《300円OFFクーポン/枚数限定》 リゲッタ ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ns17847さん
  • ns17847さん

5 2020-01-11

3足目
普段は26.5〜27cmの靴
初代サボサンダルはMサイズが良かったが
復刻版はユニセックスになりサイズ表記がかわっていたのでXLにしました。サイズはちょうどいい感じでした

4 2019-12-29

ほぼ快適
履き心地は良い。足先も包まれていますが蒸れない。気になるのはソールが未だ硬くて慣れるのにやや時間がかかりそうです。それは前に履いていた履物に慣れてしまっていたからかもしれません。正しい歩き方に修正されたら違和感が無くなると期待しています。

5 2019-12-15

一度カヌーを履いてからやみつきになり購入しております。梱包も綺麗で迅速な対応でした。満足です

5 2019-11-03

大満足です
勝手口からちょっと出るサンダルとして、十分すぎるデザインの良さとはきごごち。大満足です。

• Menghengさん
  • Menghengさん

5 2019-10-04

ありがとうございました, good had been received.

4 2019-03-08

マジックテープが……
同型を2つ履き潰した経験から
復刻を待ちに待っていました。
復刻したら絶対買う!!と。
サイズも履き心地も申し分ないのですが
数歩歩く度にマジックテープが外れるのです。
これは先の2つにはなかった事なので
四苦八苦していたのですが
先日、遂にベルトの穴開けで
マジックテープのオスメス双方に
2つずつ穴を開けて
同系色の糸でガッツリ縫い合わせました。
正直、やってる間は
「自分は何をしているのだろう」
と言う気になりましたが
家庭科大嫌いな自分が
ここまでして履きたい靴は
このcanoeだけです。

2019-03-08
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お待ち頂いた復刻モデルをお届けする事ができ、大変嬉しく思います。
マジックテープにつきまして、ご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。

ベルトにマジックテープを使った商品は多数ございまして、歩行の際に負荷がかかりやすい為、外れてしまうというお問い合わせを過去にも頂いたことがございます。

製造メーカーに問い合わせたところ、マジックテープの上から強くこするように接着して頂くと外れにくくなるとのことでした。当店でも実際に試してみましたが、よほどの負荷をかけない限りは外れなくなりました。今後、機会がございましたら一度お試し頂ければ幸いにございます。

この度はお客様ご自身で縫い合わせて対策して頂いたとのこと、こちらのサボを大切に思って頂き、感謝と感動の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。
どうかこれからも、長くご愛用頂ければ幸いです。

GJstore 大室
  • Ka-tan31さん
  • Ka-tan31さん

4 2018-09-25

何故??
コロンとした形がずっと気になっていたので、ちょっと高いけど思い切って購入しました。実際履いてみるとちょっと女性にはゴツいかな?幅広なのでマジックテープで調整出来るからちょっと大きめにしたのですが、何故か履き始めた直後から右足のマジックテープがすぐペリッとはがれてしまいます。(左足は一度もありません)ひどいときは歩いて3歩ではがれたり、ちょっと自転車漕いだだけではずれたり。何度も付け直していたので、マジックテープのループ面が傷んでしまいました。室内で試し履きした時には気が付かなかったから返品も出来ないし、他の部分は何ともないだけに非常に残念。捨てるのはもったいないから、自分でマジックテープ取替えようかなぁ。
10/3 追記
レビュー投稿後すぐにショップより連絡があり、初期不良の可能性が高いため無償修理となりました。集荷の手配もしていただき、修理も迅速であっという間に完了。初期不良は残念でしたが、ショップの丁寧な対応が良くいいお買い物が出来ました。なので星4つに訂正しました。
土踏まずのアーチが気持ちいいので今度は秋冬物を購入したいと思います。

• crows5963さん
  • crows5963さん

5 2018-11-03

探してました
初期型のXLサイズをヘビロテで履いてましたが、靴底が取れてしまい買い換えようとしたらこのタイプが売っていなくて普通のサボを買おうか迷っていました。迷って正解でした(笑)今回はワンサイズダウンのLLを購入。サイズはよかったんですが、足の甲の部分にゆとりがなく履き始めは若干痛かったです。履く内に慣れてきました。

• Kuppa105さん
  • Kuppa105さん

5 2018-12-13

前から気になっていて
買っちゃいました。冬場でもソックスはけば寒くない感じです。
クーポンご利用してお安く買えて大満足です

• Fan5566さん
  • Fan5566さん

5 2018-10-08

god speed good quali
god speed good quali

4 2018-10-04

インソールが割れたため、今年の新商品を購入。
フォルムが気に入っています。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインは最高なんだけどなあ
デザインは星5個 履き心地はパコパコなんだかぽっくり履いているみたいだし何よりも底が滑りやすくて まだまだ改良の余地ありだなあ 濡れているモノリゥムみたいな所はダメだと思う。機能的には星3個かな。でも誰が見ても おっいいねっていうデザインは認めるね。あと偏平足な人には土踏まずが当たって微妙かも、まあ間をとって星4個かなあ。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足底部に痛みのある人へオススメかも
踵骨棘(足底腱膜炎)の父へのプレゼントとして購入
本当は病院で治療して欲しいのだが
当事者にその気はなく
僕自身が、購入し使用していて
「このシリーズはいいな」と思ったので
治療用の靴の代用品として履いてみてもらいました。
歩きやすいスリッパと言うだけあって
まず、一番にクッション性の良さ
そして、既製品にしては縦アーチ、横アーチなどの
アーチサポート(土踏まずの部分の盛り上がり等)
が高めになっていることでの支持面の広さ
船底のような靴底の効果で踵の設置から踏み返しまでが
スムーズになり、それも足への負担を軽減させています。
本人も通常の靴よりも痛みがラクで歩けると満足してもらえました。

• silanさん
  • silanさん

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おもしろそうだから、ためしに一足w
思ったより大きかったです。そりゃビックフットですものね。
履いた感じも私にとっては少し大きめだったかもしれません、
つま先とかかとに余裕がありますが、土踏まずが心地よくて、甲がフィットして歩くのに違和感はありませんし、靴下履いてもきっと余裕です。
色はブラウンですが、合皮らしい色目でかわいらしい雰囲気にも使えそうです。
大きく見える派手すぎないデザインで、かっこよくも履けそうです〜。
靴底が少し硬めのゴムっぽくない樹脂で平坦だったので、
雪が解けたら活躍してもらいますね〜
231017-20120215-0247555309

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大き目を選びました。
ビックソールが欲しかったのですが、もぉ商品がなくて
こちらを購入しました。
レビューを読み、サイズをそうとう迷いました。
最終的には、実際に足のサイズをそれぞれ測り
照らし合わせてXLに決めました。
主人の足の幅がとても広く、LLでは心配でしたので
ワンサイズあげることにした結果、正解でした!
少し長さは、大き目ですが気に入ってくれました。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル