かのん.+°さんの【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

よかったです
うさぎがソファーの上でうんちやおしっこをしてしまうので対策で買いました。
弾きすぎず染み込みすぎず、ちょうどいい感じです。
何度もおしっこしてますが、下まで染みずに使えています。
200×200サイズなので、使い勝手はいいと思います。水色を購入しましたが、薄い色でいい感じです。防水シーツ感はありますが。
ゴワゴワ感は少ないです。
ペットの爪も引っかからないし、満足いくものとなりました。
ペット用防水シーツを探して、こちらが一番安くてサイズも大きくて購入しました。
もう少し濃いブラウンとか、白とか、使いやすい色があればもっとよかったですが、物は思ってた通り使えるし、画像通りの色だと思います。
洗濯は大変ですが、脱水を2回かければ、干せる状態にはなるかな。
洗い替えも買って正解でした。
おしっこした場合はすぐに拭き取ればほとんどシミはなく取れます。なので洗濯回数も少なくすむとおもいます。
座ってるとズレるのでズレ対策で今後使用方法を考えて行こうと思います。