4 2024-03-31

▼カラー選択:ブルー

猫がお布団に粗相をするので
購入しました。
粗相されても洗濯機で丸洗いできて
良かったです。
予備で後一つ購入しょうと思います

• sora50さん
  • sora50さん

4 2023-03-01

飼い猫の粗相に困っていました
口コミや良かったので 購入しました
このシーツを購入してからは 粗相しなくなりました
シングルベットには もうひとサイズ大きい方を購入すれば良かったと思いました
今では シーツと布団の間で 寝ています
シャカシャカ音がするので シーツの上で遊ぶのが気に入っている猫です

4 2022-09-12

猫の粗相
猫の粗相があるため購入。
撥水しすぎて水分がポロポロはじくので、気をつけて持ち運んでお洗濯しました。

5 2016-07-21

わが家の救世主アイテム!!
犬たちと一緒に寝ています。
内1匹が突然ジャーッとやる困ったちゃん。
最近はこちらも意識しているお蔭なのか?
粗相はされておりません。
このまま記録更新を願うばかり ( 祈 )
念には念を入れてベッドシーツとセットで
完全防備中。ガサガサ音もしません。
クリームは卵色っぽくてブラウンは部屋に
馴染む色。両方とも柔らかい色合いです。
次に予備が必要になったらブルーを買って
みます。ありがとうございました。

• yun-tamさん
  • yun-tamさん

5 2013-10-31

ニャンコ達のオシッコ対策に
うちのニャンコがお布団にオシッコをよくするので、これはどうにかしなければ!と思い、色々と調べこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを見て、同じような悩みを持つ飼い主さまが多くいる事に驚きました(笑)
オシッコされると、お布団のお洗濯、ランドリー代etc...大変ですよねー(>_<)
カサカサ音がするものだと、遊んでしまいそうで不安でしたがこちらのカバーは本当に音がしません。
表地も気に入ってくれたのか、こちらのシートの上でもいつものようにくつろいでくれてます(^^)
レビューを見ていると、かなり乾きにくいようなのでこれからの時期には洗い替えがあった方が良いのかな?と検討しています。
そして出来ればカラバリがもっと増えたら良いなと思います♪

• totomaさん
  • totomaさん

4 2012-03-06

猫のおしっこ対策
猫を5匹飼っています。そのうちのオス猫2匹のマーキングがエスカレートしていて、部屋中のあちこちでやらかしてくれています。
特にベッドの付近に手を焼いております。撥水タイプの布団カバーも試しましたが2回洗濯したら布団にしみるようになってしまいました。さらに別の防水カバーも以前に試しましたが、かけて寝るには重くて、寝るときは外したりしていましたが、そこを狙われるので意味ありませんでしたが、この商品は薄くて軽いので掛けていてもあまり苦になりませんでした。欲を言えば布団カバーの用になっているとはぐってもずれなくて済むのになんて思います。寝返りしたときちょっと困ります布団用の安全ピンで対処していますが、おしっこは、まだしていないので効果はわかりませんが期待してます。猫もカバーの上で違和感なく気持ちよく寝ています。
枕カバーやボックスタイプの敷きカバーも購入しようかと思っています。あと、夫の部屋用にも必要になりそうです。

5 2015-08-27

前回は大きいタイプを購入。良かったので、違うソファ用にワンサイズ小さいサイズを購入です。
ワンちゃんが、ソファで寛ぐ時の涎対策に(^^;)

• daibutsuさん
  • daibutsuさん

4 2014-10-04

早く買っておけば良かった
家に来たばかりの猫におしっこをされてしまい、購入しました。
商品の説明にある通りガサガサ音がしないのが良いです。
洗濯機で丸洗いが出来るのもうれしいです。

4 2018-04-24

買いました 使っています
楽天1位の言葉に惹かれて買いました
今回は多忙でゆっくり選ぶ暇がなかったのです、しかし急ぎで欲しかったので、これにしました
ファスナーが付いてて全部包み込むタイプは面倒だし、私は難病(線維筋痛症)のため身体中のあちこちが痛いので、付け外しが大変なので、上から掛けるだけのタイプにしました
写真で見るより濃い色でした
クリーム色と悩みましたが汚れが目立たない方にしました
ちょっと冬っぽい気もするけど落ち着く好きな色です
表は布(パイル地やや硬い)で裏がビニールなのでツルツル滑ってしまいます
養生テープを輪っかにして両面テープみたいにして掛け布団に引っ付けましたが、すぐに取れてしまいます
使用感は、違和感なく普段と変わらず寝られます
ですが、寝相が悪くカバーが滑ってビニール部分が口元をふさぎ、苦しくて起きました
寝たきりの方や乳幼児には注意した方がいいです
布団がにゃんのオシッコから守られればOKです
普段は粗相しないのですが私が病院通いで留守がちだったり、具合が悪くてかまってあげられなかったのがストレスになってしまったようで、オシッコされてしまいました
(動物病院で膀胱の超音波を撮りましたが異常なし、先生から、ストレスの可能性が高い、なるべくかまってあげて下さいと言われました、反省)
毛玉のはき汚しにも対応できてシミも目立たなさそうです
こたつの上掛けにも良いと思います
ズレなくて、ベージュなら100点です

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2018-02-21

良かった。
猫が布団の上でおしっこしていて困っていました。この防水シートを買って、さらに寝室にトイレを買ってきて置いたところ、布団の上ではしなくなりました。
初めの頃1度だけしたことありましたが、その時はおしっこをはじいて板場へ転がっていきました。おしっこの量が多かったのか、少ーしだけ布が湿ってましたが、拭き取ってアルコールと、ファブリーズで処置しときました。それ以来は布団の上ではしてないです。
生地は予想してたよりよかったです。もっと硬いイメージだったのですが、触りはタオルっぽいです。
買って良かったです。

5 2014-02-26

よい
これと同じような商品をニトリで購入して持っていますが、シングルサイズのみなので、大きめの商品を探していたら、ここにたどり着きました。初回購入は200×200、セミダブルのベッドのベッドカバーとして購入、サイズ感は長さがギリギリなので、一回り大きいものをリピート購入しようと思っています。
部屋で放し飼いにしているウサギがベッドでオシッコしてしまう時があるので必須アイテムです。綺麗な黄色ですし、漏れませんし、垂れません。書いてある通り、ガサガサ音もしません。耐久性もあると思います。デザイン性のあるものは、バカみたいに高いので、このワンカラーで満足しています。他にも色が増えれば嬉しいですね。

4 2012-08-19

ガサガサはしない。
猫達が嘔吐したりした時に大変なので、購入しました。防水である事・綿である事を条件に探し、こちらにしたのですが、色がもっと選べたら良かったですねぇ・・・黄色はカスタードクリームのような色で、決してイヤな色とか嫌いな色じゃないんですが、インテリアと合わない(^^; ブルーはもっと合わないと分かっていたので、黄色にしたけど、やっぱり厳しいですねw 機能重視で仕方ないですが。。 洗うと、猛烈に重くなります。当然ながら乾くのも遅いです。真夏で2日かかったかな〜。
特殊な機能なので、ニーズも限られると思いますが、色は増やして欲しいです!

• Miyonyanさん
  • Miyonyanさん

4 2012-06-02

購入して大正解
猫の粗相対策でベッドカバーとして購入しました。
時期により毎日のように布団におしっこをされていたので
届いてさっそくカバーをしました。
帰宅したら案の定おしっこをされていましたが、
カバーの上にされており水もはじいてもちろん布団への
しみこみもなし。カバーだけなら簡単に選択できるし、
購入して大正解でした。
もっと早く買えばよかった!!
セミダブルサイズなので一番小さいサイズにしましたが、
ベッド全体にカバーをすることを考えると
もう1サイズ大きいのでもよかったかも。
次に買うときは1サイズ大きいのにする予定です。
サイズ選択を少し失敗したかなと思ったので星は4つにしました。

4 2021-03-04

救いの神です。
ネコが布団で粗相してしまい何回も洗濯したり買い替えをしてました。防水カバーがあったらいいなと思って探していてこの商品に出会いました。これで一安心!まだこの上では粗相されていませんがされなければそれに越したことはありません。無地だけでなくなんらかのデザインがあったらさらによかったなと思います。いい買い物をしたと感じています。

4 2020-07-17

まだ粗相はされてませんが素材が良いのか猫も気に入って寝てます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド