラウンが売り切れでブラウン購入ですが、色目は思っていたより濃いめ、室内で見るとチョコっぽい色合いだったので、主人好みで良かったです(^^)あまりピッタリより程良いゆとりを欲しがるので、サイズも丁度良いらしく安心しました。近所迄履いて出たら、何だか内側の縫い目が足の小指にあたって違和感が有るそうで…(>。<)馴染めば履き易くなるのか、そのまま主人が嫌がって履かなくなるのか?まだわからないので☆4てとこです(^^;)

• natumi1963さん
  • natumi1963さん

4 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
でかいです
以前からカヌーが気になっており、仕事用サボ買い替え(小上がりのある飲食店)
のため購入しました。
普段は23cmの靴を履いてます。
改めて測ってみると 長さ23.5cm 幅9.6cm(甲高ではない)だったので悩んだ末Mサイズ購入。
でかい!
フィンガーバーを合わせるとかかとがぴったりになりますが、指先はかなり余ります。ベロクロをしっかりはめれば安定します。
ただ、仕事上はそうもいかないのでスリッパのようにしてはいてます。
今後、指先に詰め物検討。。
普段履きを買うときにはSサイズにします。
現在3日目。初日は平目筋にきましたが、身体がまっすぐになるせいか腰に安定感があります。
つまづく事も無く、上り坂とかはフィンガーバーが地面をグリップしてる感をだしてくれます。
雨が降ってないので滑りやすさは不明です。デザインは男前です^^
[受注番号] 231017-20120826-0527452310

5 2012-08-17

機能性・デザイン抜群
知り合いが履いていて一目惚れ。
すぐさまこちらのショップ(種類豊富だった)で吟味。
自分の足は大きいほうではないが甲は広め。サイズ25〜25.5くらい。
クロックスを好んで何足も履いていてできるだけピッタリフィットするサイズが好きなので
ゆったり目にみえたカヌーサンダルなら24〜25(しかもL表記)だったので決定。
…が、以外に表記サイズ通りな感じで若干きつかった。残念。
試しに嫁に履かせたらややゆったりながら本人曰くジャストフィット!
早速これからLLを注文しようと思います。いいですよ、これ。不安だった質感も良し!

• k-unitさん
  • k-unitさん

4 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいいフォルムで高機能!
相方が足に合う靴がない人で、ドイツの健康靴やらを散々試してきました。
でも値段が高くて、革靴が多いんですよね。
こちらは私が自分用のサボを探しているときに偶然見つけました。
合い方のサイズは25.5〜26cmくらい。LLにしてみましたが、ぴったりでした。
箱から出したときはかなり大きく見えて、これでライトソール? と、ちょっとびっくりしましたが、はいたのを見てみると違和感なし。
本人も重さ、大きさに不満なし。
中敷が土踏まずをがっちりサポートしてくれて気持ちいいようです。
こんなに問題なくすんなり履ける靴は珍しいので、リピ決定ですね。
当然、私も購入決定です。【231017-20120707-0155014119】

• sugi3さん
  • sugi3さん

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピ
受注番号231017-20120114-101434208
CANOEシリーズ4足目です。
一番最初にサボを買ってとても気に入っていました。
夏に買ったサンダルの赤色が落ち着いていてとても気に入ったので、秋にバックストラップサボを買ったのですが、足の甲のサイズ調節ができないため、足が前に滑ってつま先が靴に当たってしまって。
最初のサボは重いので今回ライトソールを注文してみました。サンダルと同じ落ち着いた赤で気に入りました。
サイズについてですが、ふだん23.5cmの靴を履いています。CANOEはSでジャスト。つま先かかとに全く余裕がありません。なのでMサイズにしています。

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
プレゼントで喜ばれました!
夫(41歳)の誕生日プレゼントに購入しました。 直前にオーダーしてしまったにも関わらず、誕生日に間に合うよう発送いただき助かりました。
普段27cmで少し幅広の夫にはXLが丁度よかったようです。
最初きついかなと思ったらしいですが、ストッパーのベルトで調節すると、ピッタリでした。
「かっこいいじゃん。 お洒落。 履き心地もいい。」と喜んでくれました。

• naokingSRさん
  • naokingSRさん

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
姿勢がよくなります
普段26.5cmの革靴を履いてますが、LLサイズでぴったりでした。
クロックスと違って重量感があり、インソールが立体的で、かかと部分がないのに10分程度の散歩でも疲れません。このサボタイプは真夏以外はイケると思います。あと、インソールのおかげで姿勢が良くなりますよ。
雨の日はタイルなどの滑りやすい上は少し気を使います。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地はすごくいいです
立ち仕事で、いつも「足がだるい」とか「腰が痛い」とか言っていたので、少しでも楽になるかと思い、主人用に購入しました。到着して、早速試してました。とても良い履き心地だそうです。足へのフィット感が今までの靴とは全然違うようです。まだこれを履いて仕事はしていませんが、確実に疲れにくい感じがすると言っていました。今から職場で履くのを楽しみにしています。

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌー☆
カヌーサンダルは、3足目の購入です。
普段22.5〜23CMで、Sサイズのキャメル購入。
エッグヒールタイプもライトソールも、SでサイズはOK!
秋用に茶系のキャメルにしました。画像通りで、色もとっても気にいりました。
この商品、マジックテープ部分(足首の甲の辺り)が、私の足幅と合っていないようで、
テープをとめると浮き上がり、ちょっと見た目が変に・・・
ソール部分はフィットしてるのに、甲の部分が合わないのが残念、
マイナス☆1です。

• mk0108さん
  • mk0108さん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オーダーメイドみたい
少し、重さがありますが、足が、包みこまれてとてもはきやすいです
娘がためし履きし、とられてしまいました

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっとフィット!
普段の靴サイズは25,5〜26
服はだいたいMサイズ。
身長170の中肉・中背。。。
なので、LLサイズってまったく縁のないサイズ…でしたが
このサンダルはこれでピッタリなんだな。
サイズ表記のマジック。
みなさん、僕ぐらいのサイズは”LL”をお求め下さい!
前回購入時に「色々書き込んであるけどいくらなんでもLだろう」
と、思ったら間違いだよ〜
モノは良いから安心して〜
2013モデルもいいな〜

5 2012-07-15

履き心地は最高
まさにこれからの季節の靴です
商品が届いて履いた率直な感想は気持ちいいです!
足の裏に沿うようにインナーソールがフィットするので足の裏が大袈裟な例えですが、マッサージされてるみたいでいいです!
欠点という欠点は無いですがこの靴では走れないです。。。
それぐらいでしょうか...
サイズは27.5でXLを購入しましたがちょっと大きいかな?って感じですかかね
けど適度な隙間間なので気にならないです。

• yamaucheさん
  • yamaucheさん

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回『カヌー エッグヒール シングルベルトサンダル』と
一緒に購入しました。
シングルベルトサンダルよりはかなりゴツイです。
ボーイッシュなパンツに合わせようと購入したのですが
これがまたそのゴツイのが可愛く見えてとても気に入ってます。
履き心地はシングルベルトサンダルと全く一緒で
コロンコロンと気持ち良く履いています。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル