【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-09

防水機能はいい
愛犬が留守中にマーキングする為、ラグの上に敷こうと購入しました。たしかに防水機能はいいですが、洗い替え必要です。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-05-01

おかいどく
[受注番号]231010-20150420-0391014309
猫の粗相用に。まだいまのところ粗相してないので防水効果は分かりませんが、座り心地はよいし、大きさも使いやすいです。2M×2M購入。イエロー、ブルー。
追記:粗相しましたが、水溜りのようにオシッコが溜まってて、まったくしみこみません。ただ、洗うときもまったく水をしみこまないので、部分洗いをしようとしたら水が表面をチュルルーと滑ってきて洗面所が水浸しになりました(汗。洗濯機で洗えるのか不明ですが、洗っているうちに裏面の防水効果が薄れそうです・・・。

4 2014-12-08

おしっこ対策
猫のおしっこや吐いたりしたときのおねしょシーツを探していましたらこちらの商品にたどり着きました。
ソファーにおしっこをしましたが、防水のおかげで水溜まりができて、ソファーには浸透していませんでした。
買って大正解でした。
ただ、ちょっとツルツルするので、ズレちゃうのが残念でした。

4 2015-08-02

ソファーカバーとして購入しました。
現在は伸びるカバーを使用してますが、その上に敷いてるオネショカバーがずれてソファーに染みてる事があり、急遽ネットで探しました。
ソファーに合わせて端の部分にゴムを縫い付けて、ずれないようにして使用予定です。
大きさも計算通りで申し分無いです。
何回か洗濯して、防水がどれだけもつか試したいと思います。

5 2014-08-19

早速やってくれました。
届いてすぐにソファ−に掛けてみました。柔らかい生地で防水とは思えないほど擦れた音もしません。早速愛犬が試してくれましたが、水を弾いていました。
新しいということもあるのでしょうが、これから何度か洗濯を繰り返して実証したいと思います。良かったら又リピします。

• Sisinさん
  • Sisinさん

5 2015-10-27

届きました!
届きました!
さっそく使いました
ペットと赤ちゃんも居るので
大変ありがたい商品です

5 2014-09-25

良いですね♪
ソファーを新調しましたが犬が2匹いるため念のためこのカバーを付けました。
薄手でごわつきも無く表面のサラサラし気持ち良いです。

4 2014-06-26

猫のおもらし対策
3枚目です
トイレの失敗がひどいときは2枚では足りず再々購入です
普通に洗濯機で洗っちゃってますが、撥水効果はなくなる
ものの防水はきちんと頑張ってくれているので
助かってます〜

5 2014-06-19

肌触りがいい
我が家のにゃんこは布に粗相する癖が治らず、ソファ購入出来ずにいました。
今回この防水カバーを見付けて早速ソファも購入。商品はとても肌触りも良くて
防水なので言うことありません。とてもいい買い物が出来ました。

4 2014-05-04

感触はいいです。防水もしっかりしているので安心です。
でも、ソファーなので、もう少し素敵な柄があると部屋に馴染みます。シーツのような感じですね。

4 2014-03-06

洗い替え用です
前回購入してほどなく猫に粗相をされました(泣)
普通に洗濯できると思い込んでいたので「洗えるようになりました」の
お知らせにちょっとびびってすすぎを短縮したせいか乾燥に時間がかかり
洗い替えをさっそく注文しました。
これで安心です。

• nonnonshuさん
  • nonnonshuさん

4 2014-02-10

よいかも・・・
カーペットにペットがオシッコをしてしまうので、染み込まないカバーを探していました。これは、表面が布っぽい素材でガサガサ感もなく、まだ使い始めですが良さそうです。裏面にマジックテープをつけてずれないようにして、使用しています。

• Vicky2005さん
  • Vicky2005さん

4 2014-02-05

以前、ソファーのおしっこ対策として二枚購入しました。
今回は、引っ越し先のソファーが大きいため、追加での購入です。
防水加工はしっかりしているので、目を離していても安心です。

• mk4621さん
  • mk4621さん

5 2013-12-27

大変助かっています
お手頃価格で購入させて戴きとても助かっています。
別色の商品をもう1セット購入するべきでした。
サイズも一番大きいサイズを又購入させて戴きたいと思います。

• tomoniiさん
  • tomoniiさん

5 2013-09-25

思っていたよりしっかりしていました
厚みがしっかり有り丈夫な印象です。肌触りもなめらかで気に入りました。