2014/02/26
    こどものおもらし対策に。
    注文してからすぐに届きました、迅速な対応に感謝しています。 3歳の娘が現在トイレトレーニング中で、ソファに座ってテレビに夢中になるともらしてしまうことがあったので購入しました。 無印良品で購入した大きめのソファですが、しっかり覆うことができて安心しました。
    注文日:2014/02/23
    2015/05/01
    caje_cjさん
    おかいどく
    [受注番号]231010-20150420-0391014309 猫の粗相用に。まだいまのところ粗相してないので防水効果は分かりませんが、座り心地はよいし、大きさも使いやすいです。2M×2M購入。イエロー、ブルー。 追記:粗相しましたが、水溜りのようにオシッコが溜まってて、まったくしみこみません。ただ、洗うときもまったく水をしみこまないので、部分洗いをしようとしたら水が表面をチュルルーと滑ってきて洗面所が水浸しになりました(汗。洗濯機で洗えるのか不明ですが、洗っているうちに裏面の防水効果が薄れそうです・・・。
    注文日:2015/04/20
    2014/01/10
    いなママちゃんさん
    粗雑品覚悟で購入するならOKです
    画像で確認してください。 縁取りのバイアステープが本体から外れているため、波打っています。 商品到着後すぐにショップに縫製ミス、もしくは裁断ミスではないかと画像添付してメールしました。 ショップより電話連絡があり「商品は確実に検品している。折りジワなので洗濯すればまっすぐになる」という回答でした。 画像でわかりますがパイル地はまっすぐ平らで、縁取りだけが波打っています。良く見ると縁取りテープの端が本体からはずれて透けて見えます。洋裁(工業ミシン)の経験がありますので間違いないです。 そもそも、パイル地の折りジワなら、綿などの物に比べ、洗濯しなくても取れます。 防水、肌触り、は問題ないと信じたい(まだ、ワンコが粗相していないので確認できません)のですが、残念です。 そういう粗雑なものが届くかもしれないという覚悟で購入する商品です。3980円が高いか安いかは価値観の違いですが。 もう一枚欲しかったのですが、また粗悪品が届くかもしれないと思うと買えません。
    注文日:2014/01/02