totomaさんの【あす楽】 防水ベッドカバー 防水ベットカ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• totomaさん
  • totomaさん

4 2012-03-06

猫のおしっこ対策
猫を5匹飼っています。そのうちのオス猫2匹のマーキングがエスカレートしていて、部屋中のあちこちでやらかしてくれています。
特にベッドの付近に手を焼いております。撥水タイプの布団カバーも試しましたが2回洗濯したら布団にしみるようになってしまいました。さらに別の防水カバーも以前に試しましたが、かけて寝るには重くて、寝るときは外したりしていましたが、そこを狙われるので意味ありませんでしたが、この商品は薄くて軽いので掛けていてもあまり苦になりませんでした。欲を言えば布団カバーの用になっているとはぐってもずれなくて済むのになんて思います。寝返りしたときちょっと困ります布団用の安全ピンで対処していますが、おしっこは、まだしていないので効果はわかりませんが期待してます。猫もカバーの上で違和感なく気持ちよく寝ています。
枕カバーやボックスタイプの敷きカバーも購入しようかと思っています。あと、夫の部屋用にも必要になりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド