2024/02/14
    ▼カラー選択:クリーム(イエロー系)
    ベッドシーツと一緒に購入しました。 カラーはクリームを選びましたが、優しい色目で満足しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/26
    ゆき8669さん
    ▼カラー選択:ブルー
    猫が稀に羽毛布団の上で粗相してしまうので、防水且つ洗濯できるこちらの商品は本当に助かります。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/26
    Kigerさん
    ▼カラー選択:ブラウン
    犬が羽毛布団の上で興奮して粗相をしたことがあるので、防水カバーを買いました。なぜかワンコはクッションや掛布団のようなフワフワしたものが好きなんですよね。。 機能的には良いのですが、もう少し可愛らしい色があると嬉しいです
    注文日:2023/12/05
    2023/10/18
    tsukibe22さん
    ▼カラー選択:ブラウン
    猫のおしっこ対策に購入しました 効果はまだわかりませんが、期待してます 嫌な臭いもなく、肌触りも悪くないです
    注文日:2023/10/11
    2023/07/13
    銀のルナさん
    なかなか掛け布団に防水シーツは店頭ではみないので 本当に良かったです。 安心してペット達とねむれます。
    注文日:2023/07/04
    2023/05/27
    保護した子猫が時々お布団で粗相し必需品に。内側まで染み込まず助かっています。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/02
    コロは18さん
    使えます
    飼い猫が布団の上で粗相をするようになった。 布団カバータイプで上面が水分をはじいてくれる。 睡眠に違和感はない。洗濯機が使用できないようで、これが不便。
    注文日:2023/04/22
    2022/11/03
    高齢犬のおねしょ対策
    一緒に寝ている高齢犬のおねしょ対策に購入しました。 おしっこを吸い取り(しみこむので広がらない)、布団までしみこまないので、本来の目的としては大満足商品です。 ただ洗濯したとき、しっかり防水されている内側の水分が渇かないので、表面を乾かした後に裏返して再度干しました。 この点が手間だったので-1とさせていただきました。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/21
    Kerry33さん
    愛猫の粗相対策
    愛猫の粗相対策に購入しました。 今まで布団への粗相に悩んでましたが、これで解消されそうです。 今までは愛猫にドヤ顔されてましたが、これからは私がドヤ顔できそうで楽しみです。
    注文日:2022/12/19
    2022/10/12
    chopparrrさん
    とても良い!
    生地も防水側がしっかりしており裏側はサラッとしていてとても肌触りよく安心して使えています。 こんなに良いならもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2022/10/04
    2023/02/20
    free-d-omさん
    素晴らしい! 寝心地がよい枕です! おすすめします!
    注文日:2023/02/12
    2022/09/15
    買って良かったです。
    猫が羽毛布団におしっこするのでコチラを購入。タオル地とあったので厚みがあるのかと思いきや、思ったより薄手で良かったです。色もイエローとブラウンを購入しましたが、どちらも落ち着いたカラーで良かったです。シーツを変えて数日後に猫がお布団に粗相しました。おそらく ほぼ半日気付かず放ったらかしにしてしまっていたのですが、お布団には全然しみていませんでした。汚れた部分をお湯で2度すすぎ洗いしたのですが、キレイに落ちて臭いもなし、驚きました。色違いで買ってて本当に良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/18
    発送が早く注文して2〜3日後には届きました。 飼い始めたばかりの猫ちゃんが布団の上で粗相をしてしまうので購入しました。 まだ粗相されてないので効果は実証できていませんが、表のタオル地の裏がしっかり防水っぽい素材なので期待しています。 2枚目も購入検討中です。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/02
    猫が羽毛布団に粗相してしまうので我が家では必須アイテムです! 今までかさばる羽毛布団を抱えながらコインランドリーまで行っていたのがカバーだけを自宅で洗えるようになってとても快適になりました。 色が増えると嬉しいです!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/18
    猫の粗相があるので購入しました。 時間が経っててもカバー下の羽毛布団に全く染みておらずとっても優秀です!!今まではすぐに洗っても匂いがなかなか取れなかったのに、今回は時間が経っていても簡単に洗い流せて感動ものです…!!!泣
    注文日:2023/01/15
    2022/10/03
    techo7357さん
    猫の粗相対策に
    猫が腎臓病で粗相をするようになったので購入しました。 想像通りの品で色もシックで良いです! 早速粗相されたのですがこれのお陰で中の布団は無事です。 ついでに中の布団の埃が立ちにくいのは思いの外良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/26
    2022/07/31
    くじらをくわせろさん
    猫がトイレ以外で尿をしてしまうので"安心"を求めて購入
    注文日:2022/07/27
    2015/02/21
    しっかり防水、でも…
    届いた日、猫が粗相しやすいように広げてみましたら、早速してくれました…。 防水は完ぺきでしたが、表面にオシッコがたまるため、猫の足がすっかり つかってしまいました…。猫を洗うか布団を洗うかといったところです。 あわてて私のズボンにもオシッコがついてしまったので、もう少し表面は 水分を吸い、裏まで通さない…そんな布団カバーが希望です。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/20
    kuro_さん
    子猫のそそう対策に
    わが家には1歳すこしになるメス猫がいます。 里親譲渡会から家に迎えた猫なのですが、昨年初冬から寒さが厳しくなるにしたがって人が寝ている布団の上に来てまで粗相をするようになりました。 朝寝坊をして布団をあげるより先に夫の食事を支度している間にいつの間にか…というパターンもありで夫婦ともに疲れてしまいました。 対策を色々と里親会の方におそわり、そのひとつとしてこちらのシングルサイズを2人分購入。色は尿対策でわかりやすいようにブルーを選択。 表面のパイルはほとんどなく、さらさらした手触りで不快感はありません。 (パイルが大きいと爪研ぎの餌食になってしまうのでありがたいです) 自分が汗をかく季節になったら、やや蒸れを感じるかもしれないけども、病身で疲れやすくよく仮眠をとる私には天の助けのアイテムです。 ただ防水加工はオモテ面だけなので、寝相で裏返ったところに潜入されるとアウトです。 それでも、浴槽に重曹+40度程度のお湯で下処理して自宅で洗濯できるのでとても負担が減りました。 動物の粗相は人間の子供と同じで大人になればそのほとんどが治ると言われています。 せっかくの縁あってうちに来たこの猫と根気よく付き合っていこうと思います。 ☆をひとつ減らしたのは何層にもなっているためか、たたんで片付ける時にたたみづらい点と、やはり裏側を襲われたらどうしようもない点でマイナスさせていただきます。実際には☆4.5くらいの満足です。
    注文日:2015/01/30
    2014/10/25
    さっそく役にたちました
    カバーの上側と下側の両方が防水かと思いこんでいたのですが、届いたのを見ると上側だけが防水で、下側は普通の布でした。うちの猫は布団の上だけでなく、布団にもぐってきているときにおしっこしてしまうこともたまにあるので(シーツはすでに防水です)布団カバーも欲を言えば、上下両方防水がベストだったのですが。 ただ、さっそく使い始めたその日に、布団の上で少量ですがおしっこをしてしまいましたが、すぐふき取ったら、しみこむこともなく、 臭いも残っていないようなので、洗濯しなくてもすみそうです。 これからの寒さに向けて、猫のおしっこに悩まされることがなく、寝られるのは助かります。
    注文日:2014/10/23
    2021/12/02
    vill8885さん
    粗相する猫へ
    猫5匹のうち、どの子かわかりませんが、時々布団で粗相をする事があり、困っていました。買ってからまだ一度も粗相されていませんが安心感が有ります。重さも気になりません。買って良かったです。
    注文日:2021/11/17
    2021/04/02
    かのん7849さん
    吸水性がすごいです!
    購入した次の日にヤラレました…が、中のお布団は濡れて無い!すごい!これで愛猫の粗相にグッタリする重さが軽くなりました。洗い替え購入決定です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/26
    2021/01/29
    少し重いかな?と感じる事もありましたが、それはまぁなんとか。 良く寝汗をかくのでそういう日はちょっと辛いかな。 ものはとてもしっかりしています。 防水部分のパイル地も、ベッドで遊びまくる猫の為すぐボロになるかなと心配でしたが、耐久力があります。何より気に入ってくれて良かった。 うちは粗相用ではなく、水分を含んだゲロ対策だったのですがまだしてくれないので、性能のレビューができなくて申し訳ありません。 もう少し濃いブルーの物が出てくれたら、リピートしたいです。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/01
    かもとびさん
    リピート購入です。 防水カバーを購入しようと思ったら、新しい製品が販売されていたのでこちらを購入してみました。 ガサガサと音がしないので、普通の布団カバーと同様に使用できます。 表面だけが防水されており、反対側(体側)は薄地の布になっています。 防水は折り紙付きだと思うので、特に心配はしていません。
    注文日:2020/11/23
    2020/10/17
    ゆずっぴうまさん
    皆さんが再購入する理由が分かりました!私も2枚目購入することにしました。猫に度々オシッコされて、どうにかならないかと色々調べてた時に、この商品を見つけ即購入!使い始めた日に、猫にオシッコされましたが布団は無事でした。カバーだけ洗えば済むので本当に助かります。皆さんの評価が良いのも納得。注文して直ぐ届くので早速もう1枚買いたいと思います。
    注文日:2020/10/14
    2020/01/26
    ソソソソソフィさん
    猫ちゃんの粗相対策に
    本当に掛け布団まで染みていません!寝てしまっているのでいつ頃粗相されてるかわかりませんが朝まで染みていません!流れて広がってしまっていることもなく、カバーだけ洗えばいいのでとても楽になりました。ただ洗濯後の乾きは悪いので夜までにあらゆる手段で乾かしています。残念なのはとっても重いことです。体がだるくなるほど重いです。この重さはご年配の方や普段から寝付きが悪い方などにはつらいような気がします。洗濯は楽になり、粗相される不安も解消されたので私は重さに耐えています。
    注文日:2020/01/09
    2019/11/02
    猿5163さん
    家族の介護用に購入しました。 セットが簡単で大変便利です。洗濯機で丸洗いができるとのことで助かります。
    注文日:2019/10/31
    2015/12/03
    ももんが37991さん
    犬のおっしこ対策
    飼い犬の怪我がきっかけで一緒に布団で寝ることになりましたが、私の布団の上に何度かおっしこををされ、困っておりました。色あい(クリーム)も気に入っており安心して寝ることができるようになりました。これで洗濯物もだいぶ減ります。ただ私がアレルギー体質ということもあり、出来れば表面がタオル地加工ではなく、さらさらの抜け毛対策用の商品もあると良いのですが。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/08
    猫が羽毛布団に粗相をするので、購入しました。使う前に洗濯をしましたが、脱水しきれないほど防水効果があることに感激しました。でも、防水は片面だけなので、両面防水カバーがあればもっといいと思います。希望としては、もっと柔らかい材質。もしくは、羽毛布団と普通のカバーの間につける防水カバーがあるといいですね。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/18
    あづら0401さん
    2度目の購入です。 前回は家族3人分揃え、今回は1枚予備に・・ 猫の粗相防止にとても役立っています。 ただ防水機能の部分で重さを感じるのが難点ですが、その分保温性は高いような気もします。 お洗濯ができる点もポイントが高く、私は脱水も洗濯機でしていますが、偏りを注意すれば特に問題はないです。 更に予備が必要な時はまた購入します。
    注文日:2015/10/14