【あす楽】 防水ベッドカバー 防水ベットカ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-19

1週間に一回くらいのペースで猫におしっこされていたので買いました。まだされていないのでわかりませんが、今のところ、カバーの上にのっても遊ぶだけでしようとはしていません。このままされませんようにと願いを込めて

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2018-02-21

良かった。
猫が布団の上でおしっこしていて困っていました。この防水シートを買って、さらに寝室にトイレを買ってきて置いたところ、布団の上ではしなくなりました。
初めの頃1度だけしたことありましたが、その時はおしっこをはじいて板場へ転がっていきました。おしっこの量が多かったのか、少ーしだけ布が湿ってましたが、拭き取ってアルコールと、ファブリーズで処置しときました。それ以来は布団の上ではしてないです。
生地は予想してたよりよかったです。もっと硬いイメージだったのですが、触りはタオルっぽいです。
買って良かったです。

5 2014-02-26

よい
これと同じような商品をニトリで購入して持っていますが、シングルサイズのみなので、大きめの商品を探していたら、ここにたどり着きました。初回購入は200×200、セミダブルのベッドのベッドカバーとして購入、サイズ感は長さがギリギリなので、一回り大きいものをリピート購入しようと思っています。
部屋で放し飼いにしているウサギがベッドでオシッコしてしまう時があるので必須アイテムです。綺麗な黄色ですし、漏れませんし、垂れません。書いてある通り、ガサガサ音もしません。耐久性もあると思います。デザイン性のあるものは、バカみたいに高いので、このワンカラーで満足しています。他にも色が増えれば嬉しいですね。

4 2012-08-19

ガサガサはしない。
猫達が嘔吐したりした時に大変なので、購入しました。防水である事・綿である事を条件に探し、こちらにしたのですが、色がもっと選べたら良かったですねぇ・・・黄色はカスタードクリームのような色で、決してイヤな色とか嫌いな色じゃないんですが、インテリアと合わない(^^; ブルーはもっと合わないと分かっていたので、黄色にしたけど、やっぱり厳しいですねw 機能重視で仕方ないですが。。 洗うと、猛烈に重くなります。当然ながら乾くのも遅いです。真夏で2日かかったかな〜。
特殊な機能なので、ニーズも限られると思いますが、色は増やして欲しいです!

4 2015-07-26

猫を飼っているので
まだトイレもちゃんとできずしかも布団にされるので悩んでいたところこの商品を見つけました。布団カバーと悩んだのですがベッドごと覆い被そうと思いこれにしました。200×200をかったのですがセミダブルには少し小さかったです笑 でも2枚購入したしされるのは頭らへんなので様子を見ようと思います。対応も丁寧で迅速でした。

• ニコ6169さん
  • ニコ6169さん

5 2015-10-11

昨日届いて早速ベッドにかけて使っています。猫の粗相対策に購入しました。素材も安っぽくなく良いお品でした。色ちがいも欲しいです。

5 2015-05-31

こういうの探してました。
外出中とかに布団の上で猫が吐いてしまうと
布団に染み込んで汚れが取れず臭いも取れずで大変だったけど
これなら安心です!!

• sorafisさん
  • sorafisさん

4 2015-03-12

お留守番のワンコのため、ベッドカバーとして購入しました。
もしものときには役立ちそうです^ ^
防水加工のため、裏がツルツルで、すぐにずり落ちてしまうので、そこに何か工夫がほしいと思いました。

• tkstry2010さん
  • tkstry2010さん

5 2014-12-10

業務用で使用しました。
今回、業務使用で追加発注しました。
シビアな業務使用でいけるので、ご家庭では何ら問題ないと思います。
よい商品だと思います。

• り はさん
  • り はさん

4 2014-11-26

防水
防水のものを探していて、丁度いいものがみつかりました。これは、自宅で洗えるしとても便利です。

5 2014-09-28

飼い猫がお布団で粗相する楽しみを覚えたらしく、購入しました。
注文して、すぐに届きました!!早くてビックリ。
今日は、使用していないお布団にやられてしまったので、追加購入を検討しています。

5 2014-09-24

猫が布団で粗相をするので、
カバーを探していました。
注文した翌日に届きました。
薄いので布団にかぶせても苦になりません。

5 2014-07-11

期待どうり
今回2回目の購入です。
性能とかは前に書いたとうりよく吸収します。
裏に浸透しないのがいいところ

4 2014-07-08

確かな吸収力
さすがに吸収力はいい。
でもかなり残る感じ見た目でうっすらわかります。
乾きがそんなに早くないので乾燥時間を考えたほうがいいかも。
いろいろな所に使えるので便利です。

5 2014-02-18

愛猫の粗相防止のために購入。羽毛布団の上に掛けてます。まだ粗相してないので防水性は分かりませんが安いですし洗い替えにまた購入しようかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド