【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kggg44さん
  • kggg44さん

4 2019-06-27

いい感じです。
柔らかくソファーに掛けても違和感なく使用できます。犬が匂いを嗅いだり様子見したりで面白かったですが、すぐに馴染んでました。

5 2018-06-09

防水機能はいい
愛犬が留守中にマーキングする為、ラグの上に敷こうと購入しました。たしかに防水機能はいいですが、洗い替え必要です。

5 2018-03-06

思ったより軽くかさばりません。
思ったより軽くかさばりませんし、小さくたたむ事が出来ますので使いやすいと思います。ブラウンを買いましたが、色目も落ち着いていて気に入りました。耐朽性については未知数ですが、一番大きいサイズの購入も考えています。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-05-01

おかいどく
[受注番号]231010-20150420-0391014309
猫の粗相用に。まだいまのところ粗相してないので防水効果は分かりませんが、座り心地はよいし、大きさも使いやすいです。2M×2M購入。イエロー、ブルー。
追記:粗相しましたが、水溜りのようにオシッコが溜まってて、まったくしみこみません。ただ、洗うときもまったく水をしみこまないので、部分洗いをしようとしたら水が表面をチュルルーと滑ってきて洗面所が水浸しになりました(汗。洗濯機で洗えるのか不明ですが、洗っているうちに裏面の防水効果が薄れそうです・・・。

5 2013-02-01

猫も気に入ったみたいです
冬になって猫が布団に入り込んでもぞもぞしていると、やられた!というパターンでした。去年別のところで購入したかなり高額なシーツは洗濯のし過ぎで防水性能が落ちてきた気がするので今回試しで購入しました。大判で肌触りも柔らかで価格的にも買い得感があります。

5 2015-12-21

ウチの犬が…
ソファーの上でよくトイレしちゃうので購入♪だいぶ役に立ちましたが、ほどなくしっかりおトイレでも出来るようになってきているので安心です♪

• Sisinさん
  • Sisinさん

5 2015-10-27

届きました!
届きました!
さっそく使いました
ペットと赤ちゃんも居るので
大変ありがたい商品です

• cushanaさん
  • cushanaさん

4 2015-04-11

犬の粗相対策に
犬におしっこされても下に浸透しないの○。
肌触りもわるくないです。
洗濯して耐久性がどれくらいかはおいおい見ていきます。

• yakisobainさん
  • yakisobainさん

4 2015-02-21

子どものトイレトレーニング用に購入しました。思った以上の素材でソファー、ラグ共に快適です。ただ洗濯で脱水がかけれないので☆4に。

5 2014-09-25

良いですね♪
ソファーを新調しましたが犬が2匹いるため念のためこのカバーを付けました。
薄手でごわつきも無く表面のサラサラし気持ち良いです。

• Vicky2005さん
  • Vicky2005さん

4 2014-02-05

以前、ソファーのおしっこ対策として二枚購入しました。
今回は、引っ越し先のソファーが大きいため、追加での購入です。
防水加工はしっかりしているので、目を離していても安心です。

4 2014-01-12

交換用に
前回購入して使い勝手が良かったので
交換用にもう一枚購入しました。
愛犬が粗相をしてもファブリックのソファを汚すことが無いので
とても重宝します。
素材的に洗濯に体力を要するのが少々難点かな。

• mk4621さん
  • mk4621さん

5 2013-12-27

大変助かっています
お手頃価格で購入させて戴きとても助かっています。
別色の商品をもう1セット購入するべきでした。
サイズも一番大きいサイズを又購入させて戴きたいと思います。

• tomoniiさん
  • tomoniiさん

5 2013-09-25

思っていたよりしっかりしていました
厚みがしっかり有り丈夫な印象です。肌触りもなめらかで気に入りました。

• gjacketmwさん
  • gjacketmwさん

5 2013-07-31

イイ感じです。
クリームイエローにしました。
やさしい色合いなので気に入ってます。
カバーの厚みも厚すぎず、薄すぎずちょうど良い感じです。
まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、あとは耐久性があればバッチリですが。。。