【あす楽】 ベッドパッド シングル ベッド...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 快適です
  • シングルのベージュを2枚購入。これまで使っていたベッドパッドの汚れがひどくなり、買い替えを検討していた所、どうせなら防ダニにしようと思い、こちらの商品に辿り着きました。(私はハウスダストアレルギーで、犬も飼っているので、ダニは天敵です。)お手頃価格なのが決め手でした。薬品を使っていないのも◯。早速開封してみると、程よい厚みで、質感はサラサラしています。毛玉の出来る心配がなくてい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-18
  • さっそく使ってみました。
  • ダニ・花粉・ハウスダストを通さない生地ということで、何だかスゴイと思って購入しました。まだ効果のほうは分かりませんが生地が特殊なようで、シーツの下に敷いて寝ると、シーツが滑ってよれてしまったり、若干シャカシャカ音がします。眠ってしまえば気にならないんですけれど・・・ 中綿増量という割には、あまりふわっと感は感じませんでした。幅広のゴムが付いているのは良かったともいます。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-06

迷わず購入
子どものベッド2台分のベットパットとボックスシーツを購入しました。洗えて、ダニ・花粉・ハウスダストを通さないダブルブロックということで、迷わず購入しました。生地もしっかりしておりボリュームもあって寝心地もいいようです。

5 2017-10-29

良いです
アレルギーがあるのでベッドパッドを防ダニで探して購入しました。寝心地も良いので買ってよかったです。

• alba0619さん
  • alba0619さん

4 2016-02-01

ダニ・花粉・ハウスダストを通さない生地ということで,子供のベット用に購入。
厚みもあって,寝心地も良好です。

5 2016-10-01

寝具は防ダニの物でそろえています。
埃も出ないし安心して寝れます。
まだ使用していませんが、良いものと思います。

5 2014-04-02

ベージュが売り切れでブルーを購入しましたが清潔感のある色でした。表面はつるつるしていて、ごわごわした感じはありません。厚みも適度にあり、ダニを通さない素材で薬剤を使っていないところが気に入っています。

• kaiksさん
  • kaiksさん

5 2013-06-30

ベッドパッドなるものを初めて買いました
ベッドを買って、ベッドパッドというものを敷かなければならんと聞き初めて存在を知りました(敷きパッドとの違いもわからなかった)。ダニを通さない高精細な生地と縫製のものでこの価格帯のものはこれしか見付からなかったので購入致しました。ダニを通していないかはわかりませんが、寝心地は良いです。商品が来るまで敷きパッド敷いて寝ていましたがやはりボリュームが違いますね…。

5 2012-10-22

防水ボックスシーツと一緒に購入しました。
同じページに載っていてお店の思うツボかな?と思いながらポチっとページを見てみると、何だか良さそう(笑)
結果は大正解でした!!
ベッドがマットレスに足が付いたような形なので、上にマットレスを敷くと高くなりすぎるし、でも敷かないと何か微妙・・・・
という状態だったので、中に綿入りで防水シーツを買う理由になった猫達の毛も本当に付きにくい!
今までは一生懸命コロコロしても毛が残るのは仕方なかったのですが、こちらは本当に綺麗にとれました^^
寝心地も気持ちよく、猫がベッドを占領することもしばしば(*´∀`*)
防ダニでもあるし、洗えるしと私としてはとても満足な物でした(((o(*゚▽゚*)o)))
現在、綿が移動しないように菱形に縫っているのでそこがところどころほつれたりしますが、まぁ猫が居るので仕方ないと思っています(笑)

4 2013-05-12

ほこり等のアレルギーがある娘のために購入しました。
生地の厚みは思ってたよりなかったです。
使用してまだ数日ですが寝起きのくしゃみは若干少なくなった気がします。

4 2015-10-17

シャカシャカ音が気になる
赤ちゃんと寝るのでダニを心配してこちらを購入しましたが、動くたびにシャカシャカ音がなり気になって仕方がありません。また冬はひんやりするので暖かいのを買い足そうと思います。でもダニはブロックしてると考えるとやはり安心して過ごせます。ボニュームがあるので洗濯機に入るか心配でしたが、小さめの洗濯槽の我が家でもコンパクトに縛れば洗えました。

4 2015-09-21

さらさらして肌触り良く気に入ってます。ただ、足がすれると、シャカシャカと音がするので少し気になります。

4 2013-11-08

ダニブロック、アレルギー対策で購入を決めました。
思っていたよりも薄いかなぁ〜と。
寝ごこちは、よかったです。

• ak530akさん
  • ak530akさん

4 2013-05-04

使ってみて・・・
ハウスダストのアレルギー性鼻炎持ちですので、この商品を選びました。まだ使って、1週間程度で、あまり参考になるレビューは書けませんが、夜中にくしゃみが出る事はありません。非常に満足しておりますが、一つだけマットレスの厚みが35cmぐらいあるので、取り付けるゴムが伸びてしまわないか心配です。

• KERORO60さん
  • KERORO60さん

4 2013-02-24

社会人1年生になる娘が研修期間、寮に持って行くために購入。
今まで使っていたのはベットメーカーのパッドで、短期に高額の物も・・・と云うことでこちらにたどり着きました。
思ったよりツルツルな生地で、ふわっとして厚みがありますが、中綿の密度は?なので、使っているうちにへたってきそう・・・
ベージュにしましたが、汚れなどが目立たなくて良いと思います。
防ダニに関しては、同じなら付いている方が良いかな・・・程度の認識なので、効果も期待していません。
使用するのは3月下旬からなので使い心地はまだ判りませんが、値段を考えると良い買い物だったと思います。

5 2014-08-24

快適です
シングルのベージュを2枚購入。
これまで使っていたベッドパッドの汚れがひどくなり、
お手頃価格なのが決め手でした。
薬品を使っていないのも◯。
毛玉の出来る心配がなくていいですね!
ゴムもしっかりしていて、ピッタリとフィットしてくれました。
私はこの上にベッドシーツをかけて使用しています。
一番気になっていたのが、この時期は暑いのではないか?ということです。
しかし、まったくそんなことはなく、快適に眠ることが出来ました。
ベッドから熱を感じることはなかったですし、真夏でも問題なしです。
(ペッドパッドの上に直接寝る方は暑いかも。。。?)
もうベッドパッドにダニが住み着かなくなると思うと、精神的にも安心して眠ることが出来ますね!
掛け布団、掛け布団カバー、枕カバーは防ダニ仕の物を使っていたのですが、
ペッドパッドも防ダニのものにして正解でした!
2枚購入したので、シーツと一緒に定期的に洗濯して使いたいと思います。

5 2015-10-04

ふかふかだ
洗えて、しかも防ダニのベットパッドで、水色を探していました。ベットパッドは、たいてい白色と生成りで、ベットシーツ(水色)と同色でそろえたい私にとってぴったりの商品でした。ベットパッドは、汚れ防止なので、もっと濃い色のバリエーションができると、汚れが目立たず助かるのですが。中綿は厚みがあるようですが、かさばらず重くないので、自宅の洗濯機で十分洗えそうです。四隅のゴムで、子供でも簡単に取り付け出来ました。