【あす楽】 防水ベッドカバー 防水ベットカ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-19

1週間に一回くらいのペースで猫におしっこされていたので買いました。まだされていないのでわかりませんが、今のところ、カバーの上にのっても遊ぶだけでしようとはしていません。このままされませんようにと願いを込めて

3 2018-11-25

猫の粗相対策
飼い猫か度々布団の上で粗相をしてしまっていたため、購入してみました。
ガサガサならないと書いてありますが
ガサガサ音します。
でも、これで布団の上で粗相されても
防水なのでひとまず安心です。
お値段が、少々高めかなと思いました。

4 2018-05-12

部屋の模様替えに伴い、ペットの粗相対策で購入しました。…が、模様替え後はペットのおしっこ癖が治ま
ったので、購入から1か月以上経った今も防水性能のチェックは出来ていません(一応水を垂らしてみたりしましたが、大丈夫そうでした)。
敷いてあると安心だし、他社製品に比べて安いと思ったので満足しています。

4 2018-04-24

買いました 使っています
楽天1位の言葉に惹かれて買いました
今回は多忙でゆっくり選ぶ暇がなかったのです、しかし急ぎで欲しかったので、これにしました
ファスナーが付いてて全部包み込むタイプは面倒だし、私は難病(線維筋痛症)のため身体中のあちこちが痛いので、付け外しが大変なので、上から掛けるだけのタイプにしました
写真で見るより濃い色でした
クリーム色と悩みましたが汚れが目立たない方にしました
ちょっと冬っぽい気もするけど落ち着く好きな色です
表は布(パイル地やや硬い)で裏がビニールなのでツルツル滑ってしまいます
養生テープを輪っかにして両面テープみたいにして掛け布団に引っ付けましたが、すぐに取れてしまいます
使用感は、違和感なく普段と変わらず寝られます
ですが、寝相が悪くカバーが滑ってビニール部分が口元をふさぎ、苦しくて起きました
寝たきりの方や乳幼児には注意した方がいいです
布団がにゃんのオシッコから守られればOKです
普段は粗相しないのですが私が病院通いで留守がちだったり、具合が悪くてかまってあげられなかったのがストレスになってしまったようで、オシッコされてしまいました
(動物病院で膀胱の超音波を撮りましたが異常なし、先生から、ストレスの可能性が高い、なるべくかまってあげて下さいと言われました、反省)
毛玉のはき汚しにも対応できてシミも目立たなさそうです
こたつの上掛けにも良いと思います
ズレなくて、ベージュなら100点です

5 2018-04-02

お留守番の時、いつもベッドの上で寝ている猫の為に購入しました。商品説明通り柔らかくてガサガサしないので普通に気持ち良さそうに寝ています。

• arashi333さん
  • arashi333さん

5 2018-03-04

満足です
犬が2匹いるのでオシッコ対策でベットの使っています。もう1サイズ大きいのがあると、もっと満足です。

2 2018-02-22

期待しましたが残念です。
犬がベッドにのるため購入しましたが、裏がラミネート加工で滑り易く朝になるとカバーがべッドからずれ落ちてしまいます。

• aym-hotaさん
  • aym-hotaさん

5 2018-02-21

昨日届いたので早速使ってみました!
多頭飼いで寝るときはベッドの上で寝る子もいるので、おもらし対策で購入しました。洗濯機で洗える点がいいですね。洗い替えの購入も検討しています。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2018-02-21

良かった。
猫が布団の上でおしっこしていて困っていました。この防水シートを買って、さらに寝室にトイレを買ってきて置いたところ、布団の上ではしなくなりました。
初めの頃1度だけしたことありましたが、その時はおしっこをはじいて板場へ転がっていきました。おしっこの量が多かったのか、少ーしだけ布が湿ってましたが、拭き取ってアルコールと、ファブリーズで処置しときました。それ以来は布団の上ではしてないです。
生地は予想してたよりよかったです。もっと硬いイメージだったのですが、触りはタオルっぽいです。
買って良かったです。

• aysheさん
  • aysheさん

3 2017-07-21

飼い猫のおしっこ対策に購入。
早速やられましたが、ベッドは無事でした。
ちょっと脱水がめんどくさい(商品の性質上仕方ないとは思いますが)のともっとカラーバリエーションがあったらなーと思ったので星減らしました。

3 2017-01-21

200ではペット対策危険
シングル使用のため200×200を購入
布団の端が出るかでないかあたり
撥水が良く、おしっこはしばらく球状でコロコロ転がります。
枕元と足元だったので残念な結果に…
粗相が布団の真ん中に確定しているペット向け
生地は頑丈そうです。
明日楽以外は届くのに1週間〜かかるので注意

4 2016-12-16

商品自体はとても良い
うちの猫はカサカサした物にオシッコしたくなるらしく、すぐにこの上でしてしまうので、逆に使わない方がよかったもって感じでした。困ったなぁ……

5 2016-07-21

わが家の救世主アイテム!!
犬たちと一緒に寝ています。
内1匹が突然ジャーッとやる困ったちゃん。
最近はこちらも意識しているお蔭なのか?
粗相はされておりません。
このまま記録更新を願うばかり ( 祈 )
念には念を入れてベッドシーツとセットで
完全防備中。ガサガサ音もしません。
クリームは卵色っぽくてブラウンは部屋に
馴染む色。両方とも柔らかい色合いです。
次に予備が必要になったらブルーを買って
みます。ありがとうございました。

5 2016-05-05

しっかり防水!
猫がお布団で粗相するようになり、寝具を守りたくて購入。
落ち着いてて汚れの目立たない色…としてブランを選択。
色もサイズも満足です。
そして…早速威力を発揮しました!まったく浸みません!
水溜りができるくらいの防水力!
粗相した個所を手で洗ってからソフトモードで洗濯しましたが、二度目の粗相もしっかりブロック!問題ありませんでした。
ただ、洗うと乾くまで丸二日かかるのと、干して日焼けしたのか半面だけすこし色落ちしてしまいましたが(^^;)

4 2015-12-24

バッチリ防水♪
愛猫が歳をとって、ベッドの上で粗相をしてしまうようになったので対策として購入しました。
シングルベッドの上掛けと羽根布団の間に敷いて使っています。
大判なのでベッドをスッポリと覆ってくれて、安心です。
購入の翌日に早速粗相されてしまいましたが、被害は上掛けのみで羽根布団は無事でした♪
初期費用はそれなりですが、羽根布団を毎回クリーニングに出すよりはずっとコストが低いので、助かります!
防水仕様上仕方ないと思いますが、洗濯がちょっと大変なのと防水がどの位まで保ってくれるのかまだ不明なので☆4つと致しましたが、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド