【あす楽】 防水 ソファーカバー 防水 カバ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kggg44さん
  • kggg44さん

4 2019-06-27

いい感じです。
柔らかくソファーに掛けても違和感なく使用できます。犬が匂いを嗅いだり様子見したりで面白かったですが、すぐに馴染んでました。

4 2018-10-09

ネコが寝具に粗相することがあり(故意ですが)、対策としてブルーを購入。色はもう少し深みのある方が好みですが、尿の色が目立たないという目的があるようです。質感は表はガサガサ感もあまりなく、ネコもお気に入りのようです。肝心の防水効果ですが、このシートを使い出してからネコが粗相しません。抑止効果...?
ともかく、不安なく外出できるので良いです。

4 2019-06-20

三人がけにぴったり
子犬を飼うことになり、粗相が多く購入しました。サイズ感もぴったりで、汚れずに済みます。洗濯は少し大変ですが色も落ち着いたベージュで部屋にも馴染みました。

5 2018-06-09

防水機能はいい
愛犬が留守中にマーキングする為、ラグの上に敷こうと購入しました。たしかに防水機能はいいですが、洗い替え必要です。

5 2018-03-06

思ったより軽くかさばりません。
思ったより軽くかさばりませんし、小さくたたむ事が出来ますので使いやすいと思います。ブラウンを買いましたが、色目も落ち着いていて気に入りました。耐朽性については未知数ですが、一番大きいサイズの購入も考えています。

5 2014-10-21

ワンコの粗相対策。
ソファーなど、型に挟み込む感じで使う場合や、
平らに敷きたい場合などは、
こちらのタイプのシーツはとても使い勝手が良いと思います。
ただ、ベッドカバーや布団カバーとしてバサッとかけて使いたい場合や、
敷布団に折り込むだけでは、動くとズレてしまう心配があります。
うちはワンコの粗相対策ですが、どんな布団でも噛んでひっぱりまわすので、
ベッドの上の粗相対策の場合、
こちらと同じ防水のボックスシーツや、かけ布団専用のカバーを使った方が便利です。
機能的には、すでに何度か洗濯もしていますが、変わりなく使えています。

5 2014-02-26

こどものおもらし対策に。
注文してからすぐに届きました、迅速な対応に感謝しています。
3歳の娘が現在トイレトレーニング中で、ソファに座ってテレビに夢中になるともらしてしまうことがあったので購入しました。
無印良品で購入した大きめのソファですが、しっかり覆うことができて安心しました。

4 2014-06-18

これで安心してソファーが置けます。
うちには猫がいるのですが、以前使っていたソファーに粗相をされて泣く泣く処分したことがあります。新しく布製のものを購入したので、今度は絶対に守りたいと防水タイプのカバーを探していました。このカバーは裏地が普通のビニールっぽくないので、ソファーにかけて座ってもずれにくく、表側のタオル地も気持ちの良い肌触りで座り心地が良かったです。まだ粗相はされておらず、洗っていないのでそこはなんともいえませんが…
表面のタオル時は、水分をはじくそうなのでおしっこをされたときにたまった水分が床に落ちてしまうのが不安なので、上にもう一枚カバーをしようかと思っています。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-05-01

おかいどく
[受注番号]231010-20150420-0391014309
猫の粗相用に。まだいまのところ粗相してないので防水効果は分かりませんが、座り心地はよいし、大きさも使いやすいです。2M×2M購入。イエロー、ブルー。
追記:粗相しましたが、水溜りのようにオシッコが溜まってて、まったくしみこみません。ただ、洗うときもまったく水をしみこまないので、部分洗いをしようとしたら水が表面をチュルルーと滑ってきて洗面所が水浸しになりました(汗。洗濯機で洗えるのか不明ですが、洗っているうちに裏面の防水効果が薄れそうです・・・。

4 2014-12-08

おしっこ対策
猫のおしっこや吐いたりしたときのおねしょシーツを探していましたらこちらの商品にたどり着きました。
ソファーにおしっこをしましたが、防水のおかげで水溜まりができて、ソファーには浸透していませんでした。
買って大正解でした。
ただ、ちょっとツルツルするので、ズレちゃうのが残念でした。

5 2013-11-19

猫がおしっこするので…
レザーのソファー使っているのですが猫が頻繁におしっこをするので困っていました。
何度もソファーを買い替えるわけにもいかないので購入させて頂きました
タオル生地ということで肌触りもいいです
以前にベット用を購入させて頂いたことがあるので今回で購入は2回目です
ベット用は何色でもいいですが
ソファーに使うには色が少し地味なのしかないので明るい色もあると嬉しいです

4 2015-01-12

猫の粗相対策に
猫を飼っており、ソファへの粗相対策に購入しました。
買ってから一度粗相をされましたが、このシーツを敷いていたお陰でソファにはおしっこが染み込まず、助かりました!
洗い換え用にもう1枚欲しいですが、もう少し安ければなぁと思うため、☆は4つにしました。

5 2014-06-23

ペットの粗相用にワイドダブルのベットに購入しました。サイズはバッチリですし素材感も想像より薄手だったので洗濯も手軽にできそうだと思います。今回は寝室でつかいますが、猫の高齢化に伴いリビングのソファ用を考えた時 色のバリエーションがあれば さらに良いと思います。配送も即効手配していただき助かりました。 今回のイエローカラーは好きな色でした。

5 2015-11-18

よかったです
うさぎがソファーの上でうんちやおしっこをしてしまうので対策で買いました。
弾きすぎず染み込みすぎず、ちょうどいい感じです。
何度もおしっこしてますが、下まで染みずに使えています。
200×200サイズなので、使い勝手はいいと思います。水色を購入しましたが、薄い色でいい感じです。防水シーツ感はありますが。
ゴワゴワ感は少ないです。
ペットの爪も引っかからないし、満足いくものとなりました。
ペット用防水シーツを探して、こちらが一番安くてサイズも大きくて購入しました。
もう少し濃いブラウンとか、白とか、使いやすい色があればもっとよかったですが、物は思ってた通り使えるし、画像通りの色だと思います。
洗濯は大変ですが、脱水を2回かければ、干せる状態にはなるかな。
洗い替えも買って正解でした。
おしっこした場合はすぐに拭き取ればほとんどシミはなく取れます。なので洗濯回数も少なくすむとおもいます。
座ってるとズレるのでズレ対策で今後使用方法を考えて行こうと思います。

4 2015-12-21

いい感じ
新しいソファを購入したので、ワンコにそそうされない様に購入しました。肌触りも良く、色もソファと同じだったので違和感ありません。しかし、ソファが合皮のせいか、座る度に滑ってズレてしまいます。それ以外は大満足です。