【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

三人がけにぴったり
子犬を飼うことになり、粗相が多く購入しました。サイズ感もぴったりで、汚れずに済みます。洗濯は少し大変ですが色も落ち着いたベージュで部屋にも馴染みました。

5 2014-10-21

ワンコの粗相対策。
ソファーなど、型に挟み込む感じで使う場合や、
平らに敷きたい場合などは、
こちらのタイプのシーツはとても使い勝手が良いと思います。
ただ、ベッドカバーや布団カバーとしてバサッとかけて使いたい場合や、
敷布団に折り込むだけでは、動くとズレてしまう心配があります。
うちはワンコの粗相対策ですが、どんな布団でも噛んでひっぱりまわすので、
ベッドの上の粗相対策の場合、
こちらと同じ防水のボックスシーツや、かけ布団専用のカバーを使った方が便利です。
機能的には、すでに何度か洗濯もしていますが、変わりなく使えています。

4 2014-12-08

おしっこ対策
猫のおしっこや吐いたりしたときのおねしょシーツを探していましたらこちらの商品にたどり着きました。
ソファーにおしっこをしましたが、防水のおかげで水溜まりができて、ソファーには浸透していませんでした。
買って大正解でした。
ただ、ちょっとツルツルするので、ズレちゃうのが残念でした。

5 2014-06-23

ペットの粗相用にワイドダブルのベットに購入しました。サイズはバッチリですし素材感も想像より薄手だったので洗濯も手軽にできそうだと思います。今回は寝室でつかいますが、猫の高齢化に伴いリビングのソファ用を考えた時 色のバリエーションがあれば さらに良いと思います。配送も即効手配していただき助かりました。 今回のイエローカラーは好きな色でした。

5 2015-11-18

よかったです
うさぎがソファーの上でうんちやおしっこをしてしまうので対策で買いました。
弾きすぎず染み込みすぎず、ちょうどいい感じです。
何度もおしっこしてますが、下まで染みずに使えています。
200×200サイズなので、使い勝手はいいと思います。水色を購入しましたが、薄い色でいい感じです。防水シーツ感はありますが。
ゴワゴワ感は少ないです。
ペットの爪も引っかからないし、満足いくものとなりました。
ペット用防水シーツを探して、こちらが一番安くてサイズも大きくて購入しました。
もう少し濃いブラウンとか、白とか、使いやすい色があればもっとよかったですが、物は思ってた通り使えるし、画像通りの色だと思います。
洗濯は大変ですが、脱水を2回かければ、干せる状態にはなるかな。
洗い替えも買って正解でした。
おしっこした場合はすぐに拭き取ればほとんどシミはなく取れます。なので洗濯回数も少なくすむとおもいます。
座ってるとズレるのでズレ対策で今後使用方法を考えて行こうと思います。

5 2015-11-10

とても良い
洗い替え用にリピート買いです。ソファの上にひいています。水溜りのようにならず布が吸収してくれて下に漏れていたことはありません。

• ペコ4252さん
  • ペコ4252さん

4 2012-07-05

猫のオシッコ対策に
三人掛けソファーに200×200を買ってみました。
肘掛けは覆えませんでしたが、余裕をもって使えます。
色はクリームにしましたが、うちのソファーはブラウン系なのでやっぱり違和感はありますが、このお値段なら欲は言えません。

4 2015-08-02

ソファーカバーとして購入しました。
現在は伸びるカバーを使用してますが、その上に敷いてるオネショカバーがずれてソファーに染みてる事があり、急遽ネットで探しました。
ソファーに合わせて端の部分にゴムを縫い付けて、ずれないようにして使用予定です。
大きさも計算通りで申し分無いです。
何回か洗濯して、防水がどれだけもつか試したいと思います。

5 2015-05-04

ソファのペットのおしっこ汚れ防止に
子犬を飼いだしてソファでおしっこされることを考え、ソファカバーを探していましたが珍しい形のローソファのためいいものがなく、マルチカバータイプのこちらを買いました。
形は一枚の布なので、ソファを包むようにし事務用クリップで固定しました。
製品としては表が短いパイル地で裏がナイロンのようになっています。
一度おしっこをされてしまいましたが、裏までしみないでしっかりと防水していました。
購入してよかったです。

5 2014-08-19

早速やってくれました。
届いてすぐにソファ−に掛けてみました。柔らかい生地で防水とは思えないほど擦れた音もしません。早速愛犬が試してくれましたが、水を弾いていました。
新しいということもあるのでしょうが、これから何度か洗濯を繰り返して実証したいと思います。良かったら又リピします。

4 2013-09-08

リビングにソファーを買ったので購入しました!
犬を2匹リビングで放し飼いにしているのですが、トイレがヘタクソなので・・・
人間が座るとやっぱりズレたりよれたりします。
タオル地の質感は防水にしてはとても良いです。
しばらく使って、今では人間が座る時はカバーは外して、出掛ける時にカバーをかけて使っています。
大判で安いし、1枚持っておいて損はない商品だと思いました!

5 2013-08-13

ワンコ多頭飼いなので助かります。
ソファを買い換えにあたり、レザーから布製になります。新しい匂いにマーキング
を心配してました。6ワンコいるので、一度、尿臭がつくと後々大変なので、おねしょシーツをカバーの中に入れようと思い検索していたところ、こちらをみつけました。配送も早く対応して頂いて助かります。まだ、使用していないですが、商品説明にあったようにガサガサしなさそうです。シーツと違い、大きさもあるのでグッド商品だと思います。

• henri2さん
  • henri2さん

5 2013-07-14

防水って有難い
チワワを2匹飼っています。
とっても可愛いのですが、フロアソファにおしっこをしてしまい、一度すると臭いがするため、何度もして臭くて、ソファを買い替えましたが、心配なのでカバーを探していたところ、こちらに出会いました!!
防水なので、もし、そそうをしてもソファまで汚れないので本当に助かります。
がさがさ感もなく防水シートっぽくないので気にいりました。
有難うございました。

4 2015-10-23

猫の粗相防止用
前に使ってたソファーに猫が粗相をしたから新しいソファーを買いました。
また粗相をされたくないのと、万が一粗相された時のために撥水カバーを探していましたが、サイズが無くてシーツを折りたたんで使うことにしました。
伸縮性はなく、手触りは硬いタオルのような感じです。
発送が早くて助かりました。

4 2015-09-01

カシャカシャツルツルです。表はタオル生地です。ねこのおしっこ対策で買いましたが、タオル生地なので猫が爪をバリバリすると糸がでてしまいます、、、2日でボロボロです、、、タオルでなく、毛布生地なら最高なのですが、、、出してください(笑)