いなママちゃんさんの【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-01-10

粗雑品覚悟で購入するならOKです
画像で確認してください。
縁取りのバイアステープが本体から外れているため、波打っています。
商品到着後すぐにショップに縫製ミス、もしくは裁断ミスではないかと画像添付してメールしました。
ショップより電話連絡があり「商品は確実に検品している。折りジワなので洗濯すればまっすぐになる」という回答でした。
画像でわかりますがパイル地はまっすぐ平らで、縁取りだけが波打っています。良く見ると縁取りテープの端が本体からはずれて透けて見えます。洋裁(工業ミシン)の経験がありますので間違いないです。
そもそも、パイル地の折りジワなら、綿などの物に比べ、洗濯しなくても取れます。
防水、肌触り、は問題ないと信じたい(まだ、ワンコが粗相していないので確認できません)のですが、残念です。
そういう粗雑なものが届くかもしれないという覚悟で購入する商品です。3980円が高いか安いかは価値観の違いですが。
もう一枚欲しかったのですが、また粗悪品が届くかもしれないと思うと買えません。