購入者さんの【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-09-05

ワンちゃんの粗そう対策に購入しました。今まで使っていた物は小さめで3枚使っていましたが、大きいので全体をカバーできます。そこに寝たり座ったりするわけではないのですが、表面の触り心地は良いです(かえって気持ち良く粗そうしないといいですが…)
効果はまだ分かりませんが、裏地が前のと同じ感じなので当分は大丈夫だと思います。ただ洗濯は大変そう。
不満な点は、入っていたビニールに洗濯機で洗えます。脱水についてはホームページを見てくださいとなっていたこと。ホームページってどこのかよく分からないし、洗濯の事を書いてくれたなら脱水の事も書いてくれればな~と思ってしまいました。ネームに手絞りが×マークでしたが、脱水は軽く?それともダメなのでしょうか?それだと乾かすのすごく大変そうです。私の知識が足りないだけかもしれませんが、取り扱い方法を書いた紙1枚付けてくれれば…と思ってしまいます。